Новости дня. 5 октября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Четверг, день-маркер.

• Сегодняшнее противостояние в Раде закончилось закрытием заседания до принятия закона о реинтеграции Донбасса.

Важность закона переоценить сложно.

Слово – главе СНБО Александру Турчинову.

Закон предусматривает построение военной вертикали, когда Объединенный штаб Вооруженных сил Украины будет координировать деятельность не только вооруженных сил, но и всех силовых структур, и гражданско-военных, и военных администраций… Все задачи по защите страны, борьбе с врагом, диверсантами, террористами, с кем угодно. Все будет сконцентрировано в военной вертикали.
И построение этой вертикали – одна из задач, которое будет реализовано вместе с подписанием этого закона, потому что все должно работать одновременно. Мы не можем дать люфт, когда одна система прекратит свое существование, а другая система еще не заработает. Потому что это безопасность страны.
Когда начинают разглагольствовать и фантазировать, не понимая, как работает система, как работает сектор безопасности, как работают вооруженные силы – это практически провокация против собственной страны дилетантов и провокаторов, работающих на агрессора.

О каком люфте и смене систем говорит Кровавый Пастор? В течение ближайших двух недель прекратит работать закон об ОРДИЛО, принятый ещё в октябре 2014 года сроком на три года. И мы остро нуждаемся в новом законе, который позволит вернуть наши территории.

На согласительном совете фракций договорено было голосовать закон с поправкой Народного фронта, которой исключала все упоминания о Минске из закона, по причине упоминания в самих Минских протоколах террористических организаций Л/ДНР.

Сразу после окончания совета и произошло блокирование и уничтожение президиума ВР силами Самопомощи и Свободы с примкнувшими отдельными фриками, вроде Надежды Савченко, растрощившей микрофон Турчинову за его заявление о нежелании блокирующих признавать Россию агрессором.

Смотрите и запоминайте. И не забудьте до следующих выборов.

Андрей Парубий пообещал, что закон будет проголосован завтра, в пятницу. Будем надеяться, потому что прошлая сессионная пятница, в которую должны были голосовать судебную реформу закончилась приходом в зал аж 30 депутатов.

По словам ряда источников, опубликованным в прессе, Порошенко после провала голосования провел переговоры с представителями Германии и США. Это чтобы было понятно, насколько закон важен в стратегии совместных действий.

Напомню, что уже в воскресенье Волкер будет общаться в Белграде с Сурковым. За это и битва.

• Об остальном – коротко.

  • Рада обязала российских артистов получать в СБУ разрешение на гастроли;
  • В подтверждение моих слов об истинных причинах, Венгрия решила объединиться с Россией в вопросе блокирования закона «Об образовании», принятого Верховной Радой;
  • Украина ратифицировала два протокола к Европейской Конвенции по правам человека;
  • Группа СММ ОБСЕ была обстреляна российскими террористами при пересечении линии соприкосновения в пункте перехода;
  • Комитет Сената США согласился с разведкой США о вмешательстве России в президентские выборы в США, ждём нового оборота ручки тисков, на которых продолжает корчиться Путин;
  • Россия отомстила США за бомбардировку позиций своих войск в Сирии и нанесла ракетно-бомбовый удар по сирийским беженцам, в результате которого погибло не менее 38 человек;
  • а в самой России учительница церковноприходской школы покусала ученика, который попытался отпроситься домой с уроков – бешенство, которым россиян обильно потчуют из всех источников информации, даёт все больше плодов. Перебейте уже друг друга – и мир заживёт спокойно.

Доброй ночи, Хунта!

Завтра одним глазом смотрим на Раду, одним – на Раху, и продолжаем делать Украину лучше!

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial