Новости дня. 2 октября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник начал захватывающую неделю, за которую мы обязательно сделаем две вещи: приблизим Победу и сделаем Украину еще лучше.

Поехали!

• Начнем с хорошего. Кабинет министров Украины представил миссии МВФ расчеты, которые объясняют, почему Украина не будет повышать тарифы на газ для населения.

Согласно этим расчетам, для повышения тарифов нет экономических причин, и любое повышение будет необоснованным.

Кроме этого, повышение тарифов привело бы к нарушению Договора об Энергетическом содружестве, который Украина подписала ещё в далеком 2009 году, присоединившись к Энергетическому содружеству Европейского Союза.

Мы становимся на ноги и с каждым днём всё лучше учимся отстаивать свои национальные интересы. Не быковать и прыгать, а аргументировано отстаивать незыблемость своих позиций, находить лазейки, зацепки, крючкотворствовать, но – отстаивать свой, украинский интерес. Растём!

• Трагедия в Лас-Вегасе, где в результате стрельбы, организованной убийцей-одиночкой, погибло более 50 и ранено более 500 человек.

64-летний пенсионер, житель Лас-Вегаса Стивен Пэддок, из окна гостиничного номера на 32 этаже казино «Мэндэлэй-Бэй», того самого, где свои боксёрские поединки проводили братья Кличко и другие чемпионы, расстрелял из автоматической винтовки посетителей кантри-феста. На фестивале присутствовало около 30000 человек.

На месте преступления было обнаружено 8 единиц автоматического оружия. На данный момент установлено, что преступник был сыном Бенджамина Пэддока, который являлся жестоким и склонным к насилию грабителем банков и налётчиком, сбежавшим из тюрьмы и более 10 лет находившимся в федеральном розыске.

ИГИЛ, как это обычно бывает при любых кровавых драммаз, заявил о том, что Пэддок ее новообращённый боец.

Причины, мотивы и источник появления оружия – установит следствие.

Дональд Трамп объявил в стране 5-дневный траур в связи с самым массовым убийством, совершенным убийцей-одиночкой за всю историю США.

Я, как и большинство украинцев, искренне соболезную родным и близким жертв. Это – ужасная трагедия…

• К сожалению, опять не обойти стороной референдум в Каталонии.

Понятно, что у каталонцев больше прав на самоопределение, чем у домбабвийцев и Лугандона, потому что они являются этносом с древней историей и культурой, но референдум изначально был незаконным, то есть проведённым вопреки законодательству, действующему на территории государства Испании, к которой и относится Каталония.

Последовавшая сегодня реакция в очередной раз это подтвердила – Европейский Союз отказался признавать результаты референдума, проведённого с нарушением закона.

Далее. Организаторы референдума отчитались о том, что около 90% проголосовало за независимость Каталонии. И это в очередной раз нам указало на кризис демократии, как формы государственного управления. Когда-то я даже писал отдельную большую статью об этом, суть которо        й сводилась к тому, что демократия, которая предполагается как власть народа, плавно превращается в охлократию, то есть власть толпы.

Статистические опросы до референдума говорили о том, что идею независимости Каталонии поддерживают около 41% населения. На референдум пришло около 43%, 90 из которых проголосовали ЗА. То есть около 39% от всего населения имеющего право голоса.

Предположим, что этот референдум имел бы какие-то правовые и юридические последствия. В таком случае 39% решили бы судьбу народа и огромной территории.

Можно возразить и сказать, что никто не виноват оставшимся 61% в том, что они никуда не пошли.

Но в том, что большая часть общества не хочет пользоваться своими правами и влиять на ситуацию в своей стране, я как раз и вижу кризис демократического общества.

Теперь далее. Ни для кого не секрет, да и многие уже написали об этом, какой именно референдум, проведённый с нарушением законов, под дулом автоматов и совершенно нелегитимным способом, дал толчок всем подобным референдумам.

Россия крымским референдумом и аннексией полуострова не только подорвала устоявшиеся правила игры в мире, но и расшатала ситуацию в головах у сепаратистов в различных частях света. Уже есть прецеденты в Курдистане и Каталонии, следом можно запросто ожидать шотландцев и басков. Можно, пожалуй, даже Гренландию и Землю Франца-Иосифа. Но самое главное, что каждый из указанных референдумов – каталонский и курдистанский – проводились точно также, как и крымский, с грубым нарушением законодательства.

Это в свою очередь подводит нас к четкому осознанию: пока статус-кво не будет восстановлен – мир будет шататься. И это очень нам на руку, потому что опасения по поводу того, что Донбасс вернут, а про Крым забудут, сидят в большинстве украинских сердец. Как видите, придётся и Крым возвращать в экстренном порядке: он не только бьёт по ядерному разоружению в обмен на неприкосновенность границ, но и по устойчивости государств с проблемами локального сепаратизма.

Таки это – хорошо! Для нас хорошо. 🙂

• Сегодня состоялся брифинг руководства Национальной полиции и Министерства внутренних дел.

На нем Аваков, Князев и Аброськин отчитались о задержании группы террористов, работавших на Россию, на совести которых ряд резонансных преступлений, совершенных в течение года, перечень которых на своей странице в Фейсбук опубликовал Арсен Аваков.

1. В городе Черновцы, где в ночь на 19.11.2016 была осквернена Центральная еврейская синагога, на главный фасад которой была нанесена антисемитская надпись.
2. В городе Умань, где 21.12.2016 злоумышленники проникли на могилу рабби Нахмана и бросили голову свиньи с вырезанной свастикой.
3. В городе Киеве, где 8.06.2017 злоумышленники бросили гранату в Посольство США.
4. В городе Львов, где 30.06.2017 злоумышленники попытались поджечь синагогу.
5. В городе Луцк, где 10.07.2017 злоумышленники кинули взрывное устройство в консульство Польши.
6. В Киеве, где 24.08.2017 в День Независимости была брошена граната на улице Грушевского и были ранены родные героя Украины Валерия Чибинеева.
7. В Киеве,на ул. Курбаса где в тот же день гранатами был подорван памятник участникам боевых действий.
8. В городе Умань, где 21.09.2017 была брошена граната, от которой пострадали граждане государства Израиль.
9. Группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

Это реально хорошая работа! Хорошо организованная группа при должной подпитке и с хорошим снабжением может многое, включая долгую работу в подполье. В качестве примера перед глазами всплывает сразу же харьковская история.

В 2014-2015 годах Харьков держала в напряжении группа пророссийских террористов «Харьковские партизаны», на счету которых было более десятка взрывов и попыток диверсий. Тогда после отличной работы СБУ и тогда ещё милиции костяк группы был задержан, после чего взрывы в Харькове практически прекратились. Я очень рассчитываю, что с задержанием этой группы прекратятся наглые демонстративные диверсии, направленные на дестабилизацию страны и подрыв ее международного имиджа. И что расследование раскопало ещё много чего интересного: связи, каналы финансирования и поставок вооружений, помощников и посредников.

Доброй ночи, Хунта!

Мы растем и начинаем быть не только ведомыми на пути в Цивилизацию, но и делать свои первые осознанные шаги по защите национальных интересов. А значит – недалёк тот час, когда мы будем идти в ногу с остальными цивилизованными странами без посторонней помощи, как равные. Но для этого нам придётся ещё солидно упереться рогом.

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial