История про волонтеров

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Я с Гайдукевичем до войны знаком не был. Ранней весной 2015 года появилось какое-то общение в Фейсбуке, что-то про форму, что-то про историю, что-то про новые знаки различия. Волонтеры хотели внести свой вклад в изменение ВСУ. Хотите? Вносите!

В мае 2015 года уже были первые альбомы, первые эскизы. В июне 2015 года впервые концепцию Виталий Гайдукевич представил министру, Степан Полторак ее поддержал, и началась работа.

Июль 2016, прошел год, работа закончена, и концепцию подписывает Петро Порошенко. На Марше Независимости 2016 года уже многие в новой форме, и Фейсбучек заполняют добрые фотожабы на министра.

Ноябрь 2017 года. Вчера Dmitry Marchenko подписал у министра приказ №606 о правилах ношения формы, где все сделанное уже прописано. И новые погоны, и новые эмблемы, и новые цвета. История его титанической работы и работы его сотрудников – это отдельная эпопея.

Позади два года работы волонтеров. Ни Виталий, ни его коллеги не получили за эту работу денег. Но они вписали свои имена в историю ВСУ на десятилетия, а может и дольше.

Искренне поздравляю коллектив авторов с наградой Министерства обороны Украины – “За сприяння Збройним Силам України”. Ура  🙂

P.S. Забавно… Кто-то войдет в историю ВСУ с кропотливой работой по созданию новой формы. А кто-то войдет в историю за фразу “форма – не реформа”.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial