Чего не учел путин

Виталий Медведев
Виталий Медведев

Освежаем память.

Все ответы «в одном флаконе».

Целью путина в Украине был:

не захват наших славных черноземов (с проблемами засух, поздних заморозков и первобытной сельхозлогистикой)

не захват нашей славной промышленности, ставшей, эээ… ммм… несколько нерентабельной с 1987 года, до начала массового разворовывания

не подъем триколоров на юго-востоке…

Территориальных целей агрессия РФ в Украине не имела с первого дня.

Целью путина в Украине был розжиг на территории Украины масштабного, многостороннего, вялотекущего гражданского конфликта. В случае успеха путин получал прирост веса в европейской политике, как сила, способная контролировать ход конфликта, внутреннюю стабилизацию в обществе (самые буйные утилизируются здесь в виде добровольцев, недовольным естественным снижением доходов от схлопывания нефтяного рынка затыкают рты простейшим аргументом «да ты посмотри, че у хохлов творится!»), и дерибан-дерибан-дерибан. Война, как и «помощь браццкому народу», все спишет.

На что рассчитывали? На значительную массу местных маргинальных сил – типа рыги, сирлещи, найемы, шлюли и прочая вечнореволюционная шобла – якобы способную «разворушить народ» и имеющую тут в Украине единственную цель. Отжимать и дерибанить. Пофиг под какими лозунгами – патриотичными или пророссийскими. Отжимать и дерибанить. Госбюджет, собственность граждан, иностранные гранты, хоть гуманитарную помощь как генерал Айдид в Сомали. Пофиг… Эти силы не агентура путина в Украине, а его инструмент, его ресурс. Который используется как в светлую, так и втемную. Даже чаще втемную. Методом «точечного прикорма».

Отжимать и дерибанить. До бесконечности. Ибо на большее не способны. И массовость таких сил говорит о том, что расчет РФ был небезоснователен.

Отсюда и все ответы.

Почему ударил такими малыми силами? А вполне оптимальными для поставленной задачи. Которыми можно было и обрушить ситуацию в результате крупного военного поражения правительственных сил и, в будущем, заставить мировое сообщество «закрыть глаза» на участие РФ в планируемом внутриукраинском конфликте.

Почему «минск – позор», а «миротворцы – западня»? А потому, что при мирном течении жизни отжимать и дерибанить не так удобно, как при войне. Грабь не хочу. Гуляй-поле.

Почему «майдан це перемога»?

Потому что 21-22 февраля 2014 года в Киеве и по остальной территории Украины не начались массовые погромы и грабежи, при которых пропагандистская накачка конфликта в виде баек про «поезда дружбы» и «зверства биндеровцев», вполне себе вероятные в случае массовых погромов, была бы вполне правдоподобной и обоснованной не только для российского, но и для мирового зрителя.

Почему «присоединили» Крым, вопреки очевидным рискам? Потому что после 22 февраля 2014 года, когда стало ясно, что «все пропало», падения легитимной власти в Украине и массовых погромов и убийств «русскоязычных» не видать как своих ушей, нужен был мощнейший пропагандистский импульс для активации ватоэлемента. Крым-Россия (то есть Крым высокие зарплаты госслужащим и пенсии) оказался безальтернативным решением. На карте стояло все, «пан или пропал». И спешный смехотворный «референдум» был наименьшим зашкваром, на фоне всех предстоящих.

Почему «герои Иловайска» и «герои Дебальцево»? Потому что то «оптимальное» количество российских вооруженных сил, ценой жизни нескольких тысяч Героїв, в условиях тотального превосходства противника в количестве и подготовке было просто перемолото накуй. От слова «полностью». По технологии, известной со времен рождения легенды о «300 спартанцах». Только в нашем случае это была не легенда.

Устраивать на границах Европы полномастштабную бойню путину никто бы уже не дал. Количество АЭС и химзаводов на территории Украины автоматом сняло бы вопрос о судьбе российской армии. Ответил бы уже весь мир.

Почему «Европа мовчала?» Потому что РФ для Европы есть надежно контролируемый ею, а не наоборот источник агромезной номенклатуры сырья и рынок сбыта в условиях жесткого экономического противостояния с США и Китаем.

Почему «Порох»? Потому что это усилиями команды Пороха мы смогли заинтересовать США в своем потенциале и как будущей инвестплощадки для Штатов и не только, и как инструмента давления на Россию (с этого момента нытики об «извечной угрозе непереможного Кремля» та «одвічних страждань окупованого наріду» строем идут накуй именно как слепой инструмент пропаганды противника). Я не жду от Порошенко реформ. Он и так сделал намного больше любого деятеля в Украинской истории. Он сохранил для нас Украину, которую приводити до ладу уже нам.

Почему не дают 100500 тыс. дротиков каждому Украинскому солдату? Потому что белые люди дают индейцам ружья исключительно для более эффективной самоаннигиляции. Раз. И потому что степень зашквара путина уже такова, что его устроит и вялотекущий конфликт уже на границах РФ. С целью мобилизации исключительно собственного населения. Два. Нафиг ему предоставлять такую «радость»? Территории в ХХІ веке легко и весело возвращаются, только социальным и производственным трудом всего населения, а не жизнями сотен тысяч солдат и ляма мирняка под аплодисменты фисбучных хомячков.

Чего не учел путин? Ну может того же, что и мы, когда нам кажется что «народ не тот», «порох слил» или просто «все пропало/достало»? Наверное, как раз вот этого, да?

Share
  • Vladimir Shevchenko

    Годно.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial