Новости дня. 4 сентября 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник принес нам очень много интересных новостей.

• События, которые происходят в Мьянме, где этническое буддистcкое большинство убивает представителей мусульманского меньшинства, которые вынуждены спасаться на безлюдных островах, в соседней Бангладеш и просто всячески прятаться, дали достаточно неожиданный и сильный отголосок в России.

Сегодня в Чечне под руководством Кадырова прошел митинг в поддержку мусульман Мьянмы. На митинг вышло практически всё население Чечни: по сведениям местного МВД на митинге в Грозном присутствовало 1,1 млн человек.

Во время митинга герой России Рамзан сказал очень интересную фразу.

Прямая речь

Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция.

Мне действительно искренне жаль мусульман Мьянмы, но они показали, что крепко сшитое деньгами из несовместимых кусков лоскутное одеяло России начало трескаться еще и по вопросу религиозному.

Пока были деньги, ни Кадырова, ни представителей Татарстана и других мусульманских регионов России не напрягало, когда убивали и ущемляли мусульман в Крыму: а именно этим занимались россияне в отношении коренного населения Крыма – крымских татар.

Теперь же, когда заканчиваются деньги и дань Кадырову Россия начинает платить бартером, называя мосты в честь папаши Ахмата Кадырова и назначая его людей на должности губернаторов, человек, назвавший себя «солдатом Путина», начинает показывать норов.

Это хорошо, для нас хорошо: чем меньше будет денег, тем быстрее Кадыров решит их прийти и взять, а значит – в России будет заваруха. И по реке, на берегу которой мы сидим, поплывут не отдельные трупы наших врагов, а целые вереницы.

• Приключения российского проекта «Северный поток-2» продолжаются. Еще за 2 недели до подписания Трампом Билля о санкциях – 9-го пакета санкций в отношении России, который был принят на законодательное уровнем подавляющим большинством голосов обеими палатами Конгресса США – Федеральное сетевое агентство Германии, ключевой партнер и главный получателя газа Nord Stream 2, отказало выдавать разрешение на строительство инфраструктуры – а это 5 газопроводов и несколько хранилищ – по приему топлива на своей территории.

За неделю до подписания французский концерн Engie, одна из пяти компаний, которые финансируют российский газопровод, заявил о своем выходе из проекта в случае принятия санкций.

Потом случился сам 9-й пакет, но Россия всё равно продолжала проект, в надежде на обход санкций, потому что собственных средств в размере почти 10 млрд долларов у неё уже нет.

В прошлом месяце руководство концерна Nord Stream обратилось к правительству ЕС с просьбой утвердить проект Северный поток-2, который будет проходить хоть и по морскому дну, но все равно по ряду территориальных и экономических зон ряда стран Европы.

Профильные министры энергетики каждой страны, входящей в ЕС, на долгом заседании так и не пришли к единому мнению, и поэтому вопрос прокладки трубопровода каждое государство должно решать по своему разумению.

Нынешний проект предусматривают прокладку трубопровода по территориальным водам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Первой из списка свое решительное «нет» сказала Дания.

Власти Дании подготовили законопроект, который позволит правительству страны отклонить заявку «Газпрома» на прокладку трубопровода Nord Stream 2 в датских территориальных водах. Для этого правительство намерено внести поправки в законодательство и расширить перечень оснований, по которым проект газопровода в обход Украины может получить отказ: к экологическим рискам добавятся внешнеполитические соображения и вопросы национальной безопасности.

По сообщению министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсена, закон, который позволит отклонить заявку Газпрома, будет принят в начале 2018 года.

Это означает, что России придется переделывать проект в обход Дании, а это – время и средства, то есть то, чего у России нет.

• Ну и конечно же Северная Корея, куда нам без неё. Уточненные данные показали, что КНДР произвела подземные ядерные испытания водородной бомбы мощностью 120 килотонн. Это величина заряда в 10 раз больше, чем у ядерной бомбы «Малыш», которая в свое время была сброшена на Хиросиму.

По требованию Соединенных Штатов Америки, Японии, Южной Кореи, Франции и Великобритании было созвано внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, на котором был рассмотрен вопрос дальнейших мер в отношении Северной Кореи. Все, кроме Китая и России, высказались за новые экономические санкции, которые будут включать в себя запрет на поставку в КНДР нефтепродуктов и экспорт текстиля, плюс ограничения морских и воздушных перевозок. Китай и Россия, которые являются теми, кто дергает за ниточки Ким Чен Ына, высказались в том ключе, что с такими санкциями дальнейший диалог Северной Кореей невозможен, но они верят, что КНДР прекратит ядерные испытания в том случае, если Южная Корея, Япония и США прекратят совместные военные учения, в которых пончик Ын видит репетицию по вторжению в его вотчину. Иными словами, Китай хочет уменьшения военного присутствия США в регионе, а Россия хочет очередной конфликт – с ней давно всё понятно.

Поэтому, вешать нос рано, снимаем свинцовые трусы и медные каски, ядерной войны не будет – порешают. А желание и мнение России? А кого оно интересует? Вот вы когда-нибудь спрашиваете мнение бензоколонки, когда ругаетесь с соседом? И в мире все точно также. 🙂

• Коротко:

  • Полиция Киева задержала и выслала очередного «вора в законе» по кличке «Профессор», который должен был руководить преступным бизнесом по угону автомобилей и кражам;
  • Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в августе месяце Служба безопасности обезвредила в Харькове агентурную сеть России, которая насчитывала 18 человек;
  • партия Ангелы Меркель заявила о массированных хакерских атаках с российских IP-адресов;
  • в Швейцарии обнаружили и арестовали золото семьи Януковича;
  • а в России, в прессе и интернете, идет обсуждение реакции Соединенных Штатов Америки на блокировку поставок 1000000 тонн стали из Мариуполя посредством Керченского моста. Пока что, едва успевая менять памперсы, коллективное сознание мокшан родило идею о том, что Соединенные Штаты Америки отправят на деблокирование Керченского пролива Шестой флот ВМС США. Подозреваю, что если Шестой флот таки просто зайдет в Чёрное море, даже не направившись к Керченскому проливу, то количества выработанного за день сырья для петушков по якутскому рецепту будет достаточно ещё лет на 10 плодотворного творчества.

Доброй ночи, Хунта!

Завтра стартует Рада. А значит – количество провокаций, лжи и грязи увеличится стократно, потому что России, Путину и нашим реваншистам реформы нужны меньше всего на свете. Не ведемся на провокации, не ссоримся с друг другом, чистим пулемёт, улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial