Реплики со шкафа

Олена Монова
Олена Монова

Снова понедельник, снова Блогер.ФМ и снова «Реплики со шкафа» — обзор той немыслимой и разноцветной *уйни, что наворотили беспокойные людишки за прошедшую неделю.

Заранее приношу свои извинения, что я снова о нем, мятежном и беспокойном сыне Грузии. Но этот клятый Пеннивайз 10 сентября заставил меня нервничать так сильно, что я должна закрыть этот гештальт, чтобы больше к нему не возвращаться.

Прошла ровно неделя с тех пор, как стадо зомбированных баранов рогами проломило границу и внесло на загривках в Украину дерзкого генацвале в спи*женных у Гарри Поттера штанишках.

Страсти немного улеглись, можно сплюнуть накопившийся адреналин, удобно угнездиться на шкафу, взять лорнет и внимательно наблюдать за тем, как ведут себя все участники этого политико-порнографического водевиля.

А вот тут как раз начинается самое интересное. Оно всегда начинается именно тогда, когда адреналин схлынул, а мозги включились.

С барыгоборцем все более-менее понятно. Поселившись в одном из самых дорогих отелей Львова (друг Андрійко, который продолжает сгребать в город весь мусор, подсуетился), генацвале Михо дал парочку пресс-конференций, успел поссориться с Юлией Владимировной (как утверждают злые языки, Юля так психанула, что ранним утром 11 сентября покинула Львов в весьма разбалансированном состоянии, и до сих пор ее нигде не видно) и обвинить Порошенко в краже своего паспорта, а СБУ — в незаконной прослушке гостиничного номера. В качестве доказательства предъявил фото каких-то шпионских девайсов, любезно оставленных СБУ в нумерах, но почему-то в фабричной упаковке и даже с инструкциями и техпаспортом изделия. Не успел он сделать только одно: пойти в суд с адвокатами и подать иск в связи с незаконным лишением гражданства, о чем так долго кричал с броневичка, да и вообще декларировал как цель своего приезда в Украину. Хотя с этим как раз все понятно: для того, чтобы подать иск, надо ехать в Киев, а там барыга Петя. Может выйти и сказать «Привет, Миша. Пойдем, поговорим?»

А вот если хорошенько поковыряться в датах, то можно наковырять информацию о том, что с 18 сентября барыга Петя покинет столицу, чтобы в ООН показывать всем свои грязные барыжные фокусы, вот тогда уже можно и ехать в Киев, чтобы спокойно и без помех делать революцию. Уже как-то все привыкли к тому, что тусят на Банковой с митингами, валяются на ступениях АП в живописных позах и показывают голую жопу охране именно тогда, когда барин в странствиях.

После этого генацвале Михо начал свой гастрольный чес по Украине, зычным голосом созывая ̶у̶п̶о̶р̶о̶т̶ы̶х̶ сторонников. Но так как от границы добежали далеко не все, то во всех точках турне, которые Саакашвили успел посетить, он наскреб едва ли больше тысячи заинтересованных лиц. Зубожілий народ пребывает в состоянии растерянного ахуя и не понимает, за которым по счету мессией надо бежать, кому аплодировать и кого сажать ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶ на трон.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. Я поняла, что все рано или поздно сложится в страйк после того лишь, как увидела рядом с генацвале Юлю Володимирівну с воодушевленным лицом и глазами Эринии. Именно в этот момент меня осенило: самозванец-нарцисс настолько не понимает глубинных течений в настроениях украинского электората, что неизбежно сядет сракой в багно в ближайшее время. Юля, которую ненавидят практически во всех политических лагерях, ненавидят как сторонники Порошенко, так и его яростные противники, лишь только появившись рядом с Михаилом Николозовичем, обрекла весь этот цирковой движ на позорное фиаско. Скорее всего, после криков «Юлю геть!» и «Юлі ганьба!» понял это и сам Саакашвили, но было уже поздно. Юля, как кислота, начала разъедать всю выстроенную конструкцию.

А дальше еще интереснее. Внезапно к тем, на чьих загривках генацвале Михо въехал в Украину, начали приходить суровые мужчины в штатском. Один прорыватель границы уже приземлился в СИЗО на два месяца без права внесения залога, еще несколько ліваруционєров на очереди. Давиду Сакварелидзе внезапно светит до 7 лет заключения. Как вы думаете, был ли неистовый истребитель барыг на заседании суда, где брали под стражу того, кто пропихнул его задницу под шлагбаум? Конечно, нет. Стоял ли он рядом с верным Давидом, когда тому вручали підозру? Нет, его там не было. Саакашвили некогда, у него гастроли по Украине. Запомнят ли это обстоятельство те, кто в ближайшее время будет вынужден париться на судебных заседаниях и кому светят сейчас реальные тюремные сроки? Конечно, запомнят. Простят ли? Не знаю. Возможно, и простят. Но где-то глубоко в подсознании останется заноза, которая рано или поздно вылезет наружу. А тут еще и Генпрокурор Луценко подлил масла в огонь, заверив, что Саакашвили не будет выдворен из Украины и не будет арестован в связи с инцидентом на пункте пропуска «Шегини». Зато! Луценко подчеркнул, что ровно за тот же инцидент

те, кто переправлял Саакашвили через границу, будут иметь проблемы с уголовными делами. А те, кто бил украинских пограничников, будут иметь дело с уголовным производством и будут арестованы. И должны сидеть семь лет, чтобы все политики запомнили — можно митинговать, даже надо, но нельзя при этом бить и оскорблять солдат, которые защищают украинскую границу!

Я все же сомневаюсь, что весь этот иезуитский план был придуман и просчитан где-то в недрах Банковой. Тем не менее, клинья в образующиеся трещины там начали вбивать мастерски, пользуясь тем, что у эксцентричного лицедея, похоже, нет никакого плана, и он действует на голом адреналине, в равных пропорциях смешанном с коксом. Много шума, много искр, много истеричной напористой наглости — а на выходе просто гороховое бздо.

В принципе, я все больше склоняюсь к мысли, что Саакашвили неожиданно для всех игроков (хотя нет, для кого-то все же ожидаемо) оказался очень полезным в украинском хозяйстве. Он вызвал сортирное бурление такой невиданной мощи, что в воронку затянуло практически все сміття нашего политического шапито. Кто-то неизбежно утонет и его затянет в канализацию и забвение, кто-то уцепится зубами и когтями за края слива и выберется на сухое, но будет еще долго вонять, обтекать и отряхиваться, а кто-то, как это всегда бывает, стоит рядом в бахилах и респираторе и периодически нажимает на слив.

Кстати, самым хитрым и дальновидным оказался один депутат и по совместительству муж модной диджейки: пока его другу Мустафе дружно присовывали шершавых всей Украиной, Лещенко решил не рисковать и шустро сделал рокировку грузинами: вместо того, чтобы нести Саакашвили на руках через границу, взял и поехал к президенту Грузии, где Михаила Николозовича с нетерпением ждут, чтобы посадить. Не перевелись еще в нашей политтусовке пацаны, обладающие даром предвидения и чувством жопы.

Это все на сегодня.

Шануймося.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial