Новости дня. 6 октября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Пятница сумбурно закончила нашу сумбурную неделю.

• О событиях в Раде можно писать бесконечно долго.

О том, как пытались блокировать трибуну.

О том, как была выставлена антиблокада.

О том, как два… не знаю, какое слово подобрать… народных избранника поджигали в туалете дымовуху, а потом потом притаранили ее в зал.

О там, как и еще один народный избранник быстро отреагировал и вынес ее, слава Богу, и, проходя мимо, влупил по морде избраннику, который этой мордой работает.

О том, как один из двух народных избранников, поджигавших шашку, кричит на всех углах «Это Я сделал!!!!», как будто за это от Путина больше премия упадет на карту в банке.

О том, как антикоррупционерка на содержании причитала, что Раду поставили в неудобную позу и что-то не то сделали. Тю, а она – и Рада, и антикоррупционерка – как-то иначе работают?

Россия – ревёт белугой, Бамбас – мечет икру на скорость, подтявкивают всякие псевдооппозиционеры и прочие борцуны с «шоколадной диктатурой».

Цирк пока окончен. Закон о реинтеграции принят в первом чтении, дальше будет ещё цирк. На реформу медицины и электронное правительство времени не хватило. Его проблокировали, продымили, проорали.

Но все равно я продолжаю настаивать, что это лучшая Рада в истории независимой Украины. Больше для страны, ее будущего и будущего населения не делала ни одна каденция.

Что, правда, никак не означает, что Рада работает на полную мощность. А поэтому #курвопрацюй!

• В течении сентября по всей стране проводилась спецоперация полиции «Зброя і вибухівка».

За это время полицией Киева было изъято 103 единицы огнестрельного оружия, среди которых 2 автомата, 33 карабина и 51 пистолет. Также были изъяты 22 гранаты, более 10 тысяч патронов, 5 взрывных устройств, 25 кг взрывчатки. Плюс ещё 128 единиц огнестрельного оружия и более 5000 патронов были сданы добровольно. Я не буду спекулировать словом Лас-Вегас. И на буду напоминать о взрыве гранаты под Радой. Но о масштабах возможной беды можно только догадываться.

Естественно, что в условиях войны оружия в стране полно. И если кто-то считает, что оно на руках исключительно у патриотичных патриотов, которые применят его только для отражения возможной агрессии, то это не так. Гранаты, чуть ли не ежедневно, изымаются у рецидивистов, которые покупают из по 10 долларов за штуку. Один из арсеналов был изъят при обыске у человека, у которого, кроме снайперских винтовок, были обнаружены два пистолета Глок и Скорпион и несколько глушителей. Явный набор простого охотника на уток, не правда ли?

Решит ли проблему легализация? Нет, хотя я и выступаю за постепенную легализацию. На короткоствол приходится только 50% от изъятого. А из остального 60% – это винтовки и карабины, на которые разрешение можно получить и сейчас! Но это – совершенно другая история, решение по которой понимать Парламенту, а не полиции. Полиция же должна ловить преступников и правонарушителей и делать превентивные шаги, чтобы уменьшить количество преступлений и правонарушений. И эта спецоперация как раз и была превенцией в чистом виде.

• Министр образования Лилия Гриневич на встрече с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом и экспертной группой исчерпывающе ответила на всем вопросы, касательно закона «Об образовании», который вызвал недовольство ряда стран, а особенно Венгрии и России.

Постоянный представитель Украины в СЕ Дмитрий Кулеба так прокомментировал встречу.

Завершилась встреча с Генсеком Совета Европы. Министр Гриневич пояснила суть реформы образования. На все вопросы предоставила исчерпывающие ответы. Эксперта Совета Европы очень позитивно оценивает реформу образования. Касательно статьи 7 – ожидаем решение Венецианки. Партнеры должны снизить градус риторики.

Сам же пан Турбьёрн, отметив, что национальные меньшинства не должны испытывать проблем в культурной сфере, заявил, что без знания государственного языка они будут отрезаны от возможностей полноправного гражданина.

Меньшинства в Европе должны, конечно, свободно говорить на официальном языке своего государства. Это жизненно важно для их полного участия в жизни общества, и государство должно внедрять все средства, необходимые для обеспечения их обучения.

Ещё одна маленькая победа.

• Коротко

  • Пророссийский Президент ПАСЕ Педро Аграмунт решил не дожидаться голосования за его снятие с должности и подал в отставку;
  • Сборная Украины по футболу обыграла Косово со счетом 2:0 и зачем-то сохранила шансы на попадание на ЧМ по футболу, который должен пройти в России. Может они что-то знают и готовятся к финалу не в России?
  • Один из крупнейших банков Испании уходит из Каталонии;
  • А в России в субботу начинается празднования дня рождения президента России. Что можно ему пожелать, кроме того, чего нельзя? Дожить до Гааги и будучи при власти угепать Россию так, чтобы она развалилась частей на десять.

Доброй ночи, Хунта!

Впереди два выходных, которыми нам нужно сполна насладиться, чтобы с понедельника опять изо всех сил делать Украину еще лучше!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial