Почему вредно “осуждать совок” и “заглядывать запаребрик”

Виталий Медведев
Виталий Медведев

Потому что сии занятия неплохо отвлекают от главного.

Как “НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ”, мы уже знаем. Есть другая проблема – лента ярко говорит о том, что куча народу даже “не в курсах” и учиться не хочет, как оно ДОЛЖНО БЫТЬ. В нормальном, цивилизованном развитом обществе; и государстве, само собой.

Сухой остаток расследований “что кто “украл” в уже ДАВНО не существующей стране это:
1) Заявление “на голубом глазу” молодой и “прогрессивно мыслящей” персоны о том, что работникам госаппарата высокие зарплаты не нужны, ибо “вони мають щиро служити людям за народну довіру”. Совок? Чистейший. “Слуги народа” – это как раз оттуда. Что “изучаем”, то и знаем. Не так ли?
2) Массовая уверенность, что коррупцию можно победить исключительно посадками, а воровство и некомпетентность – расстрелами. Совок? Да 1937-й чистейший. Особенно когда “расстрелять, потому что ВСЕ знают, что имярек – сволочь и ВРАГ”. Причем не “я пристрелю…”, а “государство должно расстрелять…”. И, конечно, “отнять и поделить”. Правильно, мы же изучаем умерший “совок”, а не как в развитых странах коррупция и преступность контролируются.
3) Святая непоколебимая убежденность, что политики, даже топовые, это не политики, а самодержцы с неограниченными ресурсами и возможностями. От Трампа и Меркель до Порошенко и Гройсмана. И все, что нужно для изменения любой ситуации в лучшую или худшую сторону – это слово высокопоставленной персоны: “изменись!”. А больше ничего не надо. Совок? Совок, где линия партии “колебалась” вместе с генсеками.

Так что интереснее?

“Изучать и изобличать совок”, колупаясь в трупе 26-летней давности, или хотя бы интересоваться, а как оно на самом деле у тех стран, народов и обществ, кто успешнее?

Что изучаешь, то и знаешь. И то, кстати, потом и делаешь.

 

Фото из открытых источников. Вывеска Лапшичной “Совок” в Нижнем Новгороде, РФ.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial