Принуждение к дружбе по-московски, или зачем нам нужен такой враг

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Монтескье в своё время сказал: «Счастлив тот народ, история которого скучна». По этому принципу выходит, что Украина – одна из самых несчастных стран в мире? Хрень… Считаю, что нам с историей «повезло» именно потому, что она наделила украинцев самым коварным и самым опасным врагом из всех двуногих – российскими имперцами.

Многие из этих homo erectus любят повторять, что украинцы – одной с ними крови, но хотят самоидентифицироваться только за счёт своей ненависти к ним – титульной нации. На самом деле потеря Украины стала для них особенно болезненной потому, что именно у неё они украли историю, от неё питались мозгами, её считали своей самой благодатной вотчиной.

Прямая агрессия успеха не принесла, но благодаря ей мы научились воевать и построили армию. Кроме того, медленно, но неуклонно движемся в Европу и НАТО. Порошенко за последний месяц совершил турне, в результате которого США, Канада и большая часть Европы не только отвергли путинский «миротворческий» план, но и находятся в шаге от поставок в Украину новейших средств борьбы с российской военной угрозой.

Ответка прилетела быстро – наиболее слабое европейское звено в виде пророссийской Венгрии, которая сама нелегально выдала тысячи паспортов украинским венграм, пытается учить Киев, какие нам принимать законы. Одновременно вынимаются из рукава краплёные карты о якобы незаконной контрабанде украинского оружия в африканские страны, где идёт гражданская война. И вишенка на торте – подрыв складов с оружием с помощью (скорее всего) дронов.

По задумке Кремля, всё это в совокупности должно кричать украинским партнёрам: «Не связывайтесь с Украиной – там бардак, не давайте им оружие, ибо они себя взорвут из-за своей же халатности!»

Также огромная ставка на пятую колонну – наших зрадофилов, у которых «враг не в Кремле, а на Банковой». И это себя оправдывает: московцы опять слились в экстазе с нашими зрадо@бами на радостях от возникших у Киева проблем.

… и слава Богу. Навыки противодействия врагу не отработаешь на планшете и не выучишь в классе. Для выработки алгоритма эффективных действий нужно пройти «обкатку танками». Враг ищет наиболее уязвимые места и бьёт именно по ним. Мы, в свою очередь, пытаемся максимально задраивать возникшие пробоины и отыскивать методы противодействия таким ударам в дальнейшем.

Главное – не прогнуться под силой обстоятельств. В данном случае – это выработка мер радиоэлектронной борьбы с дронами, максимальный вывод боеприпасов под землю, вербовка агентуры, способной обнаруживать ДРГ противника не только на передовой, но и в глубоком тылу, осторожность в посредничестве при торговле оружием etc.

Ещё важно не поддаться истерикам Будапешта и Бухареста, помня при этом, что бенефициар этих истерик сидит в Москве. В той Москве, которая уничтожила образование на украинском языке в оккупированном Крыму, но которая возмущается украинским законом об образовании.

К чему я… Сейчас у нас сложный период – враг пытается бить нас одновременно с нескольких сторон. Но надо помнить о главном: самый сложный период мы выстояли, выстоим и сейчас. Не только выстоим, но и приобретём опыт, которым в будущем будем делиться с другими странами.

Настоящие друзья понимают, откуда растут ноги последних событий, поэтому лично я уверен в том, что их доброе отношение к нам не только не угаснет, но ещё больше укрепится. Так что, в плане долгосрочной устойчивости и прочности нации, спасибо истории за такого врага. Врага, который из вялых малоросов сделал сильных украинцев, а из добродушных интернационалистов – непримиримых бандеровцев. Как говорил сэр У.Черчилль: «Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся. Отвечу: перестанем сражаться – поймёте». Не перестанем… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial