Breaking news – 29.08.17

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Трамп продолжает маргинализироваться. В частности, он опять отказался назвать Россию угрозой безопасности, отметив, что считает многие страны угрожающими. Что любопытно – в этот же день глава Пентагона заявил, что в российско-украинском конфликте «Украина однозначно не является агрессором».

NB. Иногда думаю, что если бы Трампа не было, его следовало бы придумать в качестве исторического урока. Для американцев – урока думать, прежде чем «по приколу» голосовать за расиста-шоумена. Для россиян – урока не строить иллюзий по поводу того, что один человек в условиях западной демократии может изменить цивилизационный курс страны. Для нас – урока того, что выборы в условиях этой демократии могут быть самыми непредсказуемыми, и что равное внимание нужно уделять всем кандидатам.

2. Министерство финансов США подготовило новые санкции против России. В списке – Банк России, Россельхозбанк, Газпромбанк.

NB. Всё просто: США выбрали для нового санкционного удара банковскую отрасль, так как это не наносит урон Европе, а только России. Таким образом, США открывают двери к потенциальному присоединению ЕС к новым санкциям. В Moody’s уже заявили, что такой шаг – ощутимый удар для инвесторов, которые только начали подстраиваться под существовавший санкционный режим. Следующим действом может быть тотальное (а не точечное, как сейчас) отключение российской банковской системы от SWIFT, что, по сути, станет тотальным отключением Эрэфии от цивилизованного мира.

3. Ещё немного о мордоре. Захарова заявила, что «Москва не требовала от Вашингтона высылать собственных сотрудников, а лишь ПРЕДЛОЖИЛА такой вариант».

NB. Если честно, я под столом.) Как заметили в тви: «Что ж ты, фраер, сдал назад? Не по масти я тебе?» Как же они, недохромосомные, совершив очередную глупость, умеют отмораживаться и вертеться, переводя стрелки на других. В этом они непревзойдённые мастера. Кстати, в МИД РФ уже заявили, что коварные США и Южная Корея СПРОВОЦИРОВАЛИ несчастного Ына на пуск ракеты! О как…

4. Исчезновение украинца в Беларуси: получила подтверждение версия, что девушку курировала ФСБ РФ, и она действовала по заданию российских спецслужб.

NB. В данном случае я не виню россиян за их действия – они мрази и подлецы, это давно всем известно. Я виню тех украинцев, которые продолжают ездить в мордор по «культурному обмену» и вестись на контакты с россиянами, не понимая, что за каждым виртуальным другом или подругой может сидеть усатый дядя из ФСБ с уже закинутым за вами спинингом – осталось только подсечь. Сколько ещё прецедентов должно случиться, чтобы это понять? Что касается Беларуси… Ещё одно подтверждение того, что её режим полностью сотрудничает со спецслужбами России или, что ещё хуже, Москва её в грош не ставит, осуществляя на её территории операции против украинцев – в том числе беззащитных инвалидов.

5. В новом Законе о реинтеграции Донбасса впервые на законодательном уровне будет введено понятие «Россия – агрессор». Документ согласован с экспертами из США и Евросоюза. Будет принят осенью.

NB. Всему своё время, и если этому Закону суждено появиться сейчас, а не раньше, значит, на то были свои причины, в том числе и связанные с позицией наших западных союзников.

6. Новости экономики одной строкой:

  • В Украине открывается ещё один немецкий завод – Leoni AG, имеющая в Украине предприятие по производству кабельных сетей для автомобилей в г.Стрый, 29 сентября открывает такое же в г.Коломыя.
  • В 2016 г. украинцы перевели из Германии на родину рекордную сумму в евро – 56 млн.
  • Украина в январе-июле 2017 г. увеличила экспорт электроэнергии на 43% – до 3 млрд 518,805 млн кВт-ч.
  • Капинвестиции в Украине в январе-июне 2017 г. выросли на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.
  • Украина и США реализуют совместную программу – в Хмельницкой области построят биоэлектростанцию мощностью 44,2 МВт и тепловой – 130 МВт.
  • В Украине зафиксирована самая высокая урожайность ячменя, ржи и рапса за все годы независимости – намолочено 37,3 млн тонн зерна.

И в качестве пикантной вишенки поставлю заголовок одной запоребриковой новости из Lenta.ru: «Пойманная в Москве на проституции сотрудница МВД находилась в декрете». Здесь без комментариев…)

Але нам своє робити… Шануймося!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial