Как москва информационно поддерживает саакашвили в соцсетях

Олег Челахов
Олег Челахов

Москва продолжает раскачку западных областей Украины. Мало того, спецслужбы РФ готовят для нас проект «Батальонное Братство-2» и активные провокации уже в ближайшие месяцы. Для провокации на западной границе Украины М.Саакашвили и его сторонники пользовались не только силовой поддержкой лиц, ранее используемых ФСБ. Москва оказала и оказывает так же информационную поддержку М.Саакашвили в социальных сетях. Об этом говорит активная СММ поддержка со стороны так называемой «группы Морозова».

Перед вами факты, которые говорят о том, что недавний скандал с антисемитскими высказываниями помощницы Саакашвили может быть не случайным событием, а очередным звеном в раскачке западных областей Украины.

Еще недавно скандал вокруг провокаторов из «Батальонного Братства», которые оказывали силовую поддержку в прорыве государственной границы, мог показаться случайностью. На то они и провокаторы – кто им платит, тот их и … танцует. Однако анализ данных социальной сети Фейсбук говорит о том, что помимо силовой поддержки, М.Саакашвили оказывалась и поддержка информационная. И эту информационную поддержку оказывала группа, которая напрямую связана с ФСБ и принимает самое активное участие во всех скандальных провокациях с 2014 года.

Речь идет о так называемой «группе Морозова».

Это целый ряд аккаунтов и площадок в социальных сетях, ориентированный на мобилизацию радикальных националистов с целью вербовки для участия в искусственных акциях протеста.

Группа осуществляла информационную раскачку перед каждым громким заказным протестом в Украине, начиная еще с 2014 года. Их связь с Москвой давно доказана, а данные о ее кураторе – Морозове – можно найти на «Миротворце».

Именно аккаунты из «группы Морозова» осуществляли раскрутку и администрирование фейсбук-площадок «Батальонного Братства». Это не домыслы, а факт, который был известен еще в 2015 году.

Как видно на скриншотах, недавно площадки Морозова в Фейсбук стали преднамеренно подчеркивать свою антисемитскую направленность. Разве не кажется очевидным, что провокации в западных областях + активная раскачка по линии антисемитских настроений, которые (увы) там куда более сильные, чем в других регионах, – это не случайные совпадения?

Хотелось бы добавить, что истории и теории заговора антисемитского толка – это одна из наиболее характерных для российских спецслужб черт в работе с манипуляцией общественным мнением. Антисемитизм в работе российских спецслужб активно внедряется еще со времен еврейских погромов, которые устраивали черносотенцы в Российской империи, распространяя фальсификацию под названием «протоколы сионских мудрецов». Во времена сталинской расправы над Международным еврейским комитетом антисемитизм КГБ приобрел колоссальный масштаб. Эти же истории ФСБ внедряло и в украинское общество для подготовки почвы к будущей агрессии в нашей стране.

Перед вами скриншоты и наглядные схемы, которые иллюстрируют очевидную поддержку «группой Морозова» М.Саакашвили (еще задолго до того, как скандал перешел в острую фазу) и очевидную связь между провокаторами, которые уже были засвечены в акциях, курируемых со стороны ФСБ и М.Саакашвили.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial