Мэрские чудеса

Олена Монова
Олена Монова

Если ты мэр большого города и при этом еще немножечко волшебник в изумрудной панамке, то чудеса — твое призвание и стиль жизни. И ты чудишь так вдохновенно, что все фокусники вылиняли от зависти, а кролики снова залезли в шляпы и там скончались в слезах.

Ведь какой лишайный кролик может сравниться с чудом и ловкостью рук, когда ты умудряешься машины скорой помощи, купленные городом за бюджетные деньги и находящиеся на балансе городского коммунального АТП, сдать в аренду больнице областного подчинения? При этом расставить вокруг себя врачей областного Центра экстренной медицинской помощи, сфотографироваться с ними, показать им те самые новенькие скорые, попутно набросить в фейсбуке на папірєдніков, а потом отогнать все презентованные машинки в свой гараж.

Да, я снова о нем, о своем любимом Филатове “я вас всех на х*ю вертел”, за которым слежу с нескрываемым восхищением. Нет, ну а с другой стороны, подумайте сами. Скорые куплены? Куплены. На балансе городского КП «Автопредприятие санитарного транспорта» стоят? Стоят. Ну а чего на них бесплатно кататься, когда можно немножечко денег поиметь, сдав их в аренду? Городу сдать в аренду за такие бабки не получится, это даже для Гудвина в панамке будет занадто, а вот областной больнице — запросто, тем более, что согласно уставу, основной деятельностью КП «Автопредприятие санитарного транспорта» как раз является платное предоставление спецтранспорта лечебным учреждениям Днепра по договору.

Пусть пользуются, только платят исправно. А обставить все можно так, что все будут думать, что подарил. Иначе к чему эта фотосессия с врачами, скорые на заднем плане, мэр-благодетель по центру? Хотя я с трудом понимаю, как можно ставить себе в заслугу то, что куплено за бюджетные, а не личные, средства. Это же твоя работа и прямая обязанность. Вот обязанность Областного центра экстренной медпомощи — платить. А куда деваться, если он является одним из самых крупных клиентов этой коммунальной автобазы с медтранспортом на балансе?

Мало того, платить немало: сутки работы машины скорой помощи марки Peugeot обходится областной клинике в 1757 грн плюс тариф за пробег: почти 5,5 грн за 1км. А теперь представьте себе суточный пробег одной скорой в большом городе, перемножьте там в уме или на калькуляторе, прибавьте одно к другому и восхититесь. Только зеленые окуляры не забудьте надеть, чтобы не ослепнуть от восхищения. Потому что стоить эта вся коммерция областным медикам будет десятки миллионов гривен в год. А если еще учесть, что закупка скорых проводилась с явным лоббированием интересов одного продавца, и озвученная сумма закупки в 60 раз превышает верхнюю цифру, при которой возможна «допороговая» закупка без открытых торгов, то можно не только ослепнуть, но и о*уеть насмерть. .

А так-то конечно осчастливил мэр врачей, нда-с.

Видимо, именно из боязни ослепнуть и о*уеть ГПУ так старательно смотрит в сторону, пока в Днепре происходят чудеса.

https://daily.rbc.ua/rus/show/massa-voprosov-kakoy-podarok-filatov-podgotovil-1507030898.html

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial