Война снимает шелуху

Небольшая предыстория к данному видео.



Участники диалога:

Евгений “Маршал” Жуков (тогда еще неизвестный массам замкомандира разведроты 79 ОАЭМБр, хотя лично моё мнение, что тот факт что он был острие прорыва группировки из Изваринского котла в начале августа, выводя за собой 6 колонн – это гораздо более сильный подвиг, чем те бои в ДАП)

Семен “Браво” Колейник ( замкомбата 2 батальона 79 ОАЭМБр, управлял группировкой на высоте названой по его позывному – “высота Браво”)

Валерий “Самара” Курач (замкомбрига 79-й ОАЭМБР, тот самый офицер который по признанию Муженко говорил ему по рации: – Я не могу смотреть на то как парней расстреливают “Градами”, а они не могут дать ответку! Дайте мне приказ начать третью мировую войну, дайте мне приказ!!!

В последствии Курач и был тем человеком который согласовывал с Муженко план выхода колонн, отказал боевикам в предоставляемых “зеленых коридорах” и повел группировку на прорыв, навстречу к 95-й бригаде выставляющей переправы. Но все знают о Семенченко, но мало кто слышал о “Самаре”…Ну кроме конечно 79-й ОАЭМБР и 72 ОМБР, так как Самара вместе с Драпатым выводили людей.)

В данном видео важен звук. Видео я наложил сверху с высоты “Браво”, чтоб была понятна атмосфера на тот момент на этой высоте.

За несколько часов до данного диалога, Самара вышел на связь с Браво и сказал что понимает всю тяжесть ситуации, что группировка еще один день может не пережить. Браво отчитался по силам и средствам, сказал что людей мало, техники много уничтожено. А потом сказал что еще один день попробует продержаться.

После чего на связь вышли Маршал, Браво и Самара и просто обсудили ситуацию. Короткий диалог в одну минуту.

Я слышал эту запись пару десятков раз. И каждый раз меня передергивало когда в ответ на благодарность Самары простоять еще одни сутки, Браво говорил – Служу Украинскому народу!

У офицеров которые стоя рядом с Браво слышали тогда этот диалог, был нервный смех. Мол, вот ради него мы тут и умрем.

Когда я спросил у самого Семена, чего он так ответил, он сказал прямо:- В тот момент ничего другого в голову не пришло. Как то вот посчитал что так ответить было правильно. Ни о каком пафосе тогда, понятно, даже и не думал.

Война снимает шелуху, показывает людей настоящими… Я рад что у нас есть настоящие люди. И очень жаль что они так и остались недооцененными.

P.S. Аудиозапись +18. Военная лексика все таки…

Share

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial