Реплики со шкафа

Олена Монова
Олена Монова

Снова понедельник, снова Блогер.ФМ и снова «Реплики со шкафа» — обзор той немыслимой и разноцветной *уйни, что наворотили беспокойные людишки за прошедшую неделю.

Чемпионом по верчению хуйни безоговорочно стал беспокойный сын Грузии, мятежный изгнанник Михеил Саакашвили. С тех пор, как перед самым носом у Мцыри невежливо захлопнули хвіртку в мальвах, оскорбленный реформатор не перестает держать в веселом изнеможении половину планеты, умело нагнетая градус истерической припездонии. В социальных сетях с наглостью пубертатных прыщей вспухают группы под названием «Встретим Саакшвили гопаком и салом», «Миша наш президент» и «Смерть барыгам». Посты из этих групп, оплаченные в качестве рекламы, назойливо торчат и улыбаются в ленте, как мамзели облегченного поведения на Пляс Пигаль. На телефонные номера украинцев обрушился смс-шторм. Мцыри, как настоящий партизан, выкладывает видео из леса, в котором утверждает, что скоро он вернется, барыги будут повержены, Украина спасена, и все сразу станет заебись. Беснуются некоторые одиозные телеканалы. Вся эта вакханалия призвана внушить оглушенным и растерянным хомякам одну простую мысль: для того, чтобы спасти Украину и мир во всем мире, нужно на самом деле не так уж и много — достаточно просто взять палатку, каремат, справку о контузии и родовых травмах, бутерброды, тараканов в голове и прибыть со всем этим хозяйством в Краковец на три дня. Почему на три дня? А хрен его знает, возможно, чтобы провести репетицию, потом генеральную репетицию, а потом уже скомандовать «Мотор!»

В раскаленном информпространстве замелькала фраза «прорыв через границу», который прорыв якобы собирается транслировать мураевский телеканал НьюзВан. А прорываться с грузинским пилигримом собрался очередной «не такой русский», оппозиционер Константин Боровой. Потому что прорваться куда-нибудь в Кремль и обложить писюнами Путина старому шампиньону немножечко ссыкотно, так почему бы немного не потрясти деменцией на украинской границе, тем более, если ты знаешь, что тебе, в силу преклонных лет и дряхлого состояния, ничего за это не будет. Они же такие добрые, эти хохлы, бить не станут, не чета злобному плюгавцу.

Злые языки говорят, что прибыть в Краковец 10 сентября намереваются также и те, кто давно уже в мечтах угнездился и даже пустил корни в украинский трон: от Йулі Газорожденной до Андрійка Сміттєвого и усатого полковника Гриценко. О мелочи вроде Найема, Лещенко, Сакварелидзе и безумной Нади я даже не упоминаю.

Скорее всего, прорывать границу никто не будет. Но грандиозное шоу состоится наверняка, ведь денег в раскрутку уже влито совершенно неприличное количество. И даже дата 10 сентября выбрана не случайно, ведь 12 сентября открывается 72 сессия Генеральной Ассамблеи ООН, где Украина будет поднимать вопрос деоккупации Крыма и Донбасса. Классическая ситуация, когда валят кучу на коврик у входа, звонят в дверь и убегают. Нарядный хозяин в ожидании гостей открывает дверь и неизбежно вляпывается в дерьмо, небрезгливые папарацци снимают весь процесс и выкладывают в ютюбе, чтобы показать всему миру перекошенное от злости лицо хозяина и крупным планом штиблеты в коричневом. Пенки с этого адского варева будут снимать все, кроме разве что Порошенко, который когда-то давно сделал роковую ошибку, предоставив украинское гражданство эксцентричному лицедею с нестабильной психикой и огромным политическим аппетитом. Этот просчет с космической скоростью вырос в целый Эверест проблем и продолжает расти, пробивая стратосферу, ведь наивно полагать, что тусня на границе — последняя выходка истребителя барыг.

Больше всего в данной ситуации мне жаль простых погранцов и тех, кому именно в этот день именно в этом месте предстоит пересекать границу, им наверняка достанется больше всех.

Хотя, возможно, все будет совсем не так, и смеющегося Мцыри вовсе не десятого, а шестого сентября ловко перебросят через границу прямо в дымоход на Банковой, в логово барыг, туда, где престол. Кстати, о престолах. У Михаила Саакашвили, оказывается, есть младший брат — Давид Саакашвили. Живет в Киеве и тоже патриот Украины, а как иначе. По одним слухам, миллиардер и нефтетрейдер, по другим — преуспевающий юрист. Так что все эти ваши сериалы с драконами и прочие индийские мелодрамы — говно на палке по сравнению с украинскими играми престолов. Что будет дальше — я не знаю, у меня еще нет спойлеров. В любом случае, ждать осталось недолго. Одно я знаю точно: для Украины во всей этой алчной свистопляске ничего хорошего не предвидится.

И коротко об остальном, что привлекло мое внимание на минувшей информационной неделе.

— Пока грузинский пилигрим готовится пенетрировать украинскую границу, пупс-маньяк Ын размашисто положил северокорейский писюн на санкции, на всеобщий deep concern Запада и на Желтого Хохолка лично — и пульнул очередную баллистическую ракету, которая с жизнерадостным смехом пролетела над северной Японией. Воспользовавшись всеобщим охуением и сумятицей, и чтобы два раза не вставать, ядерный пупс тут же заявил об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв при испытаниях вызвал мощное землетрясение на Корейском полустрове: по данным сейсмологов, его магнитуда достигла 6,3 балла. С интересом жду, что скажут большие сильные пацаны и насколько глубокой будет их озабоченность в этот раз.

— Украина с 1 января 2018 года внедряет новые правила пересечения границы для граждан тех стран, которые несут риски для Украины — по биометрическим паспортам. То есть фактически мы разрываем соглашение о безвизовом режиме пересечения границы Украины гражданами в первую очередь России. Теперь, чтобы попасть в Украину, гражданин РФ должен: во-первых, подать предварительную заявку на посещение Украины; во-вторых, предъявить биометрический паспорт и отметить пересечение границы на пограничном контроле с указанием пункта, в котором россиянин будет находиться в Украине; в-третьих, зарегистрироваться по прибытии в указанное место в ближайшем пункте регистрации граждан РФ и граждан других стран, которые представляют угрозу для Украины. Наконец-то наша национальная идея «від`їбіться від нас» и «нехуй шастать» начинает обретать зримые выпуклые очертания.

— С 1 сентября вступило в силу Соглашение об Ассоциации ЕС и Украины, еще один шаг в сторону цивилизованного мира сделан.

— Порошенко в субботу подписал Закон об амнистии участникам АТО, которые не совершили тяжких преступлений.

— А тем временем над далеким Сан-Франциско, над крышей диппредставительства России в небо поднялся черный дым — потомки революционной матросни жгли в буржуйке секретные документы. Что не успели сжечь — съели.

А еще вчера в центре Киева на улице Грушевского скоропостижно скончался один очень элитный мебельный салон, владелец которого почему-то решил, что память о Майдане можно стереть вместе с граффити на стене. Пожалуй, это было самое неудачное его решение.

Это все на сегодня.

Шануймося.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial