Новости дня. 10 ноября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Пятница заканчивает рабочую часть нашей недели преимущественно хорошими новостями.

Про новый зашквар НАБУ говорить не хочу, своё мнение озвучиваю более года и десятки раз: полный перезапуск организации спасёт эту институцию.

Начать хочу с новости, озвученной Wall Street Journal, о том с каким предложением США выйдут к России по миротворцам на Донбассе, которое будет передано Родине Лжи в ближайшие дни. Раз в ближайшие дни, то с наибольшей долей вероятности предложение будет озвучивать специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер, который должен будет встретиться в следующий понедельник с Владиславом Сурковым, личным помощником Владимира Путина, отвечающим за российско-украинскую войну.

Предложение содержит конкретный план по вводу и размещению миротворческих войск.

По сообщению издания, это предложение «обусловлено надеждой некоторых западных столиц, включая Париж и Берлин, что российский президент Владимир Путин ищет пути прекращения поддержки сепаратистов на территории Украины».

Моё мнение не совпадает с мнением «некоторых западных столиц», потому что, с моей точки зрения, Членоликий совершенно не ищет путей прекращения поддержки своих же собственных войск на оккупированной территории: он ищет возможность вернуть Украину в сферу своего влияния, и террористы – это всего лишь один из методов.

Поэтому Путину наученная предыдущим горьким опытом общением с царем Родины Лжи Цивилизация готовит очередную вилку: либо ты вводишь миротворцев по украино-американскому сценарию, который – Бог с ним – мы назовём твоим именем, либо ты получаешь новый пучок санкций.

В краткосрочной перспективе нам, естественно, выгоднее, чтобы Путин согласился с этим предложением, потому что это – конец кровопролитию на фронте.

Но если говорить о перспективе долгосрочной, то Украина будет спокойна, цела и не будет проливать кровь своих защитников и простых граждан только тогда, когда Россия исчезнет с карты мира, да и то не сразу. Поэтому, если мы хотим сделать безоблачным будущее наших детей и внуков поскорее, нам надо ещё немножко потерпеть то положение вещей, которое есть сейчас.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании Кабинета министров представил проект изменений в законодательство, который призван увеличить безопасность наших дорог.

Что в проекте:

  • ужесточение ответственности за ДТП, совершенные в состоянии опьянения, до 3 лет лишения свободы, в случае если были нанесены повреждения средней тяжести;
  • ужесточение ответственности за ДТП с летальным исходом или тяжелыми телесными повреждениями до 12 лет лишения свободы;
  • увеличение штрафа за езду без прав, в случае когда водитель их лишился по решению суда, а не забыл дома, в 20 раз – с 510 до 10200 грн;
  • увеличение штрафа за оставление места дорожньо-транспортного происшествия с 510 до 3400 грн;
  • увеличение штрафа за превышение скорости более чем на 50 км час и 510 до 3400 грн;
  • внедрение фотовидеофиксации нарушение ПДД;
  • ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч;
  • пересмотр скоростного режима на внутригородских скоростных магистралях в сторону увеличения скорости;
  • изменение срока действия водительских прав, выданных впервые с 30 лет до 2, в случае если водитель за 2 года нарушил правила менее 3-х раз – срок продлевается до 30 лет автоматически, если нет – все сначала, включая экзамен.

Я согласен с тем, что порядок на дороги можно вернуть только методом кнута, то есть увеличив наказание. Но! Этот метод будет работать только в том случае, если будет обеспечена неотвратимость наказания для всех нарушителей. В противном случае – это будет бомба замедленного действия, заложенная под общество, которая взорвётся либо локальным судом Линча, либо акцией массового неповиновения.

Законопроект считаю правильным, но это будет одной из самых серьёзных поверок проведенных реформ.

Об остальном коротко.

  • Саудовская Аравия нанесла воздушные удары по Йемену и его столица Сане, в частности одной из целей было Министерство обороны страны;

  • ООН озвучила опасения химической катастрофы на Донбассе из-за боёв в районе ДФС – фильтрационной станции, которая хлорирует воду для части Донецка и пригородов – из-за возможного попадание в нее снаряда при обстреле;

  • Из Украины депортировали ещё одного охранника Саакашвили;
  • Полиция Киева в течении 5 дней раскрыла жестокое убийство жителя Оболони, совершенное группой грабителей, пытавших жертву до смерти;
  • В Святошинском районе Киева 56-летняя Ольга Михайленко поймала за ноги и в течении 30 минут до прихода помощи удерживала мужчину, который случайно выпал с девятого этажа;
  • Госпогранслужба задержала на Закарпатье 4 нелегальных мигрантов из Вьетнама;

  • Та трепетность и тот эротизм, с которым российские СМИ описывали «встречу» Путина и Трампа во Вьетнаме, во время которой они успели подать друг другу руки и сфотографироваться на общей фотографии саммита, говорит о том, что Россия уже привыкла к тому, что с ними делают, когда они крепчают, и не понимает, почему обошлось в этот раз.

Доброй ночи, Хунта!

Позади – ещё одна рабочая неделя, за которую мы сделали Украину ещё немножечко лучше, а Победу – ближе. Теперь – время отдохнуть.

Хороших выходных!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial