Новости недели. 6-12 ноября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Воскресенье нашей нескучной недели, событий много, и среди них по-настоящему много действительно хороших, дайджест недели.

Начать я хочу с конца недели, а именно с па-де-де на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества в исполнении Трампа и Путина.

В течение половины недели российские СМИ рассказывали о том, как Путин и Трамп проведут переговоры на саммите, что в очередной раз закончилось полным пшиком, потому что кроме трех мимолетных подтвержденных встреч в кулуарах никаких полноценных переговоров не было.

 

Оценивая взаимодействие Трампа и Путина, всегда стоит помнить не только о причинах Рашагейта, но и о том, чем чревато развитие скандала и усиление рвения при поиске доказательств соучастия Трампа. Поэтому Трамп все равно останется в некоем коридоре, из которого выйти не может, потому что его зажарят живьем, наверное, даже не вынимая из президентского кресла. Это и продемонстрировали события конца недели.

Трамп, в кулуарах пообщавшись с Путиным, написал в Твиттере пост, в котором заявил, что он спросил Путина, вмешивались ли россияне в выборы, а Путин был обижен подозрениями, настолько они беспочвенны, поэтому он, Трамп, считает, что с Рахой надо дружить.

Ответ прилетел быстро: ряд сенаторов возмутились заявлению Дональда, а ЦРУ выступило со специальным релизом, в котором заявило, что имеет достаточные основания считать вмешательство фактом, не требующим обсуждений.

Но Дональд переобулся на лету, заявив, что он не имеет привычки сомневаться в словах своей разведки и поэтому – да, Россия вмешивалась.

Это – наглядная демонстрация «коридора возможностей» Трампа, на которого Родина Лжи и лично залуппенфюрер делали огромные ставки, забыв, что США – это не Россия, и демократия – это не паханат: Трамп попробовал – получил ссаной тряпкой по носу – встал в стойло.

В остальном Трамп сделал много полезного для США. Например, договорился о поставках сланцевого газа в Китай. А как же российская труба? Скоро ее можно будет сдать на металлолом и купить немножко еды для голодных ватников.

Отдельно хотел бы выделить информацию, которую озвучил Wall Street Journal о том, что в ближайшее время России будет предложен вариант введения миротворцев на территорию Донбасса в количестве 20000 штук.

Даже не зная суть предложения, можно сделать о нем выводы исходя из количества миротворцев.

О чем нам говорит такое количество? О том, что миротворцы будут сидеть под каждым кустом, смотреть с каждого холма, высотой с коровий кизяк, и стоять частой цепью вдоль всей границы с Россией.

Почему я так уверен? Давайте на примерах.

Возьмём Дарфурский конфликт в Судане и сравним Судан, Украину, площадь, охваченную боевыми действиями, и размер миссии ООН.

Площадь Украины – примерно 600 тыс. кв. км, площадь Судана в 3 с лишним раза больше – 1890 тыс. кв. км.

Зона конфликта у нас 15 тыс. кв. км, в Судане – почти 500 тыс. кв. км (!!!), более чем в 30 раз больше.

А размер миссии – 3300 человек с планами увеличения до 10 тысяч, против 20000. Условно говоря, плотность миротворцев по этому предложению будет выше примерно в 200 раз.

Поэтому без услуг магического шара и кофейной гущи можно утверждать, что план подразумевает, во-первых, полное перекрытие границы, во-вторых, контроль дорог, разъездов и мест хранения техники. В-третьих, план говорит о серьезности, с которой в Цивилизации относятся к российской агрессии и значимости Украины для Мира, это нужно ценить, чтобы не охреневать, но и знать, чтобы понимать себе цену.

В понедельник Курт Волкер будет проводить очередную встречу с Владиславом Сурковым. Не нужно быть семи пядей во лбу, для того чтобы понять, что подобные предложения может передать и озвучить именно он.

По этому поводу хочу напомнить 3 тезиса, которые озвучивал Волкер.

Первый о том, что еще до конца года он рассчитывает, что Совбез ООН проголосует декларацию по миротворцам в Украине.

Второй – что Украине не нужно вносить свое предложение, а лишь отредактировать внесенное Россией.

Третий – что если Россия не покажет существенного прогресса в вопросах разрешения конфликта на Востоке Украины, то ей придется заплатить за это очень большую цену.

Поэтому будущая встреча помощника Путина со специальным представителем Госдепа по вопросам Украины с моей точки зрения будет выглядеть как предложение конечной дорожной карты по уходу Путина с Донбасса. Дорожная карта будет предполагать:

  1. Это украино-американский сценарий ввода миротворцев, включая границу,
  2. который для россиян будет называться российским предложением, которое проголосовали совместно в ООН, потому что Путин-всех-переиграл,
  3. который должен быть проголосован до конца года.

А иначе России и Путину будет очень больно. Как? А сейчас мы вам на примере Венесуэлы покажем.

И к делам украинским. Тут будет некий винегрет из произошедшего за неделю, но обойтись без него никак не получится. События развиваются с такой скоростью, что России для того, чтобы не потерять Украину, нужно приложить все силы, ценой любой агентуры, любого уровня залегания, лишь бы только расколоть страну изнутри.

Украина продолжает двигаться по пути реформ. Шатко, со скрипом, со скрежетом и пробуксовками, но Рада даёт результат: первое чтение закона о приватизации и первое же чтение изменений в систему выборов – приняты. Приняты и вещи менее масштабные, например, о жилом фонде для военнослужащих-контрактников, но это скорее глина, скрепляющая кирпичи реформ. Кирпичей набралось уже столько и они настолько заметны, что Комитет министров Совета Европы принял декларацию, которая признает прогресс Украины в осуществлении реформ, а именно – достигнутый в децентрализации, антикоррупционной и судебной реформах.

Параллельно с этими порохоботскими излияниями Цивилизации продолжается цирк возле Рады, где сотня человек, в подавляющем большинстве своём связанных с охранными фирмами под контролем Семёна Семенченко, плюс партийный актив Саакашвили и горстка уверовавших в антикоррупционные свойства лысины Егора Зимина, пытается раскачать в Украине антикоррупционную революцию по молдовскому сценарию, когда на волне борьбы с коррупцией, щедро спонсируемой из Кремля, к власти приходят прорусские персонажи.

Откровенные рыги и запутинцы, вроде Вилкула или Азарова, поддерживают Саакашвили и его тезисы, а сам человек без паспорта призывает к свержению власти.

НАБУ пытается поссорить две крупнейшие партии в коалиции и сползает в откровенные не только политические, но и финансовые заказняки, стараясь вернуть Онищенко и Януковичу забранное по спецконфискации!

Ультраправые из Польши и Украины качают межнациональный конфликт.

Кроме того, не забывайте, против кого мы воюем: человеческая жизнь для Путина и России не стоит и ломаного гроша, и попытаться устроить ряд кровавых провокаций – это не что-то сверхъестественное. Поэтому все тревожнее выглядит постоянный отлов силовиками явных террористов: только успели утихнуть СМИ по поводу россиянина, готовившего теракт возле вокзала в Киеве и скупавшего отравляющие вещества для атаки против цирка имени гастролера с гор, как в Киеве новый улов. Теперь уже не СБУ, а киевская полиция, конкретно – полк номер один патрульной службы полиции специального назначения – выполняя профилактическую работу при усиленном режиме, обратил внимание на подозрительную машину с закарпатскими номерами.

В машине были обнаружены два человека без документов и средств связи, зато с 6 килограммами пластида (примерно 25 кг в тротиловом эквиваленте) и 15 детонаторами, готовыми к боевому использованию. Добавьте к этому двух диверсантов, выловленных в АТО, боевика из Лугандона, пойманного в Харькове и т д.

Украина несомненно выросла за три года войны, выросли спецслужбы, мы стали больше мочь, но чем ближе мы подходим к эндшпилю, тем мы должны быть собраннее и внимательнее. Мы должны помнить, что не только диверсанты и агентура работает против страны! Против нас работают все наличествующие у врага информационные войска, те самые, которые помогли Трампу стать президентом, Великобритании начать выход из ЕС, вывели во второй тур выборов во Франции Ле Пен, в Германии – закинули на второе место популистов из АдГ, в Каталонии – раскачали референдум.

Поэтому, будет сложно, но мы со всем справимся, потому что мы – Колесо Истории, Оружие Провидения, Карающая Десница, и нам выпало похоронить последнюю империю. Главное – не забывать, где и кто наш враг, и что у нас есть общая цель: соборная, свободная, успешная страна! И ради этой цели мы готовы отложить чвары в сторону до Победы, и тогда точно все будет Украина!

Доброй ночи, Хунта!

Впереди – целая неделя, чтобы идти к нашей цели, методично и скрупулезно, день за днём, делая лучше себя и Украину.

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial