Скорость имплементации реформ – вжух!

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Скорость имплементации реформ, – хотим все и сразу, вжух!

На первых двух коллажиках фотографии столовой 79-й бригады 19 октября этого года. Остальные фото [и в галерее – ред.] – сегодняшние.

Здание было построено в 1971 году, да-да – 46 лет назад. Был ремонт в 1985 году, а за все годы независимости ремонт там не делался совсем. 12 лет назад начала протекать крыша здания, а 11 лет назад ВСУ перешли на текущую систему питания, передав здания в аренду коммерсантам. Пришел Артек-Союз. Договора были прописаны так лихо, что обслуживание зданий лежало на коммерсантах, но без проведения текущего/планового/капитального ремонтов. То есть, коммерсант должен был разве что полы мыть, не более того.

Годы шли, крыша текла, перекрытия гнили, металл разрушался, бетон отваливался. Кого это интересовало, кроме служащих самой бригады? Да никого.

Потом началась война, мы все дружно вспомнили про армию, Диана Петреня решила изменить систему питания. Столовые возвращаются под контроль армии, повара – армейцы, обслуживающий персонал столовой – нанятые частью гражданские.

Надо вжух! Надо уже! Надо немедленно!

Но…

Еще надо сделать капремонт там, где 30 лет его не делали, где 11 лет текла крыша. Таких столовых – сотни. Денег пока есть на два десятка в год.

Месяц. Фотки месяц назад и сейчас. Мы точно знаем, что без реформы питания эта столовая гнила бы и дальше. [фото в полном размере можно открыть в отдельном окне – ред.]

Бригада в АТО, пошла работать. И Артек-Союз ушел. Из бригады. Совсем. Повара теперь только свои, армейские.

Шаг. Еще шаг.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial