О встрече Порошенко с Обамой

Президент Украины Петро Порошенко и Президент Соединенных Штатов Америки Barack Obama проведут двустороннюю встречу встречу на полях Варшавского саммита НАТО.

Вчера я писал о том, что имею неподтвержденную информацию о том, что визит главы Администрации Президента Бориса Ложкина в Вашингтон на переговоры со своим американским коллегой связан с подготовкой встречи Порошенко и Обамы: http://replyua.net/…/31831-nuss-tochnoy-informacii-net-no-k…



но до вечера эту информацию мне не подтвердили, пока:

зная о том, что кроме Президента использовать эту функцию в ФБ не может никто. Запрещено.

Для меня это убедительный аргумент и подтверждение информации, а уже сегодня об этом стало известно из уст многоуважаемой Виктории Нуланд.

Так что, встреча наших президентов все-таки состоится, и, по моему убеждению, она будет нести стратегический характер. Я бы даже не исключал, что ПП персонально пригласит своего коллегу в Украину, и не исключаю, что приглашение будет принято. Тут уже речь идет о предвыборной кампании кандидата от демократической партии США, которую и представляет Обама. В рамках кампании для госпожи Клинтон был бы выгоден визит демократа в Украину на фоне происходящего на востоке Украины и в Крыму и обострения отношений Москвы и Вашингтона.

Более того. Существует большая вероятность того, что и встреча в Варшаве будет не одна. Наши работают дополнительно над тем, чтобы Обама и ПП приняли участие в заседании совета Украина-США.

А информация о том, что Президент Порошенко пересмотрел свой график и отложил встречу с Нуланд – фейк. Такой встречи на повестке пока не планировалось. Виктория Нуланд посетила Киев для координации политической позиции США и Украины перед переговорами с парламентёром Путина, Владиславом Сурковым.

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial