Аферист или агент?

Джон Сміт
Джон Сміт

Минимум 4 раза одна и та же схема.

Донецкий Евромайдан. Костик Гришин – на тот момент никому неизвестный “патриот”, вызвался его охранять. Чтобы войти в доверие к Самообороне, пообещал обеспечить дубинками и дополнительными людьми. Ничем не обеспечил, перед самим разгромом исчез. Вся Самооборона Донецка была накрыта российскими бандитами в одном месте.

Много позже стало известно, что уже за неделю до этого Гришин был участником событий с пророссийской стороны.

Бой под Карловкой. Гришин завел подразделение Донбасса в засаду, сам перед самым боем развернулся и смотался.

Иловайск. Снова Гришин инициатор. Завел батальон Донбасс в засаду, запрещал стрелять в сторону, откуда россияне вели огонь, рассказывая, что “это наши”.

Углегорск. Снова гражданское лицо, на тот момент депутат Семен Семенченко командует заходом подразделений в Углегорск. И снова засада. И снова Гришин разворачивается и мотает.

Везде одинаковая схема. Человек под видом патриота собирает реальных патриотов и заводит в засаду. Они там гибнут, а он “чудом” выскакивает.

Донецкий митинг – 2 погибших. Среди погибших – один из активных членов Самообороны, свободовец Дмитрий Чернявский.

Карловка – 5 погибших. Среди погибших – Николай “Матвей” Козлов – командир группы, единственный офицер в отряде на тот момент.

Иловайск – 6 погибших. Из них сразу два офицера – куратор от НГУ в батальоне Донбасс Юрий Бойко и замкомандира з озброення Юрий Литвинский. Оба подполковники, оба его считали за говно. Юрий Литвинский с первых дней на Майдане.

Говорят, он просто аферист.

Нет.

С первых дней своей “политической” деятельности он действует как провокатор и агент, а не просто как человек, который хочет хапнуть бабла.

Например в 2014-м носится с идеей создания т.н. “Українська військова організація”. С закосом на УВО Коновальца. “Государство не справляется со своими обязанностями”, а “политики заняты борьбой друг с другом”, потому Гришин будет хочет создать некую организацию “для обучения, подготовки и вооружения партизан”. Типа в помощь государству. Для этого он пытался протянуть специальный закон в ВР. Не удалось.

В момент выхода наших из Дебальцево, когда еще не ясно было как все обернется, он попытался сагитировать добровольцев создать “параллельный Генштаб”. То есть в момент наступления врага занимался прямым подрывом единоначалия.

Наконец, под лозунгами о возвращении пленных и “нет торговле на крови!” организовал операцию, в результате которой россия сумела безнаказанно отжать наши предприятия на оккупированной территории, не боясь санкций. И чуть не дошло до столкновений и пролитой крови с нашей стороны.

Все это выходит далеко за рамки деятельности простого афериста. Вся эта инициативность – прямой признак его работы на ту сторону.

И автор на скринах задает очень правильный вопрос: где, блин, реакция государства на это тело?

Share
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial