Новости дня. 27 октября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Пятница очень интересно и красиво заканчивает нашу неделю.

Если вчера был день загоняния ножей и прочих острых предметов в спину России, то сегодня, однозначно, день санкций.

Администрация Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа передала Конгрессу список организаций и частных лиц, против которых должны быть введены новые санкции.

Этот список должен был быть подан в американский Конгресс еще 1 октября согласно Биллю о санкциях, который подавляющим большинством голосов в конце июля месяца приняли обе палаты Конгресса, и который под этим давлением подписал 2 августа Дональд Трамп. Список представляет собой перечень лиц и организаций, связанных с разведывательным и оборонным ведомствами Российской Федерации, на которые должны быть наложены санкции.

Сейчас документ согласовывается Конгрессом, а значит, в течение ближайших буквально недели-двух на Россию рухнет сверху очередной шкаф.

Список включает в себя как государственные институты, такие как Федеральная служба безопасности, Главное разведывательное управление и Служба внешней разведки, так и предприятия общим числом 33, среди которых вся оборонная промышленность России, в том числе Рособоронэкспорт, Ростех, Калашников, МиГ, Сухой, Туполев, Ижмаш, Алмаз-Антей, Оборонпром и куча номерных заводов вроде Мытищинского, Долгопрудненского, Ижевского, Калининского и т д.

Кроме того, что эти санкции поставят чёрную метку на всех указанных организациях, они также отодвинут их от капиталов, ограничат от получения новых технологий и продуктов двойного назначения и фактически вышибут с рынка.

Понятно, что всяческие Зимбабве и Сирии пока будут продолжать покупать автоматы Калашникова, потому что это не самая технологичная вещь.

А вот с чем-то более сложным, например, с танками или самолетами, будут уже проблемы, потому что для того, чтобы полностью укомплектовать современный российский самолет или танк, российской же микроэлектроники не хватит. Если для собственных нужд они смогут себе позволить использовать условную 10-килограммовую печатную плату размером с кроссовок Шакила О’Нила вместо микрочипа, то на внешний рынок эта глюка уже не пойдет.

Россия, естественно, уже напряглась, и усы Пескова сначала обижено зашевелились, а потом грустно обвисли из-за нагнетания враждебности со стороны Соединенных Штатов.

Если кто-то воспринимает эти санкции как миф и лёгкие укусы, то в качестве примера действенности могу привести Роснефть, которая приостановила все геологоразведочные работы на шельфе Черного моря, на том самом, который Россия отжала вместе с Крымом, и на который российский нефтяной гигант очень сильно зазывал все международные корпорации, включая Exxon Mobil, Shell, British Petrolium и Chevron.

Зазывал по одной простой причине: сами провести разведывательные работы россияне не в состоянии, потому что у них для этого нет соответствующего оборудования, а купить это оборудование они не могут, потому что санкции. Но все отказались.

Поэтому Роснедра, чтобы не красть у Путина, в смысле, чтобы не вытягивать понапрасну деньги из Роснефти, приостановила действие лицензии Роснефти на добычу нефти на шельфе Черного моря на 5 лет.

Ещё рекомендую внимание обратить на этот срок – 5 лет, то есть власти России, которые свято уверены, что Путин всех переиграл и Крым останется у них, не верят, что ситуация может разрешиться быстрее.

Но Россия не та страна, чтобы оставаться в долгу. И поэтому сегодня Россия продлила санкции в отношении Соединенных Штатов Америки, Канады, Украины и ряда стран Евросоюза. Санкции предполагают запрет на ввоз на территорию России морепродуктов, сала, свинины, курятины, сыров, фруктов и прочих продуктов питания.

Ну ничего, пусть рабы голодают, главное – не запрещать водку!

⇒ И максимально коротко обо всём остальном.

  • Парламент Каталонии тайным голосованием принял декларацию о независимости, при этом формально не объявив о выходе из состава Испании. В результате чего парламент Испании проголосовал за введение прямого правления в Каталонии, которое отменяет автономию и все законодательные, исполнительные и прочие каталонские структуры.

 

  • Центральное бюро Международной организации уголовной полиции Интерпол рекомендовало игнорировать всем государствам-членам структуры запросы Москвы по розыску и выдаче подозреваемых. С этой информацией Интерпол направил предупреждение всем членам организации, уведомив, что Россия в одностороннем порядке не имеет права использовать каналы Интерпола для преследования собственных целей. Изоляция всё ближе и ближе.
«Интерпол» заблокировал запрос РФ на арест британского бизнесмена – основателя фонда Hermitage Capital Management Билла Браудера

 

  • СБУ задержала заместителя мэра города Вышгорода, который подозревается не только в присвоении бюджетных средств, но и в торговле наркотиками – кокаин, амфетамин и марихуана.

 

  • Авторитетный журнал The Economist вышел с коллажем на обложке, на котором изображен Путин в образе монарха, наряд которого составляют самолеты, пулеметы, тюрьмы, газовые трубы, сам Путин с удочкой, кремлевские звезды, цепи и отрезанный Крым. Подпись на обложке гласит – Царь родился.

 

  • Полиция Киева по горячим следам раскрыла убийство, случившееся на Подоле в результате бытового конфликта, разыскала и задержала виновную;

 

  • И напоследок мощнейшая фраза от Ахтема Чийгоза, который прибыл сегодня в Киев.

Надо говорить: мой Президент, моя Страна, мой Народ.
Украина большая страна!
Я это почувствовал в тюрьме. Как же они боятся сильной Украины. Я гражданин Украины. Не хочу и не буду гражданином России.

Доброй ночи, Хунта!

Мы живём в прекрасной стране, с великой историей, прекрасными людьми и перспективами, но это лучше заметно со стороны. Мы не ощущаем ту скорость, с которой несёмся, потому что мы сидим сейчас внутри экспресса Истории, который уносится в Цивилизацию, со свистом пролетая мимо нищей и озлобленной дуры, отказавшейся садиться на поезд и в бессильной злобе бросающейся камнями. Поезд вместе с нами уедет, а дура останется.

У нас была отличная неделя, теперь пора немножко отдохнуть, чтобы с понедельника опять делать Украину самой прекрасной!

Хороших выходных!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial