Немного о разнице в подаче одной и той же информации

Serg Marco
Serg Marco

Помните старый анекдот, где два охотника делили подстреленных за день птиц (подстрелили они ворону и гуся)?

Ну там, где один охотник говорил другому :

– Смотри, у нас два варианта, либо ты забираешь ворону, а я гуся, ну или я беру гуся и, конечно, отдам тебе ворону…

Так вот, если мы возьмем заявления России типа “Санкции это нечеловечно, Украина не выполняет Минские, Искандеры уже не смеются, мы не виноваты в гражданской войне в Украине и прочее…”, то в интересах РФ продать тот же месседж, чтобы он шел из Украины. Но только из Украины этот месседж звучит “Порошенко, почему не война, а АТО, Минские соглашения надо отменить, все штурмовать Донецк (из тыла это обычно кричат)”.

Разница в том, что первый вариант месседжа ты не можешь впихнуть в головы радикально-патриотично настроеных людей через свои говорящие головы. А вот второй месседж – запросто.

И многие орут его, даже не понимая, что если этот месседж воплотится в жизнь – они взвоют. И они не будут решать в фейсбуке, уволить им Муженко или нет, это Муженко будет решать, где они будут копать окопы. Причем нихрена не в фейсбуке.

Но речь даже не об этом.

В Верховной Раде у нас несколько пророссийских сил. И это не значит, что они, например, не будут голосовать за какие-то нормальные законы, им тоже нужна процветающая Украина, где они опять попытаются пустить плотно корни. Но когда становится вопрос, затрагивающий взаимоотношения РФ и Украины по оккупированным территориям в этой войне – пророссийские силы консолидируются. Потому что пророссийские. Потому что это их миссия – лидерство РФ над Украиной в данном конфликте. И наблюдать, как к пророссийским примыкают псевдоукраинские и пытаются нам втюхать ворону, только используя другие месседжи – становится грустно… Мы же эти пророссийские отрыжки выбрали под видом патриотов. И нам с ними, я так понимаю, не один год жить… потому что найдутся люди, которые эту ворону таки возьмут, думая, что это лучшая альтернатива.

P.S. Недавно общался с одним знакомым радикалом. Если кратко, то диалог вышел такой примерно.

– Если бы мы это назвали войной, то все было по-другому.

– Естественно, мы бы все просрали.

– Ты не понимаешь. У нас бы была война, а не АТО.

– Предположим, что ты мазохист, который готов отдать себя в руки Муженко, вместо управления страной без военного положения под Порохом, но ответь на один вопрос – а с кем война-то? Кому войну обьявим? России?

– А вот ты и неправ. Можно обьявить войну, но без того, чтобы указывать другую страну противником.

– Можно, конечно. Если у тебя гражданская война, к примеру. Так у нас гражданская война?

– Ээээ, нуууу…

– Вот тебе и ну. А теперь скажи – какой из этих двух вариантов устроит РФ? Тебе не кажется, что оба варианта их устроят? Так за какой вариант удобный РФ ты сейчас голосуешь своим патриотическим языком?

Хотя у военного положения, конечно, есть и плюсы. Не придется выслушивать бред о том, что надо его ввести. Ну, а пока понаблюдаем за горением русопатриотов и скрытых русопатриотов. Сегодня не их день)

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial