Верховный обязательно решит попробовать… И пробовал, и угощал

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Дегустация новых сухпайков – это сегодня была самая неформальная, самая забавная и самая… нетривиальная история.

Да, во-первых, мы полтора года мучительно пробивались сквозь стены. Стены бюрократических процедур и стены коррупционных заслонов – ооочень у нас некоторые товарищи старые сухпайки защищали. Стены мы пробили в октябре прошлого года, после неоднократных встреч с Степан Полторак и Петро Порошенко.

Во-вторых, сухпайки нового образца начали покупать в этом году, пока в тестовом режиме. Уже куплено 112 000 комплектов, еще сейчас покупается под сотню тысяч. Их активно выдают на передовой. Но в тылу и на ППД они пока не введены, не хватает денег.

Первая фотка – это вот вчера, на предварительном просмотре. В самом конце стола – текущая “вариативность” старого сухпайка. Каша рисовая, каша перловая, каша гречневая. А вся остальная поверхность стола заложена РАЗНЫМИ типами первых и вторых блюд нового комплекта.

Но как-то оно не впечатлило, вот совсем. Да, 21 зеленый пакет это, конечно, круче, чем три зеленые банки, не поспоришь. Но вот как-то…

И, сломав сопротивление и ворчание некоторых товарищей, мы ставим 21 тарелку. И выкладываем содержимое. Нам не стыдно, нам не страшно – мы гордимся своей работой. Dmitry Marchenko и Вадим Старощук пробежали по коридорам министерств и ведомств не один десяток километров, собирая согласования и проходя экспертизы – так что нам не страшно.

Тарелки вызвали ступор… Это же ж это… Это вот Верховный же может решить попробовать… Ааа…. Паника… Ааа…

Да, мы еще и ложки положили Так уж сложилось, что его характер я слегка изучил, и был абсолютно уверен в том, что он решит попробовать. Ну и журналистов угостить.

Почему я так вот уверен в качестве? Да в том числе и потому, что сам отжал в свое время два ящика тестовых сухпайков нового образца (забавно, за тестовую партию платило не Министерство, а мы сами). И ем их, периодически. На последней фотке как раз мои, уже почти израсходованные, запасы.

 

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial