Оттенки Антимайдана: Лаврентий Виссарионович Саакашвили

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Когда губернатор Одесской области Михеил Саакашвили приглашал к себе в команду Марию Гайдар, то на недоуменные вопросы “Что это было?” он отвечал “Ах, она из такой семьи, из такой семьи!” Ответ этот в Украине мало кто понял – у нас принадлежность к клану не рассматривается в качестве достоинства, скорее наоборот, – но для Саакашвили такой выбор был естественным. Поскольку сам он из старого еще НКВДшного клана.

В Киевский институт международных отношений Саакашвили попал по целевому направлению грузинского МИДа, успешно пройдя согласование кандидатуры в райкоме и горкоме партии. Продвинул его дядя по материнской линии Темур Аласания, полковник КГБ, работавший в ООН. Институт Михеил заканчивает не без приключений, был какой-то порно-скандал, его исключали, дядя пристроил «смывать пятно» службой в армии, и Михеил 2 года рисовал стенгазеты в Погранвойсках КГБ СССР. Сейчас он это называет «защищал границу Украины».

После учебы дядя пристроил племянника на учебу в США. С тех пор ангельское КГБшное крыло Темура Аласании гордо реет над дальнейшей политической и пост-политической карьерой Михеила. Во всяком случае, именно Темура Аласанию называют главной связью Саакашвили … с Кремлем. Сюрприз?

«Темур Аласания старый кагэбэшник, поэтому не удивительно, что у него есть связи с российскими чиновниками» – заявил Давид Зурабишвили в 2010. Это голос оппозиции.

«Издание «Джорджиан Таймс» обратилась с комментариями и к министру по вопросам реинтеграции Темуру Якобашвили [2010 год, Саакашвили – президент]:
– Зачем дядя президента ездит в Россию?
– Тот, кто распространяет эту информацию, имеет очень развитое воображение. Я с вами согласен, дыма без огня не бывает, но этот дым выходит из больной головы, то есть из ФСБ. Тема дяди Саакашвили актуальна, и поэтому распространяется много сплетен о нем, но я знаю точно, это все ерунда. Это все состряпанная информация. С каких это пор Путин прислушивается к Темо Аласания?»

Кстати, это тот самый Темур Якобашвили, декларация о доходах которого стала основой для фейковой декларации Саакашвили, поданной им на посту губернатора. У нас, кажется, есть уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных деклараций?

Оставим пока дядю, хотя дядя очень интересный. Вот такая цитата, например, из азербайджанской прессы:
«Совместное предприятие Темура Аласания и Сергея Генералова Geo Pro Mining вложило большие деньги в Азербайджане в месторождение «Зод» на территории, оккупированной армянскими войсками Нагорного Карабаха. В связи с этим Министерство природных ресурсов Азербайджана выступило в августе 2007 года с заявлением. Но эта нелегальная сделка все равно состоялась».

Дядя Саакашвили Тимур Аласания – простой полковник КГБ, простой дипломат и простой бизнесмен – не единственный КГБшник и не единственный барыга у Барыгошвили.

В интервью Гиули Аласания, мать Саакашвили, рассказывает:
«У меня, конечно же, были дедушки и бабушки. Со стороны матери оба дедушки были сосланы в 1937-ом году, отсидели. Хорошо, что выжили. Потому что в нашей семье были и такие случаи, когда расстреливали, когда все отбирали, сажали по несколько раз. Например, отца моей бабушки, потому что считалось, что он капиталист».

Какой еще “капиталист”, Гиули Гивиевна? Барыга!

Барыга действительно был, но тут госпожа Аласания недоговариает. Прабабушка Михеила Саакашвили Тамара Абашидзе была дочерью владельца «Чиатурмарганца», предприятия по добыче и обогащению марганцевых руд в Имеретии. И этот владелец был отпущен, потому что он финансировал деятельность Кобы [Сталина] еще до революции, а прабабушка укрывала Кобу от полиции.

Второй прадед тоже заслужил скидку: в Грузинском НКВД, и деятельно помогал Лаврентию Павловичу Берия “разбираться” с грузинской интеллигенцией.

«Лаврентий Виссарионович», кстати, не мой креатив. Так называют Саакашвили из-за прадеда-сподвижника Берии, из-за дня рождения в один день со Сталиным, из-за кровавых разгонов оппозиции, из-за беспредела и беззакония во время президентства.

Интересная семья. И не только с грузинской стороны. Голландская жена Сандра Руфос на поверку оказывается Сандрой Эдуардовной Руловской, эмигрировавшей в Голландию из Чехословакии, и сразу прилепившейся к международным организациям типа Красного Креста, по сию пору излюбленному каналу проникновения КГБшной агентуры.

Очень интересная семья. Надеюсь только, что это КГБшное кубло будет выкинуто из Украины, и чем раньше, тем лучше.

Share
  • Виктор Симович

    Американцы в курсе?
    Везде зрада, только автор на пецины ворованые сребреники глаголет истину(((.

  • Nnikolay Yegorov

    Опять воронц -в очередной раз ,извергает из себя ,продажное свое пропогандное клиническое дерьмо , на головы нормальнвх людей ! Думая , что они не смогут отличить –
    здоровое зерно от его мусорных плевел !

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial