35 военный городок

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Буквочки НСБ ЗВС – учебно-спортивная база зимних видов спорта. Еще и база олимпийского резерва, все очень статусно.

Но еще и две буквы МО – Министерство обороны Украины. А во внутренних документах объект проходит под обозначением “35 военный городок”. Военный городок МО, в курортном месте, с остатками инфраструктуры – сверхлакомый кусок, который пытались украсть множество раз. “Откусывали” кусочки земли, “в черную” врезались в электросети, пытались забанкротить – в общем, весь набор.

Но не при Степане Полтораке, он совсем другой. Его команда занимается сбором земель и фондов назад в собственность Министерства. Ремонтом и реконструкциями, восстановлением и улучшением.

Было-стало, любимая забава.

Ремонт начали в конце марта этого года, через три-четыре недели торжественное-таки перерезание ленточек и радостные селфики. Должны были успеть раньше, но всего по чуть-чуть, там-сям. Самая парадоксальная проблема – необходимость сверх-суторного изменения норм обеспечения спортивных и санаторных объектов. Матрац казарменный купить можно, матрац ортопедический купить нельзя – не прописан в нормах. Ооок, чуть-чуть всяческой беготни и теперь матрацы будут нормальные.

Будут кабинеты физиотерапии и массажа, будут лабораторные кабинеты с новой аппаратурой, будет стоматологический кабинет, будут комплексы физиологической реабилитации.

На капитальный ремонт и реконструкцию трехэтажного здания, с мебелью и оснащением, потрачено почти 17 миллионов гривен. Часть этих денег будет компенсирована тем, что спортивные клубы и команды платят за размещение на объекте.

Так и работаем. Шаг за шагом.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial