О рекреационных центрах для военных

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

В большом-большом кабинете, в большом-большом здании, на большом-большом столе Петра Порошенко лежит паспорт Саакашвили проект создания рекреационных центров для военнослужащих.

В мае этого года я подсмотрел у американцев интересную идею – рекреационные центры на базе Camp Aachen, где военнослужащий может поиграть в настольный теннис или Playstation, где можно посмотреть телевизор или посидеть в Фейсбучике. Где можно выпить колу и съесть хот-дог, где есть мангал и можно пожарить мясо.

Внятное, уважительное и заботливое отношение к военным – этого у нас мало и адски не хватает. А хорошую идею грех не использовать. И потому Мартин Брест (который часто ест) получил вводные – пообщаться с друзьями-военными, вспомнить свой собственный опыт и придумать. Не для ППД, не для баз – на полигонах и в учебных центрах. Где быт и условия жизни слишком уж утилитарно-суровы.

Министерство обороны сможет построить такие центры в составе новых стационарных баз – на Широком Лане, в Черкасском (в следующем году еще два). Министерство обороны сможет заказать проект, сможет провести торги, сможет проконтролировать стройку. Но вот как Министерство обороны сможет купить Playstation или мангал – вот тут я подвис немного.

Так уж сложилось, что у нас есть крупный меценат, который уже три года помогает армии. И предварительно ему эта идея понравилась – МО строит, а его фонд комплектует.

Еще надо будет 100500 раз проверить и перепроверить идею, нужно будет выверить комплектацию и утвердить “правила использования”, но в целом… Но в целом – руководство армии (я сейчас про Верховного Главнокомандующего, про Министра обороны) считает идею качественного улучшения быта рядового и сержантского состава армии – нужным делом.

Удивительно, ведь #ничегонеменяется.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial