Не гнутся еще козаки?

Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Россияне прилагают огромные усилия, чтобы максимально размыть и оправдать тот факт, что в 2014 году они осознанно подняли на украинцев руку и пролили нашу кровь в своих интересах – как несколько раз в нашей истории им это уже удавалось.

Нанося удар, они умело направляли силы нашего народа на внутренние распри, а затем, пока “гомоніла Україна, довго гомоніла”, устанавливали над нами свою власть – нашими же руками и с помощью наших же покручей.

Так было в Руину, так было после Батурина, так без боя была разрушена Сич, отняты вольности, появилось крепостное рабство, а после Крут – большевистское стойло.

Так они действуют и сейчас.

“Непонятно кто с кем воюет”, “украинский кризис”, “надо остановить войну” (как будто есть такая кнопка), “многие берут с Путина пример”, “украинская армия вне законного поля”, “враг в Киеве” и много других тезисов вбрасывается в нас, чтобы снова превратить в послушный хутор.

Это не первая гибридная война – с попранием договоров, точечными военными ударами, терроризмом, подкупом части элиты, информационной оккупацией – и к сожалению мы никогда не выдерживали достаточно долго для укрепления своих державных структур, не больше лет пяти.

На наших глазах прошло чуть больше трех.

Не гнутся еще козаки?

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial