Новости дня. 28 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Понедельник, стартовал интересно, начав разогрев нового политического сезона.

• Начнем опять с Курта Волкера. По его комментариям для прессы и розданным интервью можно по крупицам восстанавливать переговоры, которые прошли неделю назад в Минске между ним и помощником Путина Сурковым.

В интервью для Financial Times специальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины заявил, что Россия выглядит готовой смириться со статусом “все еще тлеющего конфликта” на Донбассе.

Российские сказки были хороши для кого-то другого, кто лично не был на передовой, а пан Курт посещал Авдеевку, где четко сформулировал свое видение конфликта: это – горячий конфликт в котором постоянно гибнут люди.

Этот месседж был донесен до руководства Соединенных Штатов, позиция которого стала ещё более радикальной.

Прямая речь.

Но в то же время, я не думаю, что это сыграет им на руку…Ситуация, когда дипломатические и экономические отношения с Россией будут заморожены, безусловно, не является тем, чего бы Россия хотела. Я считаю, что они должны сделать свой выбор, свои подсчеты…
И откровенно говоря, ситуация будет становиться хуже с течением времени, не лучше.

Это лишь подтверждает мой прогноз о том, что на встрече в Минске Суркову и Путину был вручен ультиматум, в стимулирующей части которого фигурировало обрушение российской экономики. При этом за сохранение лица Путина уже особо никто переживать не собирается: или – Путин уйдет с Донбасса, или – экономика России рухнет ещё зимой.

При любом раскладе мы в выигрыше.

• В Украине начинается новый политический сезон. 5 сентября начнется Восьмая сессия нашей Рады, которая продлится аж до февраля 2018 года.

Основная задача Рады – законотворческая деятельность, направленная на дальнейшие реформы и интеграцию Украины в Цивилизацию. Сейчас Путин бросит все остатки своих сил и резервов в Украине – минимум – на недопущение реформаторской деятельности и – максимум – на развал коалиции и перевыборы в Украине.

Популизм, зрадофилия, информационные вбросы, наговоры, сплетни, скандалы, манипуляции, попытки собрать условные тарифные, газовые, пенсионные, губозакаточные, грибные и прочие Майданы. Попытка создать фейковых героев. Людьми будут манипулировать, играть на их чувствах. Поверьте, далеко не все из тех, кто в результате будет плясать под кремлевскую дудку во вред Украине, действительно хотят вреда: просто дьявол кроется в мелочах и очень умело играет на людских слабостях.

Мы увидим необыкновенные политические союзы ежа и ужа, свадьбы жабы с гадюкой, путешествия змеи и черепахи.

Каждый день проплаченные СМИ нас уже обучают клоунами с политическими амбициями, засланными актерами, новыми мессиями от микрофона, заезжими гастролерами и зрадой, зрадой, зрадой.

Но нам нужно пережить этот информационный шторм, не забыть о правилах информационной гигиены и обязательной проверке любой новости. Впереди у Украины светлое будущее, но только в том случае, если она сама не наломает дров. Уже дважды в Истории украинское государство поломалось о московские закулисные игры в нашей политике. Мы не имеем права третий раз наступить на те же самые грабли.

• Над Техасом пронесся ураган Харви. Не менее 7 млн жителей штата – почти четверть его населения – пострадали в результате этого стихийного бедствия. Убытки по самым скромным подсчетам оцениваются в сумму около 30 млрд долларов. Официально сообщается о двух погибших, хотя пресса говорит о 5.

 

В наибольшем городе штата – Хьюстоне – за время урагана выпало около 130 см осадков. Это – рекордный показатель, зафиксированный за всю историю наблюдений.

Тех, кто переживал за судьбу стариков с фотографии, разлетевшейся по соцсетям, из дома престарелых, на которой пожилые люди сидят по пояс в воде, могу успокоить: при помощи спасательных вертолетов все 15 жильцов и 3 сотрудника были спасены и переправлены в безопасное место.

Соотношение пострадавших и жертв – менее 1 человека на миллион. Теперь вспомните, что творилось в Москве этим летом.
И главное, американцы совершенно не кричат о климатическом оружии, которое по ним применили враги. Просто делают своё дело. Этому – нам у них ещё учиться и учиться.

• Коротко

  • СБУ перекрыла канал поставок оружия из зоны АТО через Днепр;
  • Андрей Ярмоленко – футболист киевского клуба Динамо, так и не нашедшего в себе силы сыграть в Мариуполе, – перешёл в Боруссию из Дортмунда;
  • задержанные каталанские террористы готовили ещё 10 атак;
    полиция Киева в ходе операции “Перехват” задержала группу из трёх человек, которая похитила киевлянина и везла его за пределы города;
  • а в России загорелся Уралвагонзавод, тот самый, который кроме вагонов делает танки. Поскольку предприятие режимное и секретное – никто не расскажет о том, что реально там горело, но фотографии Нижнего Тагила во время пожара – впечатляют. Короче, надо повторить!
  • Доброй ночи, Хунта!

Мудрость, спокойствие, выдержанность в решениях и действиях, трудолюбие и постоянная чистка пулемета – и всё будет Украина!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial