Поматросил и бросил

Катерина Золотарьова
Катерина Золотарьова

Эти две фотографии сделаны с разницей всего в один день, но по сути между ними уже целая пропасть.

На первом фото мэр Днепра Борис Филатов, отдыхающий и развлекающийся где-то на яхте со своим другом Геннадием Корбаном, который и выложил его в свой Фейсбук. Автор шутит про баржи Гройсмана, которые таки дошли до Средиземноморья, ну и про друга Филатова, который даже несмотря на длинные выходные не жалеет себя и вкалывает не покладая рук.

Второе же фото сделано сегодня в зале Жовтневого суда города Днепр, где состоялось очередное заседание по делу подчиненного Филатова Александра Каховского, которого обвиняют в превышении служебных полномочий и вымогательстве. Начальник Управления торговли Департамента экономики, финансов и бюджета горсовета Днепра Александр Каховский попался на взятке и был задержан 20 июня в стенах городского совета.

В Днепре мне рассказывали, что именно Каховский курировал передел рынка торговли в городе в интересах команды Филатова. На освобождение близкого к Филатову и очень информированного чиновника были брошены все силы. Даже бойцы муниципальной полиции Днепра под руководством бывшего беркута Ткаченко дежурили в окрестностях суда, где Каховскому избирали меру пресечения после задержания. Нехилый эскорт, правда?)

Так вот, как раз сегодня к Александру Каховскому применили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 60 дней. При этом СМИ Днепра сообщают, что с июня по август чиновник был под ночным домашним арестом. Но что-то на суде не оказалось тех, ради кого так старался Каховский. Видимо, личный комфорт и веселая жизнь оказались многократно дороже проблем заурядных исполнителей и бывших верноподданных.

В чем мораль сей истории? Да в том, что работая не покладая рук на благосостояние своих руководителей, рано или поздно наступит момент, когда ты будешь сидеть в потном зале суда в ожидании меры пресечения, а твой руководитель Филатов будет в это время где-нибудь на Средиземноморье на яхте с Корбаном кушать арбуз. Мораль горькая, но правдивая. И очень наглядная для других коллег Каховского по городскому совету Днепра.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial