Новости недели. 21-27 августа 2017 года

Денис Андрус
Денис Андрус

Воскресенье подводит итог нашей праздничной неделе, которая была насыщена событиями. Подведем итоги и мы – дайджест недели.

Вся эта неделя, так или иначе, была тесно связана с двумя праздниками, и все события, которые произошли, всё равно привязаны к среде и четвергу.

23 и 24 число – подряд два праздника, если можно так сказать, цементирующие понятие государственности, это – День Национального Флага и День Независимости Украины.

Эти два дня, как и два символа, связаны друг с другом неразрывно. На Майдан мы выходили со своим национальным флагом, на нас нападали и пытались этот символ сломать, порвать. По нему идентифицировали тех, кто позиционировал себя как Евромайдан: тех, кому было не по дороге с Россией, и тех, кто хотел в Цивилизацию, а не в Северный Мордор.

Если протест проходит под национальным флагом, то это значит, что это национально-освободительное движение. 🙂

Так оно, по сути, и было. Мы вышвырнули российскую куклу на российскую кукольную фабрику, и тогда к нам пришел Кукловод со всеми своими танками, грандами, убийцами, мародерами и прочими ударами в спину.

И наше национально-освободительное движение превратилось в войну за Независимость. Мы бились, а еще с болью и хрустом вырывали из своей страны, из системы управления, из государственной машины, из армии, полиции, СБУ ядовитые корни России. Процесс идёт и он еще очень далек от своего завершения.

Получив формальную Независимость 26 лет назад, мы только меньше 4 лет назад начали за неё бороться, а полностью Независимыми мы станем только тогда, когда победим в нашей национально-освободительной войне.

И парад, который 24 августа прошёл в Киеве, лишь подтвердил всю серьезность наших намерений. Без лишней помпы по Крещатику прошли представители всех родов войск Вооруженных сил Украины, а также бойцы Нацгвардии, полиции и СБУ.

Вместе с ними шли резервисты, которых у нас более 100 тысяч, и ветераны, которых уже более 200 тысяч.

А также в этом году на параде прошествовали военнослужащие стран-союзников, которые, как и мы, находятся в состоянии повышенной боевой готовности из-за того, что соседствуют с родиной лжи.

На парад, вместе с народом Украины и всем миром, с трибуны рядом с нашим Президентом смотрели министры обороны стран, которые участвовали в шествии.

Визит столь высоких военных гостей был задуман не только для того, чтобы отдать дань уважения Украине, которая является передовым форпостом Цивилизации, стоящим на пути у Хаоса.

Присутствовавшие на параде иностранные гости формируют основу антипутинской и антироссийской коалиции. От Балтийского моря до Черного Россия опоясана дугой: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, Молдова, Румыния, Грузия. Это те страны, которые находятся под постоянной угрозой, и в таких случаях принято объединяться, что сейчас и происходит. Также на параде были представлены Великобритания, Канада и США – наши союзники и друзья, гаранты нашей безопасности, а также просто те, кто уже понял, что Россию остановить можно единственным способом: силой, а дабы не допустить попытку следующего реваншистского нашествия, ее нужно расчленить и уничтожить.

Кроме антипутинской коалиции мы увидели в Киеве ядро зарождающейся Новой Европы, которая будет править бал в Старом Свете лет через 20, а может даже и меньше. А Старая Европа постепенно, плавно “уйдет на пенсию”.

На этой неделе произошли еще три события, очень тесно связанные друг с другом. Информационный вакуум вокруг них настолько глубок, что обо всех трех событиях можно сказать, что они случились. А вот о том, что они будут значить в жизни Украины, мы узнаем немного позже, а пока можем только лишь догадываться.

21 числа в Минске произошли переговоры между Куртом Волкером, спецпредставителем Госдепа США по Украине, и Владиславом Сурковым, личным помощником Путина, который курирует российскую агрессию в отношении Украины. Они продолжались более трёх часов, но единственное, о чём сообщили стороны – это о том, что они с уважением выслушали друг друга.

На следующий день Порошенко провел телефонные переговоры в «Нормандском формате» с Меркель, Макроном и Путиным. На них Президент Украины обещал поднимать вопрос ввода миротворцев на Донбасс, Президент Франции собирался предлагать «формулу Макрона» по имплементации Минских соглашений. Заявленным итогом стало 126-е по счёту объявленное перемирие на Донбассе, в этот раз «школьное».

А уже в пятницу, сразу после нашего парада, Путин собрал Совет безопасности России, о котором известно только то, что на нём обсуждался вопрос Украины.

Если всех этих трех событий, напрашивается один вывод: все переговоры несли какой-то месседж Путину, который остался совершенно за кадром, но который членоликий услышал. Я бы сказал, что речь шла об обмене: ты уходишь с Донбасса, а мы тебе даем возможность спокойно провести выборы. Почти наверняка был озвучен некий дедлайн, после которого экономику России постараются завалить аккурат перед президентскими выборами, если конечно залуппенфюрер не уберёт своих клевретов с Донбасса. И думаю, что именно вопросу сохранения статус-кво был посвящен российский Совбез: что нужно сделать в ручном режиме с экономикой, чтобы она упала не раньше марта 2018, и какие войска привести в боевую готовность, чтобы даже в случае негативного для России развития событий Путин опять сел на царство.

Чем дольше Путин будет цепляться за власть, тем сильнее он разобьет Россию на части. Тактически нам выгодно, чтобы место Путина занял какой-нибудь коллективный Навальный, и тогда Украине станет легче: перестанет так обильно литься наша кровь и давление на украинцев и кърымлы на полуострове снизится.

Но стратегически нам выгоднее, чтобы Путин правил Россией до тех пор, пока она не захлебнется в параде суверенитетов и крови гражданской войны. Потому что тогда она развалится и больше уже никогда не сможет угрожать нашим детям и внукам. Не сможет она тогда быть и сколь-либо серьёзным геополитическим игроком, и это место по праву займем мы.

Резюмируя неделю невозможно обойти вопрос Венесуэлы и Северной Кореи. Несмотря на то, что расстояние между этими союзниками России исчисляется тысячами километров, я объединю его в один.

Оба этих союзника придавлены гнетом международных санкций, равно как и Россия. Но каждого из них именно Россия, как зону хаоса, нестабильности и собственного влияния, старается удержать на плаву.

Если КНДР обходится России примерно в 1 млрд долларов, то Венесуэла будет стоить не менее 8 миллиардов. Фактически, санкции против приспешников России являются новыми санкциями против самой России. А чем быстрее у России умрет экономика, тем будет лучше нам, да и всему остальному миру тоже. Потому что финансы – последнее, что удерживает совершенно различные и малосовместимые части российской империи в виде единого целого.

Доброй ночи, Хунта!

Впереди целая рабочая неделя, которая будет интересной, насыщенной, хотя и не лишенной попыток России и ее прикормленных агентов расшатать Украину. Не ссоримся, не ведемся на провокации, улыбаемся и пашем!

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial