Нам бы еще героев…

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

Возможно, первая картинка этого поста слегка неприятная, да? Нагловато-трольно-ворчливая, да?

Десять дней назад я написал пост о том, что мы будем в следующем году строить одновременно 200 общежитий для холостых контрактников. Деньги на первые 91 общагу были выделены решением СНБО из тех средств, которые конфисковали решениями судов – спецконфискация денег, украденных “папередниками”. И в проекте бюджета 2018 года предусмотрено финансирование строительства еще 109 общежитий. Планировалось обеспечить подобным жильем 24 000 человек.

Проект был ужасный? Ага.
Картинки были ужасные? Ага.
Планировка убогая? Ага.
Мебель совковая? Ага.

Кто же ж спорит?!

Я искренне надеялся на чудо. На то, что появятся волонтеры-архитекторы, предложат помощь. И таки да, да – в комментах появились архитекторы. Часть отсеялась сразу, часть пыталась найти время.

Наш герой, героический герой – Dasha Nedozim. Она не просто предложила более удобную, симпатичную, экономичную мебель. Она не просто предложила подвигать простенки взад-вперед. Она нашла еще и решение, которое позволит в каждую общагу комфортно поселить на 5 человек больше. В каждую. 5 человек в каждую из 200 общаг. Это еще 1000 контрактников первого контракта получат комфортные условия проживания.

Так бы каждый раз. Нам бы еще героев.

P.S. В процессе проектирования был задействован опыт двух сержантов – Мартин Брест (он не только ест) и Александр Погребиский. В процессе проектирования ни один из сержантов не пострадал.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial