Еще одна моя мечта – штатно-должностное жилье для действующих военных

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Еще одна моя мечта, которую шаг за шагом мы потихоньку реализовываем. Мечта, которая не нравится очень многим. Мечта, которая ломает многие планы.

Если три раза сложить 72 квартиры, то мы получим 216 квартир. Для военных. Для действующих военных. Для действующих военных, служащих на определенных должностях в определенных бригадах.

Штатно-должностное жилье. Первый “пилотный” проект, который реализовывается в Николаеве. 3 дома, 216 квартир для бригад Николаевского гарнизона. Не для пенсионеров, не для генералов (которых в Николаеве и нет). Квартира комбрига, квартира комбата, квартира комроты и так далее.

Кто против? Кто возражает? Кто собирается блокировать стройплощадку? Тут у меня трошки челюсть на пол грюкнула – союз бесквартирных офицеров-пенсионеров. Как мило… И как удивительно, что уже три года они настойчиво требуют купить определенное количество квартир в строго определенном доме. Это удивительно… немного не соответствует нашему плану.

А наш план в том, чтобы во всех гарнизонах был базовый набор жилья для военных, действующих и служащих прямо сейчас. Чтобы процесс перевода из части в часть не был мучительной катастрофой для военного и его семьи. Да! Закон нас обязывает обеспечить военных жильем, включая даже тех, кто лет 10 назад ушел на пенсию. Да, мы не нарушим закон и не можем даже его “откатить назад”: все те, кто стоит в очереди – рано или поздно получат жилье или компенсацию.

Но финансирование военного строительства – это даже не десятки процентов от необходимого, это проценты. Рекордные объемы, тысяча-две квартир в год, но это капля в море. Инфраструктура военных городков была уничтожена, и проходимец, за копейки распродавший сотни объектов – ну, когда-то ж его призовут к ответу. Но от такой вот справедливости квартир больше не станет. Надо строить с нуля десятки военных баз и городков, комплексных, продуманных.

Первые три дома. Сваезапихивательная машина запихнула необходимое количество свай фундамента – и работаем дальше.

Шаг за шагом.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial