Новости дня. 2 ноября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, обстановка накаляется.

Самой главной новостью на сегодня является абсолютно забытая почему-то украинской прессой информация о том, что американские спецслужбы смогли идентифицировать шесть членов российского правительства, которые связаны со взломом сервера национального комитета Демократической партии США и похищением оттуда информации, которая была опубликовано во время избирательной президентской кампании в 2016 году.

Шесть членов правительства, которые вмешивались во внутренние дела США и посягнули на основы демократии – это более чем серьезно! Это не мифические «российские хакеры», это – члены правительства, то есть это — атака государства Россия на государство США. И последствия будут, при этом немалые.

Сейчас в американском Минюсте обсуждается возможность предъявления обвинений до выборов 2018 года в России. Можно не сомневаться в том, что когда будут предъявлены обвинения, рано или поздно эти личности попадут в Интерпол, и они станут невыездными никуда, кроме КНДР, Зимбабве и кто там еще не выдает Америке преступников.

О том, что доказательства против России будут, я говорил в августе, когда украинский хакер Profexer пошел на сотрудничество с ФБР, узнав, что именно его программой «P.A.S web shell» была взломана Демпартия США. И доказательства нашлись. Теперь, как я и обещал, ждём оборота ручки тисков, на которых уже и так скрючился и попискивает Путин. Пожалуй, даже два оборота.

⇒ И ещё одна новость, связанная с российским вмешательством во внутренние дела США.

Сегодня Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки опубликовал пресс-релиз по результатам официального интервью, которое представители Facebook, Twitter и Google давали на слушаниях в Комитете.

Не менее 150 млн жителей США могли видеть оплаченную из России рекламу в Facebook и Instagram в преддверии выборов президента 2016 года. В 2015-2016 годах в указанных социальных сетях появлялись сотни рекламных объявлений и учетных записей, которые были оплачены из России и были призваны повлиять на ход предвыборной кампании в США.

При этом реклама, а также специальные вбросы с фейковых аккаунтов, ставили своей целью не только вмешательство в выборы, но и дестабилизацию ситуации в Соединённых Штатах. Это одновременно была и поддержка чернокожих мусульманских радикалов, и противников ношения хиджаба, когда полярные мнения специально подогревались и внимание к ним чрезмерно раздувалось. Та же самая технология, которая постоянно применяется россиянами в Украине, когда по поводу какого-либо вопроса – неважно, будь то религиозный, языковой, политический, неважно какой – два вида тролей тянут в противоположные стороны. В Америке же ещё и организовывались массовые мероприятия противоположных сторон в одно и то же время в одном и том же месте, что как мы помним, приводило к столкновениям.

Россия – Россией, ей свое вломят, можно не сомневаться, но конгрессменов заинтересовал вопрос незащищенности или халатности руководства социальных сетей, в результате которого стало возможным российское вмешательство в выборы при использовании платформ Facebook, Instagram, Twitter. То есть, есть надежда, что также вломят не только одной России, но и тем, кто в погоне за коммерческой выгодой абсолютно забил на то, что любая социальная сеть – это не только коммуникатор, но и средство для возможных манипуляций.

⇒ И об Украине. Курт Волкер на днях сказал, что Путин решил Украину завоевывать не путем военным, а путем смены правительства на лояльное. Для этого будут попытки вбить клин между основными игроками в коалиции, что мы, собственно говоря, и наблюдаем сейчас в действиях отдельных правоохранительных структур и отдельных политических авантюристов-гастролеров. Попытки продолжатся и, почти наверняка, активно начнет раскачиваться тема возможного государственного переворота, организованного одним из партнеров по коалиции.

Но также будет попытка дестабилизации страны посредством террористической войны, когда доверие к государству как институту, который должен обеспечить безопасность гражданам в мирной невоюющей части страны, будет старательно подрываться, а все шишки за подорванное доверие соберет на себя действующая власть.

В ближайшее время лично я ожидаю разгона по социальным сетям и интернету в целом информации о том, что власть, скорее всего в лице двух самых одиозных персонажей – Порошенко и Авакова, пытается пойти по пути Путина и начать взрывать свое население. Естественно, что это заявление будет подкреплено террористическими актами, если спецслужбы не успеют сработать на опережение, на что я искренне и небезосновательно надеюсь.

Сегодня Служба безопасности Украины задержала гражданина России, который поджег автомобиль супруги народного депутата Украины Антона Геращенко, а также был организатором оплаченных массовых протестных акций.

Примечательно, что во время поджога преступник был одет в форму батальона «Донбасс», а во время задержания – в форму спецбатальона полиции. Во время оперативных мероприятий по отработке и при задержании подозреваемого обнаружилось несколько напрягающих моментов. У гражданина рядом с Южным вокзалом была сделана закладка с горючими материалами, которые впоследствии могли быть использованы для совершения диверсии или террористического акта. Кроме того работники СБУ отследили попытки указанного персонажа купить взрывчатку и отравляющие вещества. Естественно, нужны они были ему не для отправки в Сирию.

Поэтому я еще раз призываю всех к бдительности и плотнейшему взаимодействию с правоохранительными органами: террористическая угроза лучше всего гасится совместными действиями общества и государственной машины.

⇒ Коротко.

  • 6 ноября в Литве для послов США, Канады, Японии и стран-членов ЕС будет представлен «план Маршалла для Украины»;
  • Динамо Киев в гостях обыграло швейцарский «Янг Бойз» и досрочно обеспечило себе выход из группы в 1/16 Лиги Европы;
  • За бывшего главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива внесен залог в размере 160 тыс грн;
  • Австрия отказала в визах российским журналистам из Крыма;
  • Полиция Киева задержала «телефонного минера», который из чувства мести сообщил о заминировании свадьбы своих знакомых, что повлекло эвакуацию около 400 человек;
  • В российском Челябинске, во время поминок по утонувшим, утонули поминавшие их друзья и полицейские, спасавшие поминавших. Непонятно, почему никто не пошел спасать полицейских, тех, кто пошел спасать полицейских, тех, кто пошел спасать спасающих полицейских, и так далее. Ведь цепочка могла ого-го какая получиться!

Доброй ночи, Хунта!

Чем ближе мы будем подходить к финишу, тем опаснее будут становиться конвульсии России. Не нервничаем, не теряем спокойствие и самообладание, не забываем поглядывать на Россию через прицел пулемета, улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial