Новости дня. 12 октября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг продолжил наши внешнеполитические битвы.

• Парламентская Ассамблея Совета Европы продолжает оставаться главным ньюсмейкером.

ПАСЕ проголосовала резолюцию по украинскому закону об образовании. Наши СМИ привычно, с истерикой и надрывом, записали это в поражения украинской дипломатии.

Это не является украинским поражением, хотя и в победы это занести сложно: так, позиционная борьба, в которой, по сути дела, все остались при своих.

В резолюцию были включены практически все украинские поправки, а также не были приняты поправки венгров и румын.

Сам же текст резолюции хотя и призывает Украину соблюдать права национальных меньшинств и, по возможности, увеличить срок адаптации национальных меньшинств к новому порядку, в то же время содержит очень много интересных с точки зрения Украины моментов.

Во-первых, документ делает акцент на праве Украины защищать государственный язык, а также на том, что язык объединяет государство.

Во-вторых, ПАСЕ порекомендовала соседним странам, которые желают защитить права меньшинств в Украине, обеспечить аналогичный объем прав для украинских меньшинств на своей территории.

И в-третьих, это то, о чём я говорил с самого начала, ПАСЕ порекомендовала дождаться заключения Венецианской комиссии и принять его во внимание при имплементации закона.

Finita La comedia.

Это то о чём говорил Порошенко, это то о чём говорил Гройсман, это то о чём говорил Климкин, это то о чём говорила Гриневич: Мы ждём заключение Венецианской комиссии и сообразно заключению, при необходимости, дорабатываем законодательство.

Мы получили не только предписание не обижать национальные меньшинства в Украине – а можно ли сказать, что мы их обижаем при том, что венгры в Закарпатье получили уже 120000 венгерских паспортов – но и предписание для Венгрии, Румунии, Польши создавать украинские школы у себя.

И, при положительном заключение Венецианской комиссии, эта резолюция превращается в хорошую позицию для перехода в атаку из обороны.

Или же нам просто придётся доработать законодательства в связи с требованиями ВК, что было бы сделано в любом случае, потому что Украина сейчас особо тщательно следит за тем, чтобы законодательство соответствовало требованиям Цивилизации.

• Хорошую новость о несомненной победе принесла сегодня Лариса Сарган, пресс-секретарь Юрия Луценко.

На своей странице в Facebook она опубликовала циркуляр Палаты судоходства Торгово-промышленной палаты Турции “Отдельные принципы судоходства в регионах Черного моря и Крыма”, который был направлен всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса.

В документе говорится о необходимости, “принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на заходы судов в порты Крыма”.

Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что “суда, которые прибывают из региона Крым и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешения на отплытие из портов этого региона не предоставляется”.

Далее следует перечисление методов контроля за исполнением данного циркуляра, включая проверки бортовых журналов и работоспособности и постоянной работы системы AIS, и т д.

Иными словами пролив Босфор с 6 октября закрыт для всех судов, которые зашли в порты оккупированного Крымского полуострова, и все суда, нарушившие предписание этого циркуляра, остаются посудинами, плавающими только в Черном море.

Для большинства судовладельцев это всё равно, что для грузоперевозчиков ограничить район работы их грузовых автомобилей исключительно границами, например, киевской Троещины: вроде и поехать есть куда, а толком ничего не заработаешь.

Это не просто Победа – это Победеща, потому что это реальная Блокада Крыма. И, кроме того, очередной охренительного размера ятаган, засунутый Эрдоганом Путину куда-то с тыла.

• США и Израиль выходят из ЮНЕСКО. Я, как каратель хунты и фашисто-бендеровец – в восторге от этой новости! Это восхитительный пендель под жирный зад заигравшихся в левацкую и прорусскую либерастию международных институтов.

В чем причина такого решения? Для ответа на этот вопрос нужно понимание того, что такое Палестинская автономия и что такое ЮНЕСКО.

Для того, чтобы понять, что такое Палестинская автономия, или Палестинская Национальная Администрация, которая хочет, чтобы ее звали Палестинским государством, нужно покопаться в истории.

В 1947 году Британский мандат в Палестине – территория, которая отошла к бриттам после развала Османской империи – на основании резолюции ООН должна была быть поделена между двумя несуществовании на карте государствами: Израилем и Палестиной.

На следующий же день после объявления независимости Израиля Тель-Авив бомбили египетские самолёты, а новообразованному государству объявили войну сразу 7 арабских государств: Египет, Трансиордания, Ирак, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Йемен.

Как видно, в списке нет слова Палестина. Результатом войны стала оккупация территории, отведенной ООН для Палестины Израилем, Иорданией, Ираком и Египтом, при этом Иерусалим – город священный как для иудеев, так и для мусульман – оказался разделенным между Иорданией и Израилем.

18 лет спустя, за которые братские арабские народы так и не создали на оккупированных ими землях Палестинского государства, случилась Шестидневная война, в результате которой Израиль разбил войска арабской коалиции и отбил у Египта и Иордании оставшуюся территорию так и не созданной Палестины.

Потом были Война на истощение, Война Судного дня, Первая ливанская война, Вторая ливанская война, тысячи терактов и многократные попытки примирить арабов с израильтянами.

Интересы Палестины начиная с 70-х годов ХХ века представляли и отстаивали полу- и полностью террористические организации от ООП до Хезболлы, пока в результате длительных переговоров в 90-х годах не появилась Палестинская автономия на территории государства Израиль.

То есть квазигосударство по типу Приднестровья, но, в отличие от ПМР, имеющее хоть какие-то основания для существования.

Теперь о ЮНЕСКО. ЮНЕСКО – ООН по вопросам образования, науки и культуры – в 2009 году возглавила такая себе болгарская мадама по имени Ирина Бокова.

Ирина – член Социалистической партии Болгарии, а до 1990 года – член Коммунистической партии Болгарии. Если вы думаете, что комрад Ирина сменила партию, то зря: партию переименовали. Кроме того, комрад Бокова закончила Московский государственный институт международных отношений. Как говорится – картина маслом.

Теперь к сути конфликта, в результате которого США и Израиль решили покинуть ЮНЕСКО.

В 2011 году в ЮНЕСКО в качестве полноправного члена приняли Палестинскую автономию. То есть негосударство, претендующее на часть территории Израиля, вводят в международную организацию на правах государства. Это как если бы ПАСЕ зачислил делегацию ДНР или ПМР.

Израиль и США бурно возражают и прекращают платить членские взносы.

7 июля ЮНЕСКО внесла в список Всемирного культурного наследия Старый город Хеврон и Пещеру Патриархов, которые расположены на оккупированных Израилем палестинских территориях. Организация также указала, что оба объекта находятся под угрозой.

Это решение вызвало негативную реакцию Израиля и США, которые настаивали, что в резолюции говорилось только о связи Хеврона с “исламской историей” и не упоминалось о важности города для иудейской культуры.

Кроме того, США заявили, что Пещера Патриархов не находится “под непосредственной угрозой”, и включение ее в список ставит под сомнение серьезность подхода организации.

Поскольку действий не последовало – спустя три месяца США, а вслед за ними и Израиль, заявили о выходе из ЮНЕСКО.

С моей точки зрения, это восхитительный пинок самой ООН, чтобы решительнее занималась реформами и прекращала болеть левизной и импотенцией. Должно подействовать, потому что США не только страна-основатель, но и основной источник дохода – на Штаты приходится 22% расходов ООН и 28% расходов на миротворческую деятельность. Плюс опыт Лиги Наций терзает сознание функционеров ООН.

Нам это невероятно на руку!

• Коротко:

  • Нафтогаз за 9 месяцев 2017 года перечислил в бюджет почти 92 млрд гривен;
  • Лучший футболист мира 1995 года Джордж Веа стал президентом Либерии;
  • СБУ предупреждает о подготовке новой волны масштабных кибератак на государственные предприятия;
  • полиция Киева задержала убийцу, который в феврале зарезал мужчину на улице Олевского;
  • а в России уральский предводитель гусар обязался соблазнить Наталью Поклонскую, пообещав ей, что с ним она забудет про Николая Второго. Как? На языке вертится слово мироточить, но я сдерживаюсь.

Доброй ночи, Хунта!

Впереди – последний рабочий день недели, после которого будет 3 выходных. Нужно постараться по максимуму за этот день успеть сделать нашу любимую и прекрасную Украина еще лучше.

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial