История о ватане и стертом граффити

Віктор Трегубов
Віктор Трегубов

История со стертым граффити поучительна одним моментом.

Эй, ватан, смотри сюда.

Ты можешь жить здесь и тихо ненавидеть Майдан. Да не вопрос. Ты можешь считать, что это все *идо*индосы организовали, чтобы рассорить братские народы святой Руси. Или что это какие-то дурные люди, которым делать было нечего, бурю устроили. Не вопрос. Ну как запретить тебе верить? Никак.

Но если ты будешь проявлять это в виде прикладного вандализма, к тебе придут и что-нибудь порвут. Хорошо если вывеску.

Да, это некрасиво, нецивилизованно, ужасно. Жалуйся в ЕСПЧ.

Нет, завтра ветер не переменится. Ну, в смысле, даже если завтра выберут какую-то ватопартию, тебе это не поможет. Даже если завтра тут Россия все оккупирует, тебе это не поможет. Потому что к тебе все равно придут и порвут. Уповай на путь к цивилизации: если наша страна резко продвинется на пути к ней, возможно, полиция это дело предотвратит. Потому что если у нас будет откат к старому мусоропроводу, тебе даже лейкопластырь не принесут.

Это связано с тем, что есть люди, для которых эти символы достаточно важны, чтобы прийти и провести воспитательную работу. Эти люди никуда не денутся, потому что под огнем они стали решительны и неуступчивы. А столь же решительных и неуступчивых людей, готовых тебя перед ними защищать, нет. И они ниоткуда не возьмутся. Даже если в стране в целом наступит реванш.

Поэтому лучше своей ненависти выход давать на кухне. С тщательно отфильтрованными собутыльниками.

Иначе ой.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial