Брэкзит. Матчасть

Как наша медиаспильнота в очередной раз зашкварилась незнанием матчасти на примере Брэкзита с:)

Сегодня в Великобритании огласили результаты референдума по выходу из ЕС. Референдум носил исключительно консультационный характер и не нёс никакой обязательной юридической нагрузки, нон-биндинг кратко говоря. Решение о том, действительно ли ВК начнёт процесс выхода из ЕС будет Парламент.



Когда это будет — не очень понятно. Примет ли Парламент решение на основании достаточно неопределённых настроений среди населения (по итогу практически 50/50) согласно результатам — тоже пока неясно. Особенно учитывая, что ещё до референдума Парламент выступил с 70% поддержкой вхождения в состав ЕС. В случае, даже если Парламент ВК примет подобное решение, выход из ЕС согласно всем правилам и законам — процесс очень длительный, минимум 2 года.

Плюс, сразу же после понимания ситуации вокруг первых результатов референдума дали о себе знать финансы, а это очень тонкая британская сторона. Так, британский фунт начал стремительное, практически вертикальное падение, первое по масштабности за последние 30 лет. А также стоит обратить особое внимание на то, что Шотландия и Северная Ирландия почти в полном составе проголосовали ЗА пребывание в ЕС. Мало того, страны грозят выходом из ВК, если та таки примет решение об экзите. Мол, выйдем из Королевства и войдём в ЕС как самостоятельные страны.

Сейчас все эти обстоятельства будут в полном масштабе использовать все действующие фигуры британской политики. Да и не только британской. И не только политики. Рынок трясёт с утра, нефть падает, доллар растёт, штормит даже японцев. И когда всё уляжется, будет вполне сносная картина для успокоения слишком зарвавшихся популистов: вот, мол, вы видите, насколько нам это не выгодно? То-то же. Так что остаёмся в ЕС и больше эту тему в ближайшее время чур не поднимать. Кстати, в роли мальчика для битья уже выступил Дэвид Кэмерон, успевший ещё утром подать в отставку. Тут всё закономерно, этот ящик Пандоры открыл именно он, ему и отвечать.

Именно поэтому, беря в усмотрение все эти обстоятельства, говорить о том, что Великобритания УЖЕ вышла из ЕС могут либо крайние глупцы, либо провокаторы. Ну или по классике: и то, и другое. Что и демонстрируют наши доблестные служители пера, наперегонки с самого утра выставляющие себя идиотами постами в стиле “Великобритания вышла из ЕС! Зрадааа!!!”. Видите таких в ленте — успокаивайте фактами, они их обычно боятся как чёрт ладана

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial