Новости дня. 22 сентября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Пятница заканчивает рабочую часть нашей сумасшедшей недели.

Пока ещё гудит эхо баталий в ООН и мир продолжает выдавать реакции на судьбоносные решения и встречи, происходит множество не столь заметных, но не менее важных событий.

Обзор из-за обилия новостей опять придется бить на «фронты».

• Молдова. Страна, в которой на волне популистских артикоррупционных лозунгов к власти пришел пророссийский президент Игорь Додон, пытается продолжить европейский курс.

Парламент преодолел вето, наложенное Додоном на 12 законов, большинство из которых — выполнение обязательств страны перед ЕС в рамках ассоциации, плюс законы, ограничивающие ещё сильнее полномочия Додона. Теперь Додону остаётся только подписать законы без своего на то согласия.

Далее. Депутаты парламента Молдовы от Либеральной партии начали сбор подписей за импичмент президента страны. С учётом того, что для начала процедуры необходимы подписи всего 34 депутатов из 101, а в коалиции, проломившей вето Додона – 55 человек, вероятность начала процедуры – огромна.

Но и не все так безоблачно. По сообщению ряда молдовских экспертов и аналитиков, фейковое МВД не менее фейкового Приднестровья сообщило, что 23-25 сентября жителям «ПМР» лучше воздержаться от визитов в Молдову из-за ожидающихся массовых столкновений в стране. Раз что-то вякнули московские шавки – значит они в игре. Единственные массовые столкновения могут быть спровоцированы только Додоном, который хочет взять власть в Молдове в свои руки – не зря же в него столько Путин вкладывал.

Остаётся надеяться, что спецслужбы Молдовы отработают не хуже свои черногорских коллег, которые в 2016 году пресекли попытку прорусского переворота.

• КНДР. Сейчас не смысла озвучивать какие-либо угрозы Пончика Ына, они стандартны, как для террориста: взорвать что-нибудь.

Интересна другая комбинация.

1. Путин переводит все порты России на рублёвые расчеты из доллара.

2. Рейтерс фиксирует около десятка танкеров Северной Кореи, загруженных санкционной нефтью в России.

3. Трамп объявляет о новых санкциях в отношении КНДР, которые предполагают запрет на любое взаимодействие американских компаний, лиц и госсектора с любыми нарушителями санкций в отношении С.Кореи.

4. Путин призывает бизнесменов готовиться к новым санкциям.

Бинго!

Мне нравится этот плюгавый: он таки точно решил угробить Россию ещё при жизни! Ну, пожелаем ему успехов в этом богоугодном деле!

• Суды и процессы. Не успели высохнуть чернила на исковом заявлении Amnesty International в адрес Генпрокуратуры за закрытие всех судебных решений по спецконфискации денег Януковича, как Генеральная прокуратура Украины провела ещё одну, в этот раз на $200 млн.

Сьогодні вступило у законну силу рішення Соснівського райсуду м. Черкаси про ще одну спецконфіскацію банківських активів мафії Януковича на загальну суму 200 млн доларів. Собаки гавкають, а караван йде.

Posted by Юрій Луценко on Freitag, 22. September 2017

Мне кажется, или эта организация начинает работать по классической модели двойного агента, который чередует полезные мелочи в больших количествах с разрушительными единичными действиями?

СБУ задержали двух судей при попытке дачи взятки главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому. Задержаны красавцы были при переводе и даче первого взноса и в размере 50 тысяч. В данный момент Высшая Рада юстиции решает давать или не давать согласие на арест судей Кировского районного суда Днепропетровской области. Примечательно, что один из судей был под домашним арестом с электронным браслетом.

Суд продлил содержание под стражей Александра Ефремова, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины, пособничестве террористической организации ЛНР, организации захвата Луганской ОДА и присвоении Луганскуголь, до 20 ноября.

Честно говоря, после Штепы, Одессы и Лободы я начал переживать за суд по Ефремову, о чем даже написал, кажется, позавчера. Хороший промежуточный результат. Но внимания с остальных решений по сепаратистам и делам Майдана снижать не стоит: этим нас могут хорошо качнуть.

• Коротко:

  • СБУ прекратила в Харькове деятельность пособников террористов, которые под видом поставок продуктов в страны Ближнего Востока отправляли продукцию в ОРДИЛО, а выручка шла на финансирование террористов;
  • в Раду сегодня пришло аж 30 депутатов, что сделало невозможной ее работу над законотворческой деятельностью;
  • украинские собаки могут жить спокойно: Минкульт, по представлению СБУ, включил Панина в список нежелательных актеров и деятелей культуры в Украине. Также в списке из 27 ватников – Бабкина, Кустурица, Сигал, Стас Пьеха, Церетели и другие;
  • а в России из здания Госдумы был украден хамон, привезенный на выставку из Ставропольского края. Могли и не выносить, пожалуй, а группой учинить уничтожение санкционного товара прямо в туалете Думы, чтобы далеко не бежать с пережору.

Доброй ночи, Хунта!

Впереди два выходных, поэтому нужно успеть запастись силами на следующую рабочую неделю, чтобы с понедельника с новыми силами делать Украину еще прекраснее!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial