Новости дня. 29 августа 2017 года

Вторник, много новостей с различных фронтов нашей многомерной войны.

Но начнем мы с тяжёлого.

• Три года назад случилась Иловайская трагедия, когда вторгшиеся без объявления войны на территорию Украины российские войска, расстреляли в согласованном “зелёном коридоре”, как в тире, опустивших оружие и подставивших спину наших военных. Более 400 погибших и пропавших без вести, около 200 пленных, более 300 раненых. Если кто-то из вас задумается о том, стоит ли верить на слово российскому офицеру или любому другому россиянину – пусть вспомнит Иловайск и подсолнухи «зелёного коридора», в которых умирали наши защитники.

Я специально не обсуждаю вопрос того, кто виноват и виноват ли кто-то, потому что это уводит фокус с истинных виновников трагедии – россиян: тех, кто отдавал и выполнял приказы, тех, кто поддерживал агрессию и организовывал ее, тех, кто писал тексты для зомбовизора и радовался, глядя в него.

Сегодня – день памяти. Этот день должен впитаться не только в память, он должен впитаться в кровь, в генетический код украинского народа. Чтобы никогда ни одно поколение, ни один человек не забывал об этом дне российской подлости.

 

• К новостям. Начнем с заявления канцлера Германии Ангелы Меркель. Пани Ангела заявила, что от снятия санкций с России выиграют экономики двух стран, но этого не произойдет, пока российская сторона не выполнит минские договоренности.

 

Наши СМИ, которые, как дементоры, питаются страхом, подхватили первую часть заявления, совершенно забыв о второй, и новостные ленты заполнились заголовками: «Меркель пообещала снять санкции с России», «Меркель за отмену санкций», «Экономика Германии нуждается в отмене санкций в отношении России – Меркель».

Анализируя заявления фрау Меркель, нужно понимать две вещи.

Во-первых, в сентябре в Германии будут проходить выборы. Основные конкуренты партии, которую представляет действующий Канцлер, как раз и строят свою кампанию на расширении взаимодействия с Россией, на ущербе бизнесу, который наносится действием санкций. Поэтому пани Меркель должна не награждать лишними баллами своих соперников. Она должна победить. И после этого, уже на полную катушку, чувствуя 4 года спокойной работы, жать Вове нежное со всей пылкостью и силой обиженной немки.

Во-вторых, в тандеме США-Европа в отношениях с Россией Ангела Меркель всегда выступает так называемым «добрым полицейским». Я хочу напомнить всем тем, кто в это не верит, как радостно счастливо и заливисто Меркель и Путин смеялись на Чемпионате мира по футболу в Бразилии в 2014 году на стадионе «Маракана», а уже на следующий день ЕС лупанула санкциями по России.

Не переймайтеся, то – стратегія. 🙂

• Не вполне внятное блеянье Трампа по вопросу России и отсутствие решения по поставкам Украине летального оружия подтолкнуло Рашагейт. На 5 сентября на слушание в Конгресс вызван юрист Трампа Майкл Коэн.

Прямо перед этими слушанием в американской прессе всплыла личная переписка Майкла Коэна, касающаяся Трампа и России.

Там есть очень много интересного. И о строительстве компанией «Trump Organization» Trump Tower в Москве на российские деньги.

И о связях основного корреспондента этой переписки и давнего партнёра Трампа Феликса Сатера с банком ВТБ. Но начинается все с такого письма от 3 ноября 2015 года:

Сатер – Коэну.

«Майкл, я организовал, что Иванка будет сидеть в личном кресле Путина за его столом в его кабинете в Кремле. Я дам Путину эту программу и мы вручим Дональду избрание. Мы оба знаем, что никто другой не сможет сделать этого без промашек. Дружище, наш паренек может стать Президентом США, и мы устроим это. Я организую команду Путина, на покупку этого, я буду этим управлять».

Рыжий паренёк таки стал президентом, но машина американской государственности работает методично и при необходимости перемелет любого, кто попытается ее расшатать.

Трампу придётся ещё раз очень больно сделать Путину, чтобы хоть чуть-чуть успокоить ястребов. Неужели таки случится первый американский президент, вылетевший по импичменту? В любом случае, товарищ Дональд, если хочет хоть немножечко ещё порулить сверхдержавой, должен стать очень большим русофобом, я бы даже сказал мизарусом 🙂

Коротко

  • ураган Харви перебрался из Техаса в Луизиану;
  • в Литву прилетело ещё 7 истребителей НАТО;
  • КНДР пальнули ракету над территорией Японии, которая перелетев Страну Восходящего Солнца плюхнулась в океан;
  • сын бойца АТО Гриб был похищен ФСБ в Беларуси и вывезен в Краснодар;
  • киевская полиция третий раз с декабря прошлого года вылавливает и высылает вора в законе из России, грузина по происхождению, Тенго Гальского;
  • сегодня день рождения настоящего бойца и большого друга Украины Джона Маккейна;
  • а в России от обилия новостей, которые одна краше другой, у меня закружилась голова. Полицейские в результате рейда в Москве задержали проститутку с нежилым арсеналом игрушек для взрослых в сумочке, задержанная оказалась тоже полицейской. МИД России заявил, что США сами решили сократить численность своих дипломатов в России. Центробанк ввел временную администрацию в крупнейшем из негосударственных банков России – “Открытие”. Российские эксперты ожидают, что следом за этим банком как карточный домик сложится вся банковская система РФ.

Как говорил персонаж из классического анекдота: “Это просто праздник какой-то!”

Доброй ночи, Хунта!

Нам нужно оглядываться на Россию только для того, чтобы проверить не сбился ли прицел. В остальном – смотрим на Цивилизацию и в будущее. И не забываем, что бездельников нигде, кроме Мордора, не любят поэтому – улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial