Новости недели. 30 октября – 5 ноября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Воскресенье подводит итог нашей сложной, но очень обнадёживающий недели, а значит подведу итог и я – дайджест недели.

Начать хочу с грустного.

В результате террористической атаки в Техасе в церкви погибло не менее 27 человек, ранено – свыше 50.

А в районе Донецка российские террористы пытались сделать провокацию, обстреляв сначала жилые кварталы Донецка, а потом – Авдеевки и Опытного. По подконтрольной Украине территории было выпущено более 6 полных пакетов «Град»!

Событий, достойных включения в дайджест, было столько, что придется бить на блоки – внутренний и внешний.

Начнем с того, что поближе, – внутренние события.

⇒ В первую очередь, нельзя не отметить включение в предвыборную гонку НАБУ. Да, я имею в виду именно это: НАБУ, или по крайней мере его руководство плюс все отцы-основатели, братья-наблюдатели и подельники-кричатели, занимаются самопиаром, в надежде на волне антикоррупционной истерии въехать в парламент, потому что оба громких захода – на сына Авакова и завод Порошенко – пустой пиар, без построенных обвинений, с корявой доказательной базой, с подменой понятий и т д.

Можно как угодно относиться к Порошенко и Авакову, можно соглашаться или не соглашаться с тем, что рюкзаки и броневики – отличаются по качеству от стандартов НАТО, но! Обвинение в нанесении ущерба строится на фактах и доказательствах, при этом и то, и другое должно быть получено в правовом поле, а не так, как это получается у НАБУ. Классика жанра с видео, когда оно берется из интернета, а когда просят предоставить источник, обвиняется СБУ в уничтожении оригинала.

То же самое с заменой понятия «бронемобиль» на «боевой модуль». Про претензии того, что одни шили рюкзаки в тюрьме, а другие – не использовали машину по назначению, то есть не вели боёв на территории Харьковской и Сумской областей – я даже не хочу вспоминать.

Поэтому единственное, что сейчас должно интересовать украинца при упоминании слова НАБУ – это когда проведут там независимый аудит и перезапустят структуру. Ведь если у вас заглючил телефон, вы же не ждёте, когда он сам опять начнет работать, а несёте его в ремонт или хотя бы перегружаете?

Вторая вещь из внутриукраинских, на которой бы я хотел остановиться, это рост террористической угрозы.

Эта неделя продолжила предыдущую: два убийства из засады со стрельбой из автомата по автомобилю в Киеве и Харькове, городской бой в Днепре патрульной полиции с грабителями, вооруженными автоматическим оружием и гранатами, задержание террориста из России, пытавшегося организовать теракт у вокзала, отравить протестутов под Радой и поджегшего машину киевлянки, которую он перепутал с женой нардепа.

Россия останавливаться не собирается. Убедившись в бесперспективности военной дестабилизации Родина Лжи включила террористическую войну и раскачку действующей власти, в надежде разорвать Украину изнутри и/или заменить правительство на лояльное.

При этом если кто-то всерьез думает, что Россия остановится, уползя с Донбасса и Крыма – он жестоко ошибается: она продолжит, и нам к этому нужно быть готовыми. И хотя лучшим бы вариантом стала ее смерть в Крымско-Донецком капкане, нам нужно быть готовыми к тому, что терроризм, убийства и усиление попыток влезть в Украину через политические проекты усилятся.

Взамен, я опять повторюсь, мы можем противопоставить только наше общеукраинское, включая власть, общество, силовиков и радикалов, единство, потому что повторять ошибки столетней давности – нельзя.

Внешний блок.

Тут можно говорить о глобальном мировом наступлении на Раху на фронтах нашей необъявленной мировой гибридной войны.

Первое.

Как это стало уже привычно в последнее время – внимательно слушаем Курта Волкера.

  • Миротворческая миссия – только на весь Донбасс и границу;
  • С орками из Лугандона и Домбабве никто ни о чем говорить не будет;
  • Украинская армия совершила колоссальный рывок за эти три года в сторону прогресса;
  • 13 ноября состоится очередная встреча с Владиславом Сурковым по вопросу прекращения войны на Донбассе.

Самое же главное, что озвучил специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по Украине – это предложение к Украине не вносить свою резолюцию по миротворцам, а договариваться и править российскую. Не спешите кричать «Зрада», похоже, что это и есть тот путь, которым Россия будет выходить с Донбасса: внутреннему потребителю расскажут о победе Путина, потому что резолюция будет российской, забыв добавить, что ее текст станет при этом украинским.

Второе.

Цивилизация всерьез занялась информационной войной. В начале недели Палата представителей Конгресса США провела слушания, на которых присутствовали представители монстров IT-индустрии, таких как Google, Twitter и Facebook. Обсуждалось вмешательство России в выборы в США. Вопрос, который конгрессмены озвучили корпорациям напоследок: «Как так получилось, что их сервисы отработали в войне на стороне противника?»

А в конце недели в Австрии состоялся Форум независимых медиа, который проходил под эгидой ОБСЕ. На Форуме был представлен и обсуждался документ, содержащий в себе исследования методов ведения информационной войны и предложения по нейтрализации информационной агрессии. Невероятный документ, с которым должен ознакомиться каждый, кто хочет думать за себя сам.

И кроме этого, чтобы закончить с фронтом информвойны, следует сказать, что Министерство юстиции США готово предъявить обвинения шести членам российского правительства, причастным ко взлому электронной почты национального комитета Демократической партии США. Это тянет не просто на новые санкции, а на новый закон, вроде Билля о санкциях или закона Магнитского – так в душу Штатам никто не плевал.

Третье.

OFAC (The Office of Foreign Assets Control) – Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки выступило с разъяснением о том, что имеется в виду под названием «вторичные санкции». Это – выборочные санкции, которые Министр финансов может ввести против любой компании в мире, которая излишне, с точки зрения OFAC, помогает России с поставками оборудования, переводом средств, выдачей кредитов в тех отраслях, в которых санкции действуют в отношении американских компаний. При этом вторичные санкции, которые будут наложены в случае необходимости, отрежут организацию или частное лицо от долларовой системы.

Россия, услышав об этом, привычно взвыла, а потом, прочувствовав, что этот визг не коррелируется с официальной пропагандой, начала с печальными глазами рассказывать об усилении от санкций. Таки девиз России, который нужно вытатуировал на жопе их двухголовой курицы: «Нас имут, а мы крепчаем!»

Доброе утро, Хунта!

У нас есть целая неделя, чтобы сделать нашу страну ещё привлекательнее и круче, давайте не терять времени!

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial