Смрад приближающейся войны

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Добрался до цивилизации, душа и теплого сортира. Выспался.

Зашел на сайт Министерства обороны Польши поглазеть на фото с учений “Кленовая арка”, где работает бригада имени гетьмана Острожского, бойцы 80-ой и 95-ой ОДШБР и управа из высокомобильных войск. Пока не вывесили, жаль, я люблю смотреть на “Осы” и “копейки” по стандарту НАТО.

Читаю отчет с польских учений “Дракон 2017”. Директор департамента людских ресурсов теперь подчиняется Министерству обороны, чтобы корректировать свои действия с выводами стратегического оборонного обзора. В этом документе Россия главная угроза для Польши, и нужно изыскать 130 млрд. долларов для модернизации армии, противостоянию кибератакам, а также обратить внимание на попытки РФ установить контроль над Украиной, Беларусью и Молдовой. Поставка до конца текущего года (за два неполных месяца) 100.000 комплектов формы, амуниции, бронежилетов и 20.000 кевларовых шлемов. Немедленное изменение в системе снабжения и закупок с целью ускорения формирования территориальных частей. Немедленное.

Наверное, похожее ощущали люди в 1913, а после в 1938 году – когда они писали, кричали, показывали пальцем на смрад приближающейся войны, а им говорили – да не, ну не может быть, прошлая была такая ужасная, больше никогда.


Дополнительно

Отчет по результатам учений “Дракон2017” (на польском) Raport po ćwiczeniu Dragon17

 

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial