Новости дня. 30 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Среда, новости, которые позволяют заглянуть в будущее.

• С приближением учений «Запад-2017», которые Россия проведет на территории Беларуси, атмосфера вокруг этого события будет только нагнетаться. Мнения аналитиков и экспертов по вопросу этих учений разделились, на мой взгляд, примерно поровну: одни прогнозируют очередное бряцанье России оружием, другие – аннексию Беларуси.

Сегодня высказался и глава СНБО Александр Турчинов.

Прямая речь.

Российская Федерация этими учениями демонстрирует свою способность вести масштабную континентальную войну в Европе, и это, по их мнению, может быть предупреждением для Запада, чтобы он не вмешивался в новые авантюры, в том числе военные, которые Кремль может провоцировать как на территории Украины, так и в других независимых государствах в регионе.

То, что Россия пытается напугать Цивилизацию своими учениями – факт неоспоримый. Но вот Цивилизация не пугается, а готовится. Все хорошо помнят учения «Кавказ-2008», обернувшиеся захватом части грузинской территории. Поэтому готовятся все, кто рядом. Одновременно с маневрами в Беларуси пройдут учения в Украине, Балтии, Скандинавии, а значит – будет увеличено военное присутствие войск НАТО в регионе. Дополнительно в Балтию переброшены уже около 30 самолётов НАТО.

Готовится и Украина. Об этом, кстати, тоже сказал Кровавый Пастор, заявив, что украинские Вооружённые силы готовы ответить на любую провокацию. И мы, действительно, готовы. Проведен призыв среди офицеров запаса, резервисты готовы и на учениях, в течении года бешеными темпами восстанавливались и готовились ПВО и авиация. Теоретически, возможность атаки с севера на Украину и Киев остается, но она ничтожно мала, потому что открытое нападение России на Украину приведет к жестокому ответу мирового сообщества.

Чего ожидаю лично я – мягкой аннексии Беларуси, когда войска зайдут, а обратно уже не выйдут. А ля Крым. Лукашенко? Ну, он отчаянно мигает Европе и Западу, строит страшные рожи и пучит глаза, стреляя бровями себе за спину. Он приглашает десятки наблюдателей, которых Россия срезает и не хочет допускать на учения. Но сделать реально больше ничего не в состоянии. Потому что готовиться надо было раньше, а не хороводы с Путиным водить.

Чем это чревато для нас? В первую очередь – увеличением расходов на усиление обороны на украино-беларуской границе. Вероятность полномасштабного вторжения при этом остается прежней. Кому надо сильно волноваться, так это Польше и Литве, потому что между ними и страной победившего маразма ни останется никаких прослоек.

А для нас – все по-старому. 🙂

• Суд Вены отказался выдать Дмитрия Фирташа Испании, назвав несостоятельными доводы суда в Барселоне, потребовавшей ареста украинского олигарха. До этого венский суд отказал в экстрадиции Фирташа в США, которые расследуют дело о взяточничестве при получении Фирташем титанового месторождения в Индии, и освободил нешанованого Дмитрия из-под ареста без увеличения залога.

 

Эту новость я включил в обзор только с единственной целью: чтобы на примере показать КАК сложно одеть гражданина типа Фирташа в тюремную робу в странах с давно «побежденной коррупцией». Деревянный макинтош проще? Сажать, потому что итак все ясно? Ну-ну. Так мы от России ничем отличаться не будем: Немцов и Ходорковский тому пример.

Поэтому, настойчиво, скрупулезно, по зёрнышку, по факту – но все случится.

• Новый представитель правительства Украины в парламенте народный депутат от фракции БПП Вадим Денисенко озвучил планы Кабинета министров на Раду.

Осенью наши законодатели должны рассмотреть предложенный правительством пакет законов, которые позволят продолжиться реформам в Украине.

Это пенсионная, медицинская и образовательные реформы. Если из-за первой обязательно будет популистская бойня, то вторая и третья станут местом боевых действий с теми, кто сидит на схемах.

Как-то пару лет назад на моих глазах представители нескольких фондов по борьбе с наркозависимостью набросились на девочку 16 лет, которая вылечилась от зависимости. Они называли ее лгуньей, стыдили, грозили, потому что девочка сказала правду: что она сидела на «крокодиле» и что из таблеток с кодеином за пару часов можно приготовить этот наркотик, который убьет человека года за два постоянного приема.

И таких своих проплаченных фондов, активистов и общественников у схемщиков – тысячи. Готовимся к грязи, которую будут лишь очередные руки, которые ничего не крали, и губы которые ничего не брали, в смысле, никогда не врали.

Кроме этих реформ будет ещё и закон о реинтеграции Донбасса.

Будут законы об упрощении бухучета и электронном правительстве. Осень обещает быть жаркой.

Хочу напомнить, что эта Рада хоть и печальна и убога, но лучшей Украина не имела за все годы Независимости. Именно благодаря тому, что находились голоса именно в этой Раде, стали возможны все те реформы, которые уже состоялись. Давить и принуждать – да, разгонять – ни в коем случае! Иначе мы получим кучу додонов в случае досрочных выборов. Кстати, США и Запад наибольшую угрозу украинским реформам видят в развале коалиции. Но я искренне верю, что уроки Истории выучены, и украинцы не обманут себя сами на радость членоликому и Рахе.

• Коротко:

  • полиция Киева задержала преступную группу в составе 5 человек, которая занималась вооруженными грабежами;
  • НАТО проверит ВСУ на соответствие стандартам Североатлантического союза, не стоит, наверное, объяснять, что подобные выездные проверки «левых» армий не являются хобби НАТО;
  • ЕС планирует продлить ещё на полгода санкции к России за Донбасс и Крым, с возможным их увеличением в отношении ряда банков с государственным капиталом;
  • нефть опять падает в цене;
  • СБУ выдворила из страны очередную российскую медиаглядь, о которой РашаСМИ успели написать, что она похищена киевскими нацистами;
  • двух альфовцев, предавших Украину в Крыму в 2014 году, сегодня застрелили в Дагестане во время обыска в доме у члена чеченского сопротивления;
  • а в российском Прикамье собрались провести крестный ход в честь падения метеорита. А чему удивляться, если 20% населения страны уверены, что наука и прогресс – это зло? Следом ожидаются падения ниц при пролете самолётов и уже прогнозированные мною пробежки с палками за поездами и грузовиками.

Доброй ночи, Хунта!

Труд сделал из обезьяны человека и его бесцельность превратила хомо сапиенс в хомо советикус на 1/6 части суши. Пора возвращаться в нормальное состояние.

Улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial