Новости дня. 19 сентября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Вторник стал чумовым продолжением шквального понедельника.

• Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил военный бюджет на 2018 год, согласно которому 500 миллионов долларов предусмотрено на военную помощь Украине.

Эти деньги будут потрачены на реабилитацию наших раненых воинов в США, на украинские ВВС и ВМС, а также на долгожданное летальное вооружение оборонительного характера.

Украине будут предоставлены военно-морские противоминные средства, прибрежные суда и корабли береговой охраны, средства слежения за надводными целями и радиолокационные средства ПВО.

Если я правильно понял, то Джавелинов не будет.

Логика этой поставки проста и утилитарна: нам помогают в тех вопросах, в которых нам по-настоящему тяжело. Средства ПВО, которые смогут издалека обнаруживать любые воздушные цели противника, нам точно не помешают, потому что качество и возможности С-300 хорошо видны на примере того, как раз за разом израильские ВВС стирают с лица земли сирийские базы с террористами или химоружием.

Равно как и после захвата Крыма у Украины появились солидные проблемы с флотом, которые нужно восполнять.

С Джавелинами было бы, конечно, интереснее – россияне от одного слова “джавелин” пачкают лишнюю порцию памперсов, – но как показывает практика и опыт, наши умудряются сжигать танки даже ВОГами.

В качестве реакции России, пока успели грустно зашевелиться только усы Пескова, которые сообщили, что пока у них нет официального подтверждения из США, они в это особенно не верят, но по их мнению это вряд ли благотворно скажется “на разрешении конфликта на Донбассе”.

Как говорится, надежно зафиксированный больной в анестезии не нуждается. А нашего больного уже достаточно неплохо зафиксировали, и он никак не может поверить в то, что эти всё обещания про ржавую ложку и способность к размножению – правда.

Всего же в законе о “Бюджете США на нужды национальной безопасности 2018” предусмотрена астрономическая сумма в 700 млрд долларов на оборону. Эта сумма предполагает разгромное поражение России в холодной войне и гонке вооружений, потому что даже если продать всю Россию оптом Китаю, такую сумму все равно собрать не удастся. Весь бюджет России на 2017 год составляет 225 миллиардов долларов.

Шутки кончились.

• По ООН – просто отдельный блок, бо новостей – невероятное множество.

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в анонсированной Трампом встрече по реформированию ООН. Кроме необходимости самого факта реформ стоит отметить и занести в календарь эту дату, потому что анонсировалось участие во встрече 30 лидеров ведущих государств мира.

Можно, конечно, долго лелеять собственную неполноценность и говорить, что мы попали в этот список случайно и на волне момента. Я просто напомню, что по словам того же Трампа, Украина – форпост Цивилизации в борьбе с силами зла. Поэтому, мы действительно на данный момент одно из ключевых государств Европы и мира. И только в нашей власти сделать так, чтобы так было дальше всегда.

По словам Генерального секретаря Организации Объединенных наций Антониу Гутерреша, идею реформирования ООН уже поддерживают 128 стран-участников Организации.

Мы реформируем всю систему обеспечения мира и безопасности с тем, чтобы укрепить нашу способность предупреждать конфликты, более активно осуществлять посредническую деятельность и повысить эффективность и рентабельность миротворческих операций.

Сегодняшнее выступление Трампа в ООН вообще можно разрывать на цитаты.

Он катком прокатился по России и Ирану, попенял на неспособность нереформированного ООН что-либо решить, возложил ответственность за Крым и Донбасс на Россию и много говорил о миротворцах. Притом говорил страшные для Рахи вещи о том, что миротворцы должны выполнять функции миротворцев, а не какие-нибудь другие. (Привет Приднестровье, Ю.Осетия и Абхазия!)

Вот часть цитат из Трампа. 

Большая часть Мира сейчас в состоянии конфликтов. И многие, фактически, катятся в Преисподню.
Все миротворческие миссии должны придерживаться тех целей, для которых они были созданы! Поэтому наша работа – показать людям, что мы сделаем все, чтобы реформировать счета и действовать.
Если мы будем фокусироваться на результатах, а не на процессе, для того, чтобы помнить про людей, которых мы представляем, мы должны быть уверены в том, что каждый из членов ООН не сидит тут зря.
Москва должна прекратить дестабилизационную деятельность в Украине и всюду, а также свою поддержку враждебных режимов, например, в Сирии и Иране, и вместо этого присоединиться к сообществу ответственных народов в борьбе с общими врагами и на защиту самой цивилизации.

• Об остальном – коротко:

  • Рада пашет, но не так быстро, как мне бы хотелось. Сегодня было рассмотрено 1475 правок (!!!) в рамках судебной реформы, что составляет примерно треть от всех внесённых. Но Рада отказалась работать до победного конца над судебной реформой.
  • Парубий прямо на пресс-конференции подписал закон об образовании;
  • В Авдеевке в полукилометре от линии боестолкновения побывала делегация Европарламента;
  • Полиция Киева задержала банду несовершеннолетних налётчиков, которые ограбили ряд магазинов столицы;
  • А в России в ходе учений Запад-2017 соколы Путина обстреляли журналистов и зрителей, уничтожено два автомобиля и два пропагандона. Я так мыслю, что вертолет угнали асы Вейшнории?

Доброй ночи, Хунта!

Мы живём в очень спрессованное время, и за эти три года в стране сделано больше, чем за всю ее предыдущую жизнь. Когда в будущем это время будут учить на уроках истории, потомки будут уверены, что это было время великих людей и именно поэтому нам нельзя останавливаться.

Улыбаемся и пашем!


Фото: ООН; Николай Лазаренко

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial