Киевская хунта ставит лайк

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Пошел кипиш под заголовками, что “Министерство обороны Украины заказало поставку товаров из России в обход санкций”, и что «Текстиль-контакт» и начальник вооружения ВСУ, невзирая на закон про санкции, закупают брезент у страны агрессора. При этом, пишут без ссылки на нарушенную норму закона из официального источника. А открыть закон, кстати, не пробовали?

Что я хочу сказать по этому поводу.

В любой стране, которая подверглась агрессии и находилась бы в состоянии необъявленной войны, включая информационную, любой такой факт должен быть раздут на всех каналах круглосуточно.
Что невзирая на пропаганду россияне продолжают снабжать украинскую армию.
Что одной рукой они клепают фейки про карателей, а другой рукой этих «карателей» одевают, обшивают и продолжают снабжать.
По сути, пока они сами дают нам ресурсы для ведения войны на истощение.

Потому что они криворукие долбо*бы.
Которые поставляют сюда уголь определенной марки и дают нам время перевести ТЭС, поставляют ТВЭЛ на АЕС, поставляют запчасти для совковой техники, поставляют через третьи страны запчасти для вертолетов, поставляют «ГАЗ-Садко» в НГУ.
Это классно – это подрывает их позиции не только в плане «Новороссии», но и в плане долгосрочной стратегии по Украине. 25 млрд. гривен в год от транзита газа – это треть нашего оборонного бюджета. Притом, что им выкручивают руки и по Южному, и по Северному потоку.
Скоро будете продлевать договор по транзиту. На наших условиях. А пока, кстати, продайте брезента для ВСУ. На 20 тысяч дешевле, чем типа “белорусский”, и по всем нормативным требованиям.
Киевская хунта благодарит от души.
Но так как это Украина, детка, то нам будут рассказывать о «законе про санкции» и о морали.

Так как волна говна идёт исключительно на довольно известную компанию “Текстиль-Контакт”, я не поленился посмотреть списки юрлиц и физлиц под санкциями, введёнными решением РНБО, а также постановление КМУ “О запрете ввоза некоторых товаров из РФ”.
Там ожидаемо нет ни никаких тканей (включая брезент), ни ТОВ «НАК» из Иваново, которое поставило брезент.

Если нет нарушения закона, то оснастить свою армию дешевле, это хорошо.
Это возможность сэкономить деньги бюджета для ведения войны на истощение.
Ваши отказы от шоколадки и от чая с надписью «сделано в России», конечно, ваш личный выбор, но Украина в структуре торговли РФ занимает несколько процентов – и это на фоне таких серьёзных вещей как уголь, ГСМ, транзит газа, машиностроение.
Можете не дождаться, когда проплывет труп врага, пока вы объявляете бойкот шоколаду Бабаевский.
А вот покупать запчасти, брезент, ткани, топливо (как вы думаете, чье происхождение имеет нефть закупаемая у НПЗ в Беларуси?), топливные сборки – это хорошо. Экономит деньги и дает время безболезненно переориентировать экономику и промышленность на другие рынки.

Запомни, «опочленец ДНР», пока ты гниешь в окопах, российские братушки продают в ВСУ все, до чего могут дотянуться.

Киевская хунта ставит лайк.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial