Новости дня. 9 сентября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Суббота, первый выходной и новости у нас идут по несколько сокращенной программе.

Следующая неделя будет очень важна для Украины.

• 12 сентября стартует Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций. На этом собрании Россия не имеет права вето, которым она наделена в Совете Безопасности ООН. Это значит, что мы сможем протащить большое количество вопросов.

Именно на заседании Генассамблеи впервые прозвучала формулировка об аннексии Крыма Россией, именно на Генассамблее впервые было сказано о том, что референдум в Крыму был незаконен. Оба этих события произошли под истерические визги России и конкретно Чуркина. Того самого, который в детстве сыграл в фильме про Ленина и которого теперь развлекает ансамбль Александрова.

Предстоящую Генассамблею таким образом прокомментировал постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Прямая речь.

Есть ряд инициатив, которые я не хочу сейчас называть, чтобы не раскрывать все карты заранее для нашего бывшего стратегического партнера, но они могут быть уверены в том, что на их пути будет немало неожиданностей…
Генассамблея имеет 6 основных комитетов, которые охватывают сферы экономики, прав человека, международного права, информации, и в каждой из них можно найти много моментов, которые Москва или нарушила или просто не выполняет. Естественно, это всё касается агрессии РФ против Украины.

Ну и конечно же, Украина уже подала проект декларации по вводу миротворцев на Донбасс.

По словам того же Владимира Ельченко, процесс согласования миротворческой миссии всегда длится месяцы, и поэтому даже при самом счастливом стечении обстоятельств ранее чем через полгода от принятия решения миротворцев ожидать не стоит.

Полгода – это, кстати, март, то есть выборы президента России.

Смотрите, как всё мило завязывается на эту дату: доклады по девятому пакету американских санкций, подготовка реестров счетов окружения Путина, миротворцы на Донбассе.

Такое впечатление, что окружению членоликого дают возможность уговорить его любым способом, включая табакеркой в висок, начать операцию «Преемник», который, как в свое время Горбачёв, растопит лед Холодной войны и начнет курс на либерализацию и демократию.

И чтобы закончить с темой ООН, я напомню, что кроме украинских вопросов на Генассамблее также будет поднят вопрос российского присутствия в Приднестровье. Додон – Додоном, но, Слава Богу, в Молдове не вся власть принадлежит российскому ставленнику, пришедшему на волне фейковой антикоррупционной борьбы. На основании решения Конституционного суда Молдовы от 2 мая 2017 года, приложив ряд писем, в том числе от ОБСЕ, датированного ещё 1999 годом о необходимости выведения российских войск, Молдова попросила ООН включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о выведении российских оккупантов с территории Приднестровья.

Но и это не всё. Ближе к концу работы Генассамблеи Трамп соберет в Нью-Йорке лидеров 30 ведущих стран мира с целью обсуждения реформы Организации Объединенных Наций и подписания совместной декларации с конкретными предложениями на имя Генсека ООН Антониу Гутерриша.

• После отшумевшего урагана Харви к побережью Соединенных Штатов приближается ураган Ирма, скорость ветра внутри которого является максимальной за всё время проведенных измерений. По мере приближения ураган уже разрушил 90% зданий острова Барбуда и, пройдясь по Кубе, стал причиной гибели более 20 человек.

В ночь на 9 сентября 5,6 млн жителей штата Флорида получили распоряжение властей о начале эвакуации, потому что сам ураган должен достигнуть побережья Соединенных Штатов в ночь на 10 сентября, то есть уже через несколько часов.

Держим кулаки, молимся, желаем добра – как умеем поддерживаем своих друзей и просто жителей страны – одного из наших самых верных союзников.

• Коротко:

  • В Москве загорелся строящийся небоскреб комплекса Москва-сити;
  • В подмосковной Балашихе обрушившийся кинотеатр раздавил торговые ряды, примыкающие к зданию;
  • В России планируют ввести утилизационный сбор на обувь;
  • И, чтобы закончить с темой России, скажу, что приз имени Анны Политковской, которая погибла, борясь с российским правящим режимом, получил пропагандон Евгений Поддубный, ведущий программы «Война» на канале Россия-24, который снял передачу про сепаратистенфюрера Александра Захарченко. Также премию получила и хорошо известная либерастка Юлия Латынина, которая сегодня объявила о том, что она покинула Россию, и заявила, что восхищена мужеством «военного корреспондента» Евгения Поддубного. «Я всегда испытывала уважение к тем, кто ведет репортажи под пулями. Это очень храбрый человек», – сказала Латынина.

Если сильно поскрести российского либерала, то вы наверняка отмоете обычного поганого имперца.

Доброй ночи, Хунта!

Впереди еще один выходной – набираемся сил, потому что потом нас ждет интересная и плодотворная неделя.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial