О российской агрессии в соцсетях

Джон Сміт
Джон Сміт

В свете продолжающегося #рашагейт, Вашингтон Пост пишет, что представители Фейсбука выявили, что во время выборов в США россияне тайно выкупили рекламные мощности ФБ. Через них российская фабрика троллей распространяла тезисы с целью повлиять на выбор американцев.

Напомню, еще в 2011 году были новости, что российская СВР заказала системы для штурма соцсетей. Эту тему я описываю уже долгое время. И о троллях с жовто-блакитними аватарками, и про наваливание в комменты к журналистам, активистам, блогерам, политикам со слабыми мозгами, поворачивая их на зраду.

Спасибо настойчивости американцев и системности их подхода во всем, сейчас мы реально видим, как иностранное государство через соцсети влияет на электоральные взгляды избирателя в государстве-объекте агрессии.

Российская фабрика ботов через выкупленные рекламные мощности (как пишется в статье на общую сумму 100 тыс дол) распространяла тезисы
самого разного идеологического спектра в основном с целью усилить разделение общества и пр. негатив на кандидатов. Темы ЛГБТ, расовой нетерпимости, иммигрантов, пугали, что Клинтон отнимет у американцев право на оружие и т.д.

Вот это все мы увидим в Украине в 2019. Будет то же самое. Собственно мы уже это видим, когда ольгинцы топят за саакашвили и любого, кто подрывает власть. Да весь 2014-й год видели, когда они гнали тут зраду про сливы и котлы.

Кроме того это будет усиливаться кучей завербованных “лидеров мнения” и внедренных “народных героев”, агентуры и прочей сволочи.
У американцев они использовали одни тезисы, у нас будут другие, про зубожиння, грабіжницькі тарифи, про войну выгодную олигархам, про жирных генералов. Придумают.

Социальная сеть предоставляет доступ к головам огромного количества людей. И когда к инструментарию соцсети имеет доступ враждебное государство, оно получает возможность влиять на выборы – основу системы. То есть враг может поставить выгодного ему вождя среди врагов (то есть не надо объяснять чем это опасно, да?)

В статье на Вашингтон пост говорится что facebook усилит меры безопасноси, будет отслеживать лживые публикации и отслеживать фальшивые аккаунты.

У вас еще возникает вопрос о необходимости запрета российских соцсетей? Если русские смогли использовать для подрыва демократических процессов даже такую мощную соцсеть как ФБ, чьи сервера физически находятся не на территории РФ, то что уж говорить о полностью подконтрольных кремлю вконтактиках и одноклассниках?

И куда сравнивать американцев, чей потенциал несоизмерим с нашим и наше утомленное население, чьи головы 3 года бомбардируют негативом, угрозой, усталостью от войны, снизившимся материальным положением? Тут любого отбросишь на низшую ступень пирамиды Маслоу, когда он проголосует за черта с копытами.

Фото: Кадр из сериала “Homeland”

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial