“Минск” отбрасывает мордор в средневековье

Джон Сміт
Джон Сміт

“Санкции против России будут сняты лишь тогда, когда Украина вернет под свой контроль Донбасс. Все зависит от выполнения Минских договоренностей” – Меркель.

Россия оказалась в удивительной ситуации – мастер многоходовочек завел ее в цугцванг: обострять дальше чревато усилением реакции Запада – нельзя, отступать и выполнить требования Запада чревато смертью нацлидера – нельзя, и ничего не делать тоже нельзя. Санкции действуют и с каждым днем промедления отбрасывают экономику бензоколонки в средневековье.

Что тут выгодно нам?

Противостояние с Обителью Зла у нас цивилизационное. Оно не закончится с окончанием текущей войны, даже с окончанием на наших условиях. Проиграет путин, убьют его подельники, поставят какого-нибудь попку навального, Мордор все равно останется мощным источником проблем у наших границ. А кроме того, мощным конкурентом в регионе.

Так вот нам выгодно сохранять сложившиеся условия, при которых враг слабеет, а мы становимся сильнее. Не известно, какой псих их возглавит через 20 лет, какие у них будут реваншистские настроения на тот момент, как будут обстоять дела у нас с нашими союзниками. Война в будущем не исключена, да и эта еще не выиграна.

Нам нужно сокращать разрыв с нашим врагом. Сейчас именно это и происходит. И именно это нам нужно.

Потому вот эта конъюнктура, которую создал Порошенко, когда мир гробит бензоколонку и толкает ее к судьбе СССР, это максимально благоприятные для нас обстоятельства. Нам это нужно осознавать как ценность и использовать выпавшее время для наращивания своего потенциала и сокращения отставания от сволочи. А всех дураков, которые кукарекают про вредность Минска, считать пособниками врага.

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial