О Саакашвили и прорыве границы. ФБ-дайджест

Дмитро Вовнянко
Дмитро Вовнянко

А знаєте що цікаво? Не дядько Петро забороняв себе критикувати в пресі – це зробила бабЮля, коли була прем’єром – відповідною судовою ухвалою. Не дядько Петро закривав телеканали і розганяв мітинги опозиції – це робив Саакашвілі в Тбілісі коли був президентом Грузії.

Але у встановленні диктату вони звинувачують дядька Петра.

Мені подекуди здається, що сама страшна помста їхнім прибічникам – дати Юлі і Міхо стати владою. Хай вони тоді попроривають кордони.

Єдине лихо – самим потерпати доведеться.


Катерина Золотарьова
Катерина Золотарьова

Шутки-шутками, а за нарушение государственной границы Украины нужно сажать безотносительно от личностей. Сейчас все карты у Банковой в руках, ибо dura lex, sed lex. Покажите нам наконец-то реальную хунту – сделайте шах и мат. Это кардинально изменит направление шторма.

 

 


Віктор Трегубов
Віктор Трегубов

У меня такое сюрреалистическое ощущение, как если группа вроде как неглупых людей внезапно начала иметь на площади свинью. С криками “свободу самовыражению!”. А к ним бы подбежала другая группа тоже вроде как еще недавно неглупых и с криком “прекратите разврат!” начала бы оную свинью душить. А первые кричат “Смотрите на насилие, творимое системой!” А вторые кричат “у нас эпидемия свиного гриппа, вы же заразитесь!” А свинья визжит и гадит. А вокруг уже ставки делают и всерьез переживают.

Je suis вот эта собака.


Anton Foigt
Anton Foigt

Я не думаю, что стрельба и смерть десятка храбрых зрадойобов, особенно с депутатскими ксивами, были бы сейчас лучшим выходом. Вы ж сами видите, какой настрой у этой своры. И да, особо экзальтированным докладываю: страна за последние три с лишним года и не такое видывала. И выстояла.


Віталій Гайдукевич
Віталій Гайдукевич

Оголошення:

“Переведення нелегалів через кордон України. Медіа-підтримка, ескорт із мандатами, гарантія публічного порушення законів. Звертатися: Київ, вул. Грушевського. Верховна Рада.”

 

 


Анна Оскомина
Анна Оскомина

Если посмотреть на шаг-два-три вперед, то это очень хорошо, что вся эта шобла, наконец-то, проявилась в полной мере и “типа” объединилась.

Типа, потому что концентрация зашкаливающих амбиций и порожнего популизма в этом осином гнезде втрое превышает количество участников. За их звонкими понтами стоит гулкая пустота: ни идеи, ни стратегии, ни государственных целей, кроме одной – и даже не цели, а одержимости, – любой ценой занять место президента.

Вы думаете, они способны на продуктивную совместную деятельность? Если бы Порох сейчас сказал, что уходит, это кодло начало бы рвать зубами друг друга, даже не замечая, как трещит под ногами Украина.
Только вот объединяют сейчас они не свой электорат, а антирейтинги. Я только надеюсь, что народ моей страны достаточно мудр и осмотрителен, чтоб это понимать.


Богдан Мірошников
Богдан Мірошников

Я понял, что мне так напоминает ситуация с приездом грузинского гастролера на украинско-польскую границу.

Это же антимайдан чистой воды!

Те же “титушки” (только тогда они были “правосеками”), которыми пугали жителей Донецка и Луганска, Горловки и Макеевки. Теперь их срежисированнный выход самим гастролером призван недальновидных людей выходить в поддержку.

Те же призывы к выходу “миллионов”.

Те же технологии по раскачке толпы. Те же манипуляции.

Помните, как “за женщинами и детьми будет стоять “народная самооборона” (российские солдаты)?

Так вот 11-ти летний сын Саакашвили и целый поезд людей, которые стали заложниками ситуации – это одна и та же технология, примененная Кремлем и беглым экс-Президентом Грузии.

Я прекрасно видел, как накалялась и развивалась ситуация в моей родной Горловке в 2014.

И я не вижу ни одного отличия в примененных Саакашвили технологиях в 2017.

Скажите кто-нибудь Саакашвили, Тимошенко, Наливайченко и их верноподанным холуям (Гриценко, Власенко и Фирсову), что они сейчас в режиме реального времени устроили антимайдан.


Igor Aizenberg
Igor Aizenberg

Перечитав хроніку “повернення” “месії” в Україну.

Щодо цього заїжджого пройдисвіта, мені про нього все ясно вже багато років. З ним рано чи пізно буде розбиратись кінець кінцем правосуддя у Грузії.

Але поведінка та вчинки українських політиканів, йулі, найєма, чумака, дерев’янка, наливайчекна та усіх інших, хто приймає участь у цьому ганебному “шоу” настільки поза межами допустимого, що слів для того, щоб її охарактеризувати, просто не існує.


Виталий Медведев
Виталий Медведев

Кто зашкварился? Порох? Боты, включайте мозги. Порох банально применяет к жоппозиции и вечным ливаруционерам ту же технологию, что ранее к В.В. Путину и РФ.

“Хотите драки? Давайте! Но по настоящему, по взрослому”

И да, я не именую себя гордо “порохоБОТом”, Бо не бот, но всегда уважал тех, кто не ссыт драться. Тем более с толпой.

Успехов, пане Президенте.

P.S. Хомячкам, искренне уверовавшим, что Порох должен лично воевать с Михо, напоминаю, меньше радьте, оцінюйте та засуджуйте, більш дивиться та вчиться. Й згодом неодмінно порозумнішаєте, та навчитеся уникати багато особистої ганьби та розчарувань.


Anna Amargo
Anna Amargo

Прям цитата з Іонеско якогось: “Я народній депутат і тому ти зобов’язана слухати мене!”

Кирка і лопата. Тільки кирка і лопата зможуть поправити цим людям світогляд, що у них набік з’їхав.

 

 


Богдан Карпенко
Богдан Карпенко

Думки про сьогоднішні події:

1. За цим всім стоїть кумпутіна (його ляльки, його медійка, його партії)

2. Краковець вибирався для кривавої провокації, але події пішли не за сценарієм (певно, тут добре спрацювали силовики, спецслужби), далі була ідіотська імпровізація з потягами, і прорив, який (на щастя!) обійшовся без стрілянини, при цьому, у результаті прориву, ляльки тепер мають реальні проблеми через порушення закону.

3. Міхо абсолютний неадекват, котрий, навіть, не усвідомлює, що ні Юльці, ні Садіку, він тут, як майбутній політик з владою, не вперся, жодного політичного майбутнього у нього нема, команди нема, він імітація, якою спробують вивести людей на емоційний рівень, аби розгойдати ситуацію, не більше (вважаю, небезпека Міхо йде якраз від його союзників теперішніх)

4. Зараз шапіто посміхнулось на камери, і, маю таке переконання, дуже переймається тим, як вилізти з пастки, у котру дане шапіто проривом кордону сьогодні себе загнало, будуть вирішувати, як через медіа уникати відповідальності. (тим часом бачу, як Найєми вже усвідомили, у яку дурню влізли, і починають давати задню: це добре – чим більше найєми будуть зайняті рятуванням власної дупи, тим менше найєми будуть мати часу постити кремлівські вкиди).

Дуже прошу запам’ятати просту річ: емоції – це поле гебні, це те поле, де нас винесуть на раз два. Наше поле – логіка. Не давайте себе вивести на емоції, не закликайте владу здійснювати емоційні кроки. Ми діємо по закону: його порушили, отже, тепер буде процедура, законна, щодо порушників.

Бонусом: сьогодні ЄС мав можливість спостерігати прямо перед носом ось ту нашу опозицію – альтернативу ПП. І що у ЄС побачили?

Даю перелік:

  • наркоман, який зупиняє потяги
  • газпроміська бабка на пластиці
  • бойовики Вомбата-Наливая
  • фріки

А ще у ЄС побачили, що альтернатива ПП вважає нормальним прориватись на кордоні. Чудові репутаційні “перемоги” опозиції, з чим її і вітаю.

Чекаємо рішень влади. Той час, коли потрібно довіряти, а те, що наша влада варта довіри, я вам буду продовжувати доводити, у тому числі, новинами, позитивними новинами змін, які у нас відбуваються щоденно, незважаючи на всі спроби гебні зміни в країні таки завалити.


Serg Marco
Serg Marco

Сегодня провел целый день в местах без интернета и только под вечер вернувшись в Киев посмотрел новости и… охренел.

Рух Новых Сил… вы это серьезно?

Семенченко, Тимошенко, Мураев, Савченко, Наливайченко и другие посипаки. И эта вся шобла под крылом у Михо?

Так какой же вы Рух Новых Сил? Переименовывайтесь в Рух Старых Консерв. Кто был у вас новый? Одна Марушевская, в чьей мотивированости и патриотичности не приходилось сомневаться. Давайте уж будем честными, что нового в той коалиции? которая собралась с вами? Вы это хотите привести во власть и стать коалицией?

И не надо тыкать в нынешнюю власть, мол, посмотри на нынешний парламент! Вы должны были стать лучше! Вы должны были по своей идеологии привести новых мотивированых людей в политику, а в итоге решили опереться на старых прожженых коррупционеров! Вы собрали самые сливки отходов нынешней власти, чтобы добиться своих политических целей, самых зашквареных персонажей. Как мне говорил один из ребят из Демальянса: “У Михо к сожалению очень слабый бэкофис, некому у него работать из хороших реформаторов, пока он занимается политикой, Бендукидзе к сожалению нет…”

Так вот, кто будет работать за спиной у Михо? Консервпати у Михо на хате?

Не стыдно?

Кто-то говорит, что нельзя было всей этой ситуации допускать.

Надо! Надо было её допустить! Чтобы все увидели своими глазами, чем является нынешняя оппозиция. Отличный гамбит сегодня сделали власти, пожертвовали малым, чтобы их противники зашкварились по самое нехочу.

Что можно говорить о Михо, который сегодня ради своих политических амбиций объединился с пропутинской Тимошенко, поддержавшей вторжение в его страну. Ау, грузины? Как вам, не стыдно?

Долбаный цирк.

Не люблю писать про политику, каждый раз понимаешь, что один и тот же круговорот говна в природе. Но сегодня тот день, когда даже любителям Михо сказать нечего. Все крики про барыг, борьбу с коррупцией стали нулем. Их просто помножили на ноль, явив Украине политическую спайку, которая хочет несмотря ни на что дорваться до власти.

Извините, мне такая власть не нужна. Даже с учетом всех зашкваров нынешней власти, по сравнению с тем что я сегодня увидел – они еще очень ничего.

Как же хорошо, что я далек от этого всего говна. Просто пи…ец. Вот чем хороши поездки в АТО, там хотя бы нет вот этого всего дерьма, там всё настоящее. Тот самый момент, когда только вернулся в Киев – а уже хочется назад.

Всем удачи. С таким политическим будущим она нам понадобится.


Руслан Благой
Руслан Благой

По поводу прорыва границы Саакашвили имею сказать следующее.

1. Государство сильно своими институтами и если институт не справляется с задачей (защита границы) это значит, что государство слабое.

2. Саакашвили должен быть задержан, а дальше на выбор – судить его тут за нарушение границы или выдать Грузии. Я бы выдал.

3. Все причастные к прорыву границы должны понести предписанное законом наказание (.Статья 332. ч.2 ККУ)

4. Против всех депутатов, что своими действиями помогали незаконному пересечению границы должны быть возбуждены уголовные дела и поданы в раду на снятие неприкосновенности и дальнейшее осуждение.

Если этого не будет сделано, гангрена безвластия поразит Украину.


Дмитро Вовнянко
Дмитро Вовнянко

Що вам сказати френди? Хренова ситуація. Наша мила опозиція опустилася до відвертого беззаконня. Незаконний перехід кордону. Прорив на охороняємий об’єкт, насилля по відношенню до держслужбовців – прикордонників.

А найгірше – дискредитація державних інституцій в очах громадян. Зневага. Владою стають не державні органи, а пара сотень відморозків.

Що тепер? Тепер – не нервувати. Довіримося тій державі, яку захищаємо. Я думаю – там пропрацьовували такий варіант і зараз буде реакція. Звісно, багато в кого зараз руки тягнуться кинути туди пару батів Нацгвардії, аби всіх – рилом в землю. Але так можна надто далеко зайти.

Спостерігаємо.

Але владі треба щось робити і робити швидко. Зневага до державних інституцій – це методи більшовиків. Якщо чуваки збагнуть, що державу можна довго мордувати безкарно – держава розсиплеться. Не можна доводити до точки неповернення.


Пилип Духлій
Пилип Духлій

Мы приближаемся к предвыборному году. Специфика электората оппозиции в том, что их мало интересуют причинно-следственные связи и сложные конструкции. Порошенко будет всегда виноват в курсе не 8, в войне, плохом парламенте и что член не стоит.

Цель оппозиции сейчас – не реформировать страну, а наоборот – делать хуже, блокировать реформы, ныть как все плохо, не замечать хорошее и постоянно напоминать о себе простыми и громкими перформансами, в конце которых власть должна быть плохой, злочынной, овощ был лучше, ко-ко-ко-коррупция и другой квартирно-оптимистически-ботоксно-кокаиновый бред.

Так как задействовано много акторов с разными интересами, то все это будет происходить вокруг единственного объединяющего концепта – кто угодно на Президента, но не Порошенко.

И им пофиг щас, что кто угодно это по факту – Юля. И чем больше мочите Порошенко – тем больше помогаете явному фавориту. Да, жизнь, сука, такая.

Больше жести, больше треша, больше новостных поводов, больше драматизма и страстей.

Реформы, законопроекты, развитие страны, районов и городов? Не смешите, это все скучно.

Разве я написал что-то про приезд грузина?


Джон Сміт
Джон Сміт

Ощущения как в 2014-м, когда какие-то упыри захватывали границу, а государство выглядело беспомощным.

Граница нерушима. Прорыв границы – это подрыв основ государственности. Эта сволочь отбрасывает нас от правового государства во времена права сильного.

Это и есть реванш антимайдана. Быдла и ублюдков, действующих силой, неспособных к диалогу и аргументам.

Что мы имеем. Наркоман и его подельники рассказывали, что его лишили гражданства незаконно. Но второй месяц уже, а в суд они так и не подали. Значит они сами признали, что все законно. В суд подавать они боятся.

А значит, границу они прорывали, плюя на правду и истину. Просто из “хочу”. Чувствуя слабину и будучи уверенными в безнаказанности.

И сейчас жирный упырь отбрасывает государство Украина в средневековую древность, где правят ватаги и банды. Это в древности иноземные князья, если не досталось наделов дома, искали дураков среди соседей и захватывали их.

Вот мы сейчас в роли этих дураков-туземцев. Чужой князь нарисовал тут золотые горы, пообещал посадить 10 тыс. коррупционеров, обзавелся поддержкой легковерных местных дурачков и пытается захватить власть над всеми нами. И если в 2014-м это был путин, то сейчас саакашвили с бандой.

И это на самом деле печально. Три года прошло, а никого это не учит.

Петр Алексеевич, Арсен Борисович, Юрий Витальевич! Давайте, как-то покажите уже, что у нас тут правит закон. Все эти банды должны уяснить, что в стране хозяин государство, а не они.


Олена Монова
Олена Монова

Прошу прощения за эмоции, уже успокоилась. Могла бы пост убрать, но не убираю. Как показатель, что я тоже живой человек, не лишенный своих тараканов и способный, пусть и не слишком надолго, потерять контроль над собой в публичном пространстве.

Не всеремось

====

Абстрагируясь от политических симпатий

Вы можете себе представить, как какой-нибудь Михулио прорывает границу между Мексикой и США например?

И его проносят на загривках члены мексиканского наркокартеля, проститутки во главе с бандершей и сенаторы Конгресса? А пограничники при этом меланхолично колупают в носе

Вот и я не могу


В принципе, сегодня четко проявились люди, которым плевать на Украину. Им Украина не важна. Им важна их борьба с Порошен…

Posted by Roman Donik on Sonntag, 10. September 2017

Что бы там не говорили российские, наши и европейские либералы (они сейчас во всём мире в меньшинстве) – наши погранцы (…

Posted by Andrey Kobrin on Sonntag, 10. September 2017

Прорив Державного кордону: 1. Борючись за владу, прихильники Саакашвілі знищують державу. Хто не згоден – спробуйте п…

Posted by Юрій Луценко on Sonntag, 10. September 2017

Share
  • Юрий Ремень

    Міхо вибрав ескобаритет – або екстрадиція до Грузії, або пошуки політичного притулку на Росії.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial