Фронтовой снобизм

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Кстати, а что это за новое веяние в ленте, ты стоял на третьей линии, ты мал и глуп и не видал больших залуп? Да что-ты там мог видеть на своем шлагбауме? Да что там ты знаешь об армии, кроме кантобоя и веника? Ребятушки – механизированная бригада в боевой порядок может выставить, дай бог памяти, 696 бойцов. Это стрелки, управа взводов и рот, пулеметчики, гранатометчики, снайпера, разведосы, взвод АГС.

Все остальное – это водители машин, кунгов, ремрота, связь, зенитка, повара, профессора и медицинская, блд, сестра. Только 1/6 часть плюс танкисты принимают непосредственное участие в бою, а все остальные возят, носят, копают, крутят и рисуют, зарабатывают простатит на бетоне и ходят по уши в масле, ни видя противника месяцами, а то и никогда. 1\6 часть от линейного подразделения, заточенного для непосредственного контакта с противником. Большая часть армии не увидит его на своем узле связи, в секретке, на гноильне-хранилище, во время перекладки укупорок на складе, никогда, и так было задумано.

Будут гибнуть от ударов током, в авариях, от болезней в результате службы, на полигонах, а воевать чисто физически не будут.

Месяцами втыкать кабеля, делать вид что выбило питание, тянуть генераторы, сидеть в вонючем душном прокуренном кунге и представлять учебные пуски ракеты по воображаемой цели будут, а воевать нет.

То что кто-то сидел на третьей линии и шмонал машины, означает, что Бес не сел в фургон Приватбанка и не приехал под Волноваху. А ради этого, кто-то провонялся дымом, готовя кашу с красной рыбой, кто-то заболел, кто-то тоскливо вечером втыкал в холодной степи, кто-то не получил несколько тысяч гривен на своей нормальной гражданской работе.

Но все делали одно дело. Не надо снобизма.

 

Фото © Taras Gren/Золотые люди ремонтной бригады в зоне АТО

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial