Перед свержением президента не забудьте почистить зубы

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

По состоянию на март 2017 года в Украине работает 22,7 тыс. ОСМД, которые объединяют 26 тысяч многоквартирных домов. Всего многоквартирных домов в Украине 74 тысячи. Как бы так сказать помягче? Спустя 3 года нечеловеческих тарифов, зубожиння, спустя 20 лет обогрева улицы и содержания ЖЭК, который писал в отчетах виртуальную дератизацию и менял лампочки, только треть жителей смогло оторвать жопы от дивана и Вконтакте. В реале еще меньше, потому что, например, в моем доме этими вопросами занимается 5 человек. Из 90 квартир.

Отсюда орудия, которые будут стрелять по протестующим, отсюда лозунги из 1917 года, отсюда пещерная риторика, отсюда Правый сектор против продажи земли и КиевПрайд идет в колонне с теми, кто ломал ему щи год назад. Соседи не могут посчитать свои деньги и 3-й год поставить тепловой пункт, люди утеплили дом на 500.000, но не поменяли окна и балконы и им все равно придут счета как раньше, люди поставили счетчик на воду на дом и врезали кран, чтобы поливать цветы.

Это не свержение президента, не коррупционные суды, не реформа здравоохранения и не Гройсман с частичкой Вальцмана – это как почистить зубы утром и побрить морду лица. В моем районе утепляется один дом. Дают кредиты, есть программа всеукраинская и городская. Один. Из пятидесяти. В остальных окна 1970-го года и подъезды настежь. Вот так выглядит долбо*изм. Он разный. Иногда он как китайские куртки на рыбьем меху, бегающие глаза в поиске старшего (заплатят или не заплатят) и колонны старушек. Иногда неспособность покрасить и утеплить свой дом 40 лет. Иногда правые с левыми лозунгами. Иногда антиккоррупционер Рабинович. Но всегда он вызывает *аный стыд…

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial