Армии нужно больше прав на СВОЕЙ земле

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Стал меньше писать про армию, хотя и не стал меньше заниматься этой работой. Знаете почему? А смысл? Правда и реальная информация интересует десяток процентов, от силы. А все остальные… для них это попкорн. Сегодня посмотрели, сегодня покричали, завтра забыли. Это не хорошо и не плохо, я никого не упрекаю, это так просто есть.

Кто знает о том, что 75% земель министерства обороны – без документов? Ну как, какие-то бумажки есть. В 79-й бригаде, например, на ее территорию есть копия раритетного документа 1967 года. С гербом УССР и смешными названиями.

Кто знает о том, что для получения документов на землю армия должна заплатить сотни тысяч гривен за участок, пройти бюрократический путь длиною в 8-10 месяцев. При условии, что никто из местных властей не будет против! Да, та самая, наша армия, ге-ро-и, должны упрашивать дать документы на ИХ территорию! Сессия какого-нибудь мухосранского сельсовета – за-против-воздержались, решение НЕ принято. Армия, приходите в другой раз.

Кто знает о том, что Устав караульной службы регламентирует границу поста? А если границы нет? А если никто не может дать бумагу с картой, бумаги нет! Бумага сгорела, еще где-нибудь в в начале 2000-х? Сгорела бумага, все, нет ее. Восстановить бумагу? Читайте выше.

Кто знает о том, что конкретно на Школьном весь этот цирк длился уже два месяца, с регулярностью раз в две недели? Кто знает о том, что один лысый и неприятный одессит поставил армии УЛЬТИМАТУМ – отдавайте мне 14 гектар земли, воооон там, да-да, там. И тогда сессия примет решение. А иначе… Ну… Демократия, за-против-воздержались, решение НЕ принято…

А, и да, любимая часть этого феерического бурлеска – для сноса забора (на фото) армия должна теперь будет получить разрешение суда. Самостоятельно нельзя. Это касается не только армейских частей, у нас любой самозахват можно только по решению суда демонтировать.

Так о чем писать? О том, что у нас армия? Или о том, что армия обязана соблюдать законы и регламенты? Или о том, что законы-то может и не самые плохие, но армии нужно больше прав – НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Или о том, что у нас демократия, и если “за-против-воздержались, решение НЕ принято”, то…

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial