HELGI`s NEWs – 14.11.2017

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Украина и Польша уже в пятницу на высшем уровне обсудят эскалацию напряжённости между странами.

NB. Есть такая замечательная книга – «Триумфальная арка». Её протагонист заметил, что «немногое на свете долго бывает важным». Помните наши, казалось бы, непреодолимые «тёрки» с Израилем, когда мы проголосовали в ООН не так, как хотелось бы Тель-Авиву? Прошло немного времени, наши отношения стали лучше прежнего, и никто уже не вспоминает об этом случае. Точно так же наладим отношения с Польшей – главное, чтобы современный разум взял верх над призраками прошлого.

2. ЕС продлит экономические санкции против России без обсуждения.

NB. Радует, что продление санкций в отношении Империи зла становится для Евросоюза (включая Венгрию :)) рутинной процедурой без лишних споров и дискуссий.

3. Ещё о России. Вчера практически синхронно Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательствах в выборы и распространении фейков, а официальный Мадрид – во вмешательстве в каталонский референдум.

NB. Есть только один способ навсегда решить проблему России. Но для этого нужно понять, что она – не страна, а огромное предприятие по добыче природных ресурсов, работники которого живут прямо по месту их добычи. И просто перекрыть все углеводородные краники на границе с мордором. Европа пока к этому не готова, но Москва с редким упорством делает всё, чтобы такое понимание пришло к европейцам как можно скорее.

4. 23 страны ЕС подписали соглашение о военном сотрудничестве.

NB. Перевожу: началась подготовка юридических и военных предпосылок для создания единой европейской армии под единым европейским командованием с четким перечнем частей, находящейся в постоянной боевой готовности. Это не альтернатива НАТО, а дополнение к нему, инспирированное политикой Кремля с одной стороны, и выходом Британии из ЕС – с другой. Данные факторы вынудили остальные страны Евросоюза к дополнительной интеграции в военной сфере. В случае реального создания PESCO (Permanent Structured Cooperation) считаю присоединение Украины к этой структуре более доступным, чем к НАТО. Наряду с двухсторонним сотрудничеством Киева и Вашингтона в военной сфере, конечно.

5. Олег Сенцов направлен в штрафной изолятор в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам его адвоката, его перевод из Якутска связан с «общественной активностью и его поддержкой» в Якутии.

NB. Как же они нас, сцуки, боятся, если из-за панического страха перед одним-единственным Украинцем, пытаются запереть его в арктических льдах своей недоимперии. Их бы воля, так бы они поступили со всеми нами. Впрочем, не напрасно боятся, ибо именно нам подарена привилегия раздавить то кащеево яйцо, которым они так гордятся. Олегу мужества и терпения.

6. Всемирный банк одобрил пенсионную реформу и собирается расширить программу финансирования других реформ, проводимых в Украине. Об этом заявил президент группы ВБ Джим Ен Ким.

NB. Самое ценное в этом заявлении – сигнал инвесторам о том, что с нынешней Украиной можно не только иметь дело, но и вкладывать в неё капиталы. А это дорогого стоит.

7. Вильнюс заявил, что инициирует конфискации авто на литовских номерах в Украине. Согласно отчету таможни Литвы, около 60000 автомобилей были вывезены в Украину в обход существующего законодательства и с грубыми нарушениями таможенных правил.

NB. Ребята, реально стыдно. За то, что маятник демократии в нашей стране в каких-то моментах качнулся в сторону беспредела. Стыдно и за тех, кто умышленно не хочет замечать разницы между этими понятиями. Свобода – не беспредел, а возможность не зависеть ни от кого, кроме закона.

8. И о кондомах. Лещенко призвал ЕС пригрозить Порошенко отменой безвиза.

NB. Главная особенность политических кондомов заключается в том, что на определённом этапе их использования они перестают видеть разницу между своими политическими оппонентами и народом, который может оказаться крайним в результате исполнения их «хотелок». Выход один: вовремя выбрасывать использованные политкондомы на свалку истории.

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial